ID работы: 8966932

Перси Джексон и пророчество из Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Происходит путаница

Настройки текста
— По сути, я не жив, — пояснил Лука.- Просто это место странно влияет на людей. Я не могу ничего сделать, но я знаю, что вам поможет.  — С чего мы должны тебе верить? — спросил Перси. Эта ситуация с одной стороны забавляла, а с другой — это было ужастно. Полукровки находились в напряжении и ожидали подвоха, а Гарри не понимал что происходит и пытался тихо слинять, но его остановила крепкая хватка Нико.  — С тобой у нас будет серьёзный разговор, — прошептал Ди Анджело. Лука ухмыльнулся:  — Даже после смерти мне не доверяют, — прошептал он, а потом громче добавил, — хотите верьте, хотите нет, но Кронос нашёл новое тело для того, чтобы вернуться. И угадайте, — Кастеллан посмотрел на Перси, — кому он хочет отомстить? ••• После урока Гермиона и Рон отправились на поиски своего друга. Первым делом они решили проверить библиотеку. Обыскав половину помещения и так ничего не заметив, они решили что продолжать поиски бесполезно, но услышали голоса:  — Ты не должен никому рассказывать о том, что видел, — сказал девичий голос.  — Я должен молчать о очередной угрозе для школы и учеников? — сказал знакомый голос. Конечно, это был Гарри! — Конечно, без проблем! — съязвил он.  — Никому ничего не угрожает, — сказал какой-то парень.- Разве что, только Перси.  — Может уже объясните, кто вы? — раздражённо спросил Гарри.  — Мы обычные волшебники из Америки, — сказала другая девушка. Её голос звучал так правдоподобно.- И ничего плохого не случится, а теперь пожалуйста уходи и никому ничего не говори. Тебя наверное уже ищут. Наступила двух-секундная тишина, а потом Гермиона и Рон увидели выходящего из дальней комнаты находящейся в библиотеке.  — Гарри! — позвала друга Грейнджер.- Что случилось? Где ты был?  — С кем ты разговаривал? — спросил Рон.  — Может я вам позже всё объясню? — предложил Гарри.  — Позже, это когда? — уточнила Гермиона. Парень задумчиво посмотрел на подругу. Он посмотрел назад, а потом вернул свой взгляд на друзей:  — После уроков, выручай-комнате, — прошептал он, а потом громче сказал, — нам пора. Парень всё ещё не до конца верил словам той девушки, Пайпер. Он не доверял этим ребятам и всё ещё собирался выяснить кто они. Полубоги попали по полной… ••• Драко спокойно прогуливался во дворе школы, но его внимание привлекло движение в лесу. Животные, подумал Малфой и хотел продолжить свой путь, как перед ним выпрыгнул минотавр чёрт возьми! Что это значит? Греческие мифы оживают? Блондин достал свою палочку и выкрикнул «Авада Кедавра» (единственное заклинание, которое я помню), но на монстра это никак не повлияло. Слизеринца охватил страх и он побежал в сторону школы, но к большому удивлению (и к моему тоже), минотавр за ним не погнался, а вернулся в лес. Там минотавр стал человеком, точнее полубогом — Октавиан. Его глаза блестели золотым, а на лице расплылась ухмылка.  — Это будет легче, чем я думал, — сказал он и направился вглубь леса. •••  — На меня напал какой-то магло-бык, и вы говорите мне успокоится?! — возмущался Драко, стоя в кабинете Макгонагалл.  — Это был минотавр, мистер Малфой, — пояснила директор.- И не волнуйтесь, мы разберёмся с этой проблемой. Вы можете идти. Возмущённый и злой до чёртиков, Драко покинул кабинет. Когда он выходил, в него кто-то врезался, это оказался новенький — Нико.  — Смотри куда идёшь, грязнокровка! — сказал блондин и пошёл дальше. На самом деле, он не был уверен, что этот парень полукровка, но скорее всего так и было. Нико не понял, что произошло, но пошёл дальше. Полубогов вызвала деректор Макгонагалл, и Нико просто вышел раньше остальных со словами: «Я вас подожду». Через две минуты друзья стояли около горгульи, которая должна была как-то открыть проход, но ребята не могли понять как. Спустя ещё две минуты, они всё же смогли попасть к Макгонагалл.  — Я знаю, что вы нашли какую-то дверь в библиотеке, что кстати в ваши обязанности не входило, — сказала она.  — Простите, мы можем всё объяснить, — сказала Аннабет.  — И вы объясните, но позже, — прервала её Макгонагалл.- Я вас позвала не только по этой причине. Десять минут назад отсюда ушёл ученик, со словами «На меня напал Минотавр».  — Что? — удивились полубоги.  — И знаете, это первый такой случай, за историю Хогвартса, — добавила Минерва.  — Ученик в порядке? — спросила Пайпер.  — В полном, — сказала директор.- И как вы поняли, я бы хотела что бы вы с этим разобрались. А теперь, что произошло в библиотеке.  — Это вам расскажет Перси, — сказала Чейз. Парень вздохнул и начал свой рассказ:  — Я просто ходил по помещению, но потом увидел листок, на котором было написано «Мы ждали тебя». Не очень оригинально, согласитесь? Так вот, потом открылась эта дверь в стене, и я конечно же пошёл туда, потому что, ну как не пойти? Как потом оказалось, за мной шёл тот пацан, Гарри. Не волнуйтесь, мы вроде всё уладили, — поспешил оправдаться Перси, увидев испуганное выражение лица директора.- Потом там появился призрак нашего старого знакомого, он рассказал что Злой Дед возвращается и хочет убить меня, и зачем-то Поттера, но тот слава богам этого не услышал, потому что Френк и Хейзел пытались его чем-то заговорить. Теперь мы должны будем его остановить, желательно до того, как кто-нибудь умрёт. И поверьте, Минотавр — это только начало, — протараторил Джексон.  — А теперь помедленнее и по понятнее, — попросила директор. Это будет сложный год…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.