ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

проблемы из прошлого

Настройки текста
      Некоторым людям жизненно необходима стабильность. Малейшие изменения в привычном ритме способны привнести существенный сбой. Таким был Фабиан. Его жизнь после школы шла по задуманному на десять лет сценарию. Он знал каждый день поминутно. Так продолжалось целых пять лет после выпуска, пока однажды ему на почту не пришла повестка в суд. Но это было не так страшно, как возвращение Нины Мартин. С момента той встречи все для него перевернулось с ног на голову, словно и не было этих долгих лет. Он был зол. Зол, потому что эта девушка заставила его испытать это чувство злости спустя столько времени. И вот сейчас он сидит на летней веранде своих родителей, пьет свежий чай, как истинный британец, и думает о том, как она вообще посмела просто взять и появиться. Да еще и вся такая красивая и разукрашенная. Наверняка она сейчас беззаботно проводит свое свободное время, совсем не думая ни о суде, ни о нем.       Фабиан забрал из почтового ящика утреннюю почту и газету. На передовицах уже говорят о новом историческом деле. Он не стал заострять внимание на этой статье, и перешел к разделу «работа». И вот уже через четыре часа молодой и симпатичный экскурсовод мистер Раттер ждал первых экскурсантов у макета саркофага в музее с приезжей выставкой древнеегипетской истории. Предстоящие несколько месяцев нужно было занять себя оплачиваемым делом. А историю древнего Египта он знал наравне с профессорами престижных университетов. Пока еще первая группа школьников из пригородного пансиона не прибыла, Фабиан рассматривал экспонаты, находящиеся за стеклянной витриной. Как утверждал работодатель, все предметы музея подлинны и имеют очень высокую цену. Но сам парень не заметил среди них что-то, что могло бы привлечь даже самого искусного коллекционера. Экспонаты ветхие. Без цвета, без формы. Но в его обязанности входило заинтересовать гостей этими вещами.       Испытательный день прошел относительно нормально. Он считал, что рассказывает интересные вещи, а подростки со скучающими лицами слушали его. Но управляющий счел Фабиана годным сотрудником. После работы, Раттер отправился домой, рассчитывая закончить этот день чтением литературы и посиделками у родительского камина. Но отец устроил что-то вроде делового ужина, поэтому о спокойном и размеренном отдыхе пришлось забыть. На ужин приходили его деловые партнеры и коллеги по работе. У богатых «скромный прием» подразумевает человек тридцать гостей. В воздухе витал запах дорого парфюма и денег. Среди толпы людей Раттер заметил группу молодых людей – предпринимателей, среди которых была и его знакомая. Глаз слегка дрогнул, когда он увидел ее в своем доме. Пройдя через эту кучу незнакомых ему людей, он вежливо попросил ее отойти. – Не думал, что увижу тебя еще раз, да еще и у себя дома, – он старался говорить спокойно, не желая привлекать внимание гостей. Он так же старался не смотреть на нее, – что ты здесь делаешь, Нина? – Прости, что нарушила твое личное пространство, Фабиан, – нежным голосом проговорила она и улыбнулась. Он стал чувствовать злость, потому что эта улыбка пробуждала в нем нежелательные воспоминания, – но твой отец благородно вкладывает средства в поддержку малого бизнеса. А мне нужны деньги. Моя идея о нескольких тематических заведениях в этом городе показалась ему прибыльной. Фабиан все же преодолел свою закоренелую обиду и позволил себе посмотреть на нее более внимательно, ведь в прошлый раз он просто не мог этого сделать из-за смущения. Нина выглядела так странно. Странно для того, кто когда-то был скромной бабушкиной внучкой. Сейчас перед ним стояла уверенная женщина, в глазах которой блестел азарт. Он никогда не видел ее такой. Он никогда бы не представил ее в коротком облегающем платье с красной помадой на губах, и ко всему прочему в окружении мужчин. Конечно, она была привлекательной. Да что там греха таить – она была красивой. Но сейчас это была не та скромная и девственная красота. Это было сексуальное изящество. Его сердце стало биться быстрее по необъяснимым причинам. – Я все понимаю, Фабиан, – пролепетала она, – но мы же не можем вести себя так, словно мы чужие люди. В жизни случается всякое, и было бы замечательно остаться друзьями несмотря ни на что. А прошлое – всего лишь прошлое. Ты со мной согласен? – Ты очень сильно меня запутала. – Это мой стиль. – Знаешь, Нина, я бы многое хотел обсудить с тобой, – мистер Раттер готовился засыпать ее вопросами, но у него зазвонил телефон. На экране высветилось имя «Эдди». Молодой человек не думал, что он еще когда-нибудь проявит инициативу ему позвонить, исходя из недавних встреч. Он поднял трубку, но в динамике с ним заговорил голос какой-то девушки. Как выяснилось из разговора, Эдди попал в какую-то ситуацию, а номер Фабиана был первым в списке последних исходящих звонков. Девушка попросила его приехать и разобраться с ним, – с Эдди что-то случилось. Мне нужно ехать. – Я могу поехать с тобой, – предложила мисс Мартин, и Фабиан как-то безразлично повел ее за собой.

***

      Через час оба прибыли на место, которое указала девушка по телефону Эддисона. Это был бар, находящийся в цоколе какого-то здания. Сравнительно негромкий метал, девушки в коротких кожаных юбках и тугими майками, дешевый алкоголь и уделанные в хлам посетители. Парень нашел американца за одним из столов. Он лежал на диванчике без сознания, держа пустую бутылку Хеннесси. Нина взяла его за лицо и слегка скривилась. Когда Фабиан взглянул на него, то ему стало ясно почему. Возможно, это было из-за сильного алкогольного опьянения. А возможно он принял что-то еще. В любом случае с этим могли разобраться только в поликлинике. Фабиан и Нина отвезли Миллера-Свита в больницу, где ему сделали промывание. У него, как и предполагалось, алкогольное опьянение, да еще и передозировка вдобавок. – Ничего не понимаю, – задумчиво сказал парень, надевая на себя медицинский гостевой халат, – я провел с ним два дня, и мне показалось, что с ним все нормально. Во всяком случае, я не находил заметных причин для того, чтобы прибегать к наркотикам. – Так показалось только тебе, Фабиан, – впервые обворожительная улыбка Нины Мартин сошла с ее лица, сменяясь грустью и разочарованием, – лично я заметила опустошенность и потерянность. – Я очень рад, что ты такая наблюдательная, – огрызнулся молодой человек. – Не забывай, кем я являюсь. Я знаю намного больше тебя. И я знаю, что случилось с Эдди и почему, – сквозь зубы процедила Нина, и ушла по направлению к палате, где сейчас находился Эдди. Секунд через пятнадцать мистер Раттер последовал за ней.       Нина сидела возле него, взяв его слабую ладонь в свою. Она закрыла глаза и нахмурилась. – Знаешь, что происходит с человеком, если умирает его душа? – задала она вопрос, продолжая сосредоточено потирать его ладонь, – он ощущает только всепоглощающую пустоту. Для него не существует веры, надежды, любви, дружбы, чувств и эмоций. Он просто пустая оболочка, – рука Эдди слегка дернулась, когда Нина надавила на нее сильнее. Фабиан заметил, как между их ладонями блестел яркий свет. Мартин тяжело задышала и отпустила его руку, позволяя ей свободно свисать с койки. – Объясни то, что ты сейчас сказала, – напряженно произнес шатен, иногда поглядывая на бездыханное тело своего бывшего одноклассника. – Вместе с Осирианом умерла его личность.       Завершить этот странный день Фабиан решил в баре. Чувство какой-то грусти настигло его после посещения больницы. Воспоминания о прошлом под действием алкоголя начали одолевать его голову. Он смутно припоминал, как Эдди был неважен на выпускном вечере из-за потери своих сил. Патрисии в тот день с трудом удалось вытащить его потанцевать хотя бы несколько минут. Возможно, на это стоило бы тогда обратить внимание. А что же делать сейчас, когда прошло столько лет, и нет людей, к которым можно было бы обратиться за советом? Но самое главное – ему действительно хотелось помочь своему старому другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.