ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

как в старые добрые

Настройки текста
      Неожиданное известие в суде о запрете выезда из города сильно подпортило планы Кей Ти на это лето. Теперь по случаю обстоятельств ей придется задержаться в Ливерпуле на неопределенный срок, а это значит, что необходимо найти временную работу и снять жилье, чтобы не переплачивать за номер в отеле. Американке настолько повезло, что в гостинице, где она на данный момент пребывала, требовался ресепшионист. А она отвечала всем требованиям: знала в совершенстве американский английский, британский английский, и на французском языке, в случае чего могла изъясниться. Но большую роль сыграл служебный номер для персонала, в котором она могла жить на время исполнения своих обязанностей. Она делила свою новую комнату с некой Бекки Рассел, которая работала горничной. Ее соседка оказалась на редкость дружелюбной, приветливой и общительной.       Кей Ти также надеялась еще раз встретиться со своими друзьями по школе. Ей даже понравилась та американская девушка по имени Нина. Но больше всего ее заботил Эдди, который был ей когда-то лучшим другом. И хотя прошли долгие пять лет с момента выпуска, в сердце все равно покалывала обида из-за того, что он ни разу не написал ей и не позвонил. Миллер выглядел не очень хорошо, но Кей Ти сослала это на последствия вступления во взрослый мир. Не сказать, что у всех ребят жизнь была похожа на сказку. Алфи выглядел усталым, Патрисия была чем-то загружена, а Фабиан не мог сосредоточиться на простой беседе. Из всех друзей она поддерживала связь только с Льюисом. Алфи был самым общительным из Обители Анубиса. Он часто спрашивал такие простые, но приятные вопросы о делах, жизни, учебе и работе. И Раш знала, как поживает британец. Ей было известно о том, что он учиться вместе со своей девушкой Уиллоу. Так хорошо, что они смогли сохранить свои отношения и в студенческие годы. Кей Ти была искренне рада за него. Но только вот девушке всегда не хватало времени на свою жизнь. Она часто смотрела на себя в зеркало и не могла понять, что с ней не так. Американка имела внимание со стороны противоположного пола, но дальше банальных бесед никогда не заходило. Ей двадцать три года, а она еще ни разу толком не влюблялась, не говоря уже обо всех прелестях конфетно-букетного периода, занятий любовью и прочих романтических вещах.       Раш приступила к своим должностным обязанностям в ночную смену. Гости могут прийти в любое время суток, а ей, в свою очередь, было удобнее всего работать ночью, не отступая от привычного американского времени. Она сделала естественный макияж и выпрямила свои непослушные кудряшки. Девушка собирала много комплиментов, когда появлялась с прямыми волосами, которые так красиво блестели у нее на свету. Она надела свою униформу ресепшиониста и спустилась на первый этаж, где ее ждал напарник в полусонном состоянии, склонив голову над стойкой. Кей Ти аккуратно взглянула на его бэйджик, чтобы узнать, с кем ей придется ежедневно делить ресепшн. Имя молодого человека было Макензи Макалистер. Судя по его состоянию, он находится здесь больше, чем следовало. – Добро пожаловать на самую лучшую работу в мире, – хрипло пробормотал он, увидев девушку по соседству со своим рабочим местом. Парень оценивающе пробежался по своей новой коллеге и нагло ухмыльнулся, – а ты красивая. Меня зовут Макензи. – Кара Татьяна, – смущенно ответила американка, отводя от него свой напряженный взгляд, – можно просто Кей Ти. Макензи стал заваливать ее вопросами. Кей Ти первый час отвечала неохотно, но потом она убрала свое силовое поле, позволив себе быть с парнем более открытой. Мистер Макалистер, как выяснилось, был старше ее на четыре года. Он окончил университет, который оплачивала ему мать, и решил, что дальше он будет строить свою жизнь самостоятельно, без блата. Его выбор пал на гостиничный сервис, и он решил начать свой карьерный путь с ресепшиониста, так как есть возможность продвинуться намного дальше. Макензи оказался не самоуверенным дурачком, а умным легким на подъем парнем. Сама девушка мало что рассказывала о себе. В основном это было про американскую школу, друзей, и про учебу в Обители Анубиса. – Ты училась в Обители Анубиса? – восхищенно воскликнул Макензи, – это круто. Говорят, группа каких-то школьников шесть лет назад раскопала сокровища, украденные из гробницы Тутанхамона. – Да. Жаль, что я не застала этот момент, – соврала Кей Ти, не желая привлекать к себе лишнее внимание, пока следствие со всем не разберется. За беседой время для обоих пролетело незаметно. На часах было шесть утра. За всю ночь отель никто не посетил. Это будут самые легкие деньги за весь трудовой опыт, который имела американка.       Только мисс Раш решила лечь спать, как зазвонил ее телефон. На дисплее высветился неизвестный номер с Ливерпульским кодом. Кей Ти подумала, что это кто-то из ее одноклассников и была права. На той линии Фабиан рассказывал ей о том, что случилось с Эддисоном Миллером.

***

      Ближе к обеду Кей Ти приехала в поликлинику, где находился ее старый американский друг. Там уже собрались все, кого она видела вчера, за исключением Патрисии, которая опаздывала из-за пробок. Фабиан и Нина выглядели как-то обеспокоенно. – Это долгая история, но вам нужно ее выслушать, – загадочным тоном начала разговор мисс Мартин, переглянувшись с Фабианом, который смотрел на нее как на обезумевшую, – Осириан умер. Умерла его душа. Из-за этого Эдди потерял смысл своего существования. Это как бесцельное скитание по жаркой пустыне, в которой ты в итоге погибнешь. – Нина утверждает, что вместе с Осирианом умерло все, что делало Эдди личностью. Я бы может и не поверил в это, если бы не увидел его вчера в таком состоянии, – подтвердил ее слова Фабиан, – полагаю, нам стоит над этим задуматься и попытаться помочь ему, – мистер Раттер повернулся в сторону Кары Татьяны и взял ее за руки, – ты должна связаться со своим прадедушкой. Он наверняка подскажет нам, что делать. – Мой профессор по археологии фанат древнеегипетской истории. Возможно, он может дать некоторые ответы, – наконец, подключилась Нина. – Знаете, я не любитель посиделок в библиотеке, и вся эта книжная скука убивает меня, но у моего отца на работе шикарный сборник редких книг на любую тему. Думаю, ты, Фабиан, с радостью составишь мне компанию, – сказал Алфи, нервно усмехнувшись. Раттер согласовано кивнул, мысленно подмечая, что в музее, где он работает, тоже есть много полезного материала по древнему Египту. Нина широко улыбнулась, подставляя правую руку к глазу. – Не вериться, что я это говорю, но Сибуна? – спросила девушка, подпрыгивая на месте. Ребята смущенно переглянулись, но все же повторили этот значимый дружеский жест, который когда-то объединил совершенно разных людей в одну группу. Через минуту в дверях появилась Патрисия, и, увидев ребят в этой забытой позе, не смогла сдержать улыбку. Она присоединилась к ним, и они вместе отправились в палату Эддисона, так как его лечащий врач сообщил о том, что молодой человек пришел в себя и отдыхает после процедур. Кей Ти купила ему зеленых яблок. Она еще со школы помнила, что он без ума от этих фруктов. Фабиан принес ему минеральной воды, а Патрисия молча поставила парню на полку небольшой графин, так как пить ему предстояло много. Ребята рассмеялись, зная, что у Патрисии с графинами особые отношения. Кей Ти заметила, что Уильямсон была напряжена, и малейшая искра могла побудить в ней настоящий взрыв. За те месяцы, что она с ней жила в пансионе, Мисс Раш научилась это распознавать. – Как ты себя чувствуешь? – решительно спросила американка, чтобы не позволить долгой тишине раздувать напряжение. – Словно снова потерял девственность. Должен сказать, промывание не доставило мне огромного удовольствия, – с серьезным лицом пошутил Миллер, пытаясь лечь в более удобную позу. – Тебе это кажется смешным? – разозлилась Патрисия, скрещивая руки на груди, – лучше бы тебе мозги промыли, – после этого она агрессивно сбросила с себя больничный халат и ушла из палаты. Кей Ти хотела догнать ее, но американец задержал порыв мисс Раш. – Оставь это, – на его болезненном лице впервые появилась теплая улыбка, – моя девочка злится на меня и это приятно. Во всяком случае, она перестала молчать. Кей Ти недоверчиво посмотрела на своего друга, но послушно осталась стоять на месте. Ребята сидели у Эдди еще около часа. Они обменялись своими новыми телефонами, создали общую беседу в социальной сети, а затем через час разъехались по своим делам. Завтра их ждал насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.