ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

семерка число высшей духовности

Настройки текста
      После случая с передозировкой наркотиками, было принято решение не оставлять Эддисона одного. И первым человеком, составившему ему компанию на сегодня стал Алфи Льюис. Перспектива провести весь день с американцем не очень устраивала Альфреда. На это были свои причины. Одна из них – он перестал быть собой. Вторая – они и в школе не были близкими по духу друзьями. И наконец, третья – кто знает, что новый (пустой) Эддисон Миллер может выкинуть.       На время пребывания в Ливерпуле Алфи жил у своих родителей. Его предки – люди деловые и занятые, поэтому он даже в их доме редко с ними виделся. Льюис жил в своей старой комнате, которая больше походила на детскую, но его это совсем не смущало. Ему нравилось смотреть на полки со старыми игрушками, которые он получал от отца за успехи в школе, нравилось разглядывать обои с мультипликационными персонажами, нравилось изучать фотографии, которые его мама развешивала по всему дому и в его комнате в том числе. В душе Алфи Льюис по-прежнему оставался ребенком. Иногда он очень скучал по своему детству. Даже в его выпускном альбоме, где всем выпускникам разрешалось оставить памятную цитату, он написал, что если бы у него было только одно желание, то он бы продлил детство лет на десять.       В жизни Алфи был человек, который разделял его мнение. Юная рыжеволосая красавица по имени Уиллоу Дженкс – сама еще маленький ребенок, любившая проказничать и творить безумные необъяснимые вещи. Он видел личное счастье, когда смотрел на нее. И теперь, когда они находятся в незапланированной разлуке, ему очень не хватает этих веселых приключений с этой непредсказуемой девицей. Родители всегда хотели видеть рядом с ним серьезную, строгую и уверенную девушку. Но он нашел Уиллоу. Были придирки и ссоры, но, в конце концов, они нашли компромисс. Настоящий и любящий родитель не станет осуждать то, что приносит его ребенку радость. Уиллоу на данный момент находилась у дальних родственников в Канаде. Пока девушка была там, она ежедневно бомбардировала Альфреда красивыми фотографиями впечатляющей канадской природы.       Когда прозвонил будильник, мистер Льюис лениво поплелся в ванную комнату. Он должен встретиться с Эдди на автобусной остановке в центре города. Только почему это должно случиться в десять часов утра, он не знал. Во всяком случае, ему пришлось встать в семь утра, чтобы привести себя в порядок, плотно позавтракать и выбраться из коттеджного поселка, где жили его родители.       Ровно в десять он уже стоял на главной площади, время от времени поглядывая на наручные часы. Эдди имел привычку опаздывать, поэтому Альфред не знал, сколько еще простоит на улице. Сегодня было довольно холодно, поэтому молодой человек решил зайти в первую попавшуюся кофейню, согреться и, возможно, выпить кофе. В помещении, куда он попал, было довольно тесно из-за скопившегося народа. Бедные сотрудницы едва справлялись с заказами. Постоянно слышались недовольные крики и ворчание. Парню знакомым показался голос одной из сотрудниц, и он подошел ближе к кассе, чтобы посмотреть на его обладательницу. Конечно, Патрисия Уильямсон. Вид ее был уставшим, руки дрожали, когда она смешивала сливки с эспрессо, и брови дергались в раздражении.       Когда ажиотаж кончился, она вышла из стойки и поспешила к выходу, но Алфи решил ее остановить. – Ребята говорили, ты работаешь в пабе, – с подозрением спросил он, оглядывая ее запачканный фартучек. – Алфи, я рада поболтать, но я как раз опаздываю на работу в паб, извини, – поспешно произнесла мисс Уильямсон и убежала к выходу. Там на пороге показался Эддисон, который перегородил ей дорогу. Он выпустил девушку на улицу, проводив ее хитрым взглядом. Британец поджал губы, чувствуя, как напряженность между ними долетела и до него. Миллер выглядел немного помято, но лучше, чем несколько дней назад. Алфи решил, что они начнут свой день с посещения музея, где сейчас работает Фабиан. По дороге Эдди что-то рассказывал о своей жизни. Сегодня он был более откровенным, чем раньше. Так Льюис узнал, что он живет на севере – самый отдалённый и неблагополучный район города. Американец говорил о своих соседях, о проблемах с деньгами и о том, что не помешало бы найти работу. За этим незатейливым разговором они дошли до места назначения. Фабиан Раттер как раз заканчивал свою экскурсию для приезжих студентов из университета археологии. – Я рад, что вы пришли, – сказал Фабиан и только через несколько секунд осознал, что рабочий лексикон уже заменил его обычную речь, – знаешь, Эдди, если тебе нужна работа, сюда требуется сотрудник в архив. Загруженность небольшая и платят хорошо, – он взглянул на часы, а затем довольно улыбнулся, – у меня сейчас перерыв на обед. Я договорился встретиться с Ниной и Кей Ти. У них есть важная информация. Парни пришли в какое-то новое необычное кафе, где обстановка была еще неорганизованная, но это компенсировалось сравнительно недорогим средним чеком на блюда. Так, Эдди заказал себе комплексный обед, а Алфи, казалось, скупил все меню. Беседы и походы хорошо утомили его. А когда он утомлен ему хочется есть. Чуть позже пришли и девушки. Нина держала в руках толстенную папку с бумагами, которая вскоре с громким хлопком упала на стол перед лицами парней. – Эти материалы прислал профессор, – объяснила Мартин, неосознанно садясь рядом с Фабианом. – Я дозвонилась до Хэрриет. Я спросила, как проходит поиск элементов, а она ответила что-то вроде «он почувствует это сразу», – загадочным тоном произнесла Кей Ти, добавляя этой информации немного драматизма, – ритуал проводится при том случае, если все элементы души Осириана собраны в единое целое. – Профессор еще говорил что-то об особом человеке? Если вы не помните, то мы сами не проведем этот сеанс, – припомнил Льюис, – и он что-то упоминал об атрибутах. Значит, нам лишь остается найти этого сверхчеловека, найти какую-нибудь магическую штуку и совершить крутой ритуал, о котором мы ничего не знаем. Ой, проще простого! – Это при условии, если мы найдем эти чертовы элементы, – добавил Эддисон. – Ничего не хочу слышать! – заявила Нина, грозно ударив своим маленьким кулачком по поверхности стола, – элементы души найти не сложно. В материалах профессора есть более подробная информация о том, что они собой представляют и где их искать. Алфи, – девушка обратилась к парню напротив, – займитесь этим. – Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы мы прочитали все это за один день? – завопил британец, – это невозможно! Я же за год это не прочту. – Мне все равно, как вы это сделаете. Отфильтруйте информацию, и процесс пойдет быстрее. А теперь извините, у меня важная встреча с инвесторами, – американка дерзко вздернула нос, и постучала своими каблучками на выход. Молодые люди смотрели ей в след с открытыми ртами, не решаясь сказать что-то против. – Ну и женщина. Если она станет начальницей, мне искренне жаль тех, кто будет под ней ходить, – восхищенно произнес Льюис, а затем схватил папку с документами и положил в свою поясную сумку, предвещая наискучнейший вечер за последний месяц его каникул в университете.

***

      Эдди устроили на работу в музей архивариусом. Это радовало, ведь теперь его постоянной «нянькой» станет Фабиан. Ближе к вечеру парни отправились в новое место, где можно было спокойно посидеть и изучить материал. В научных работах профессора было слишком много воды. Алфи потратил около двух часов, чтобы найти что-то полезное о концепции души. Никогда прежде столько ответственности по делам Сибуны не сваливалось на его голову. И как только Фабиану хватало терпения копаться в этом историческом потоке информации? – Значит, человеческая душа имеет несколько частей. Хат – бренная оболочка. Профессор обозначает это, как базу или вместилище для остальных составляющих элементов души. Иб – сердце – вместилище мыслей, эмоций, рассудка, судьбы и чувственности. Рен – это имя человека. Как не существует предмета без имени, так и нет человека. Пока существует имя – человека помнят. Ка – это жизненная энергия, то, что отличает живого от мертвого. Его еще называют энергетическим двойником. Оно имеет совокупность психических ощущений живого. Ба – основа. Сознание, личность, психика. Это то, что дает индивидуальность. Может путешествовать по миру сновидений и свободно перемещаться между миром мертвых и миром живых. Шуит – это натуральная тень человека. Считалось, что человек не умер окончательно, пока существует его тень. Шуит может связываться с душой и следовать за ней. Хека – великая сила, концентрирующаяся где-то в теле человека. У нас есть семь элементов. Это семь разных задач. Есть идеи с чего начать? Алфи закончил читать и внимательно уставился на Эдди. Было ясно, что и он ничего не понял. Все эти странные египетские названия еще больше запутали парней. Он так и не понял, как вернуть душу Эддисона посредством указанных элементов. – Думаю, что стоит начать с сердца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.