ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

новое открытие?

Настройки текста
      Из всех худших состояний, что испытывала Патрисия за последние несколько лет, самым худшим было, определенно, похмелье. Она проснулась от головной боли и сильной жажды. Тело сковало так, что девушка не могла сделать даже пару простых движений. Все, чего ей сейчас хотелось – это стакан воды и анальгетик, чтобы голова не трещала так, словно кто-то надел на нее ведро и несколько часов стучал по нему дубиной. Когда Патрисии удалось раскрыть глаза, она поняла, что находится не дома. Вчерашний вечер британка помнила смутно. Больше всего ее огорчало то, что она знала, что ей категорически нельзя пить. Каждый раз одно и то же. Самое смешное в этой ситуации то, что любой алкоголь сносит ей крышу, а в итоге она ничегошеньки не помнит. Так было и сейчас. Единственное, что ей вспоминалось – это день рождения Нины, наглая ухмылка Эддисона и напряженное лицо Фабиана. Когда Патрисия пришла в себя, она смогла распознать место, в котором сейчас находится. Квартира Нины. Но где сама Нина?       Мисс Уильямсон поднялась с дивана, на котором спала. Первым делом она проверила свой внешний вид. К счастью на ней был тот же костюм, что и вчера. Это значит, что она избежала каких-то сексуальных контактов. Со сменой положения тела голова заболела еще больше. Дойдя до ванной комнаты, она нашла коробку с таблетками. На ее счастье там были обезболивающие средства. Девушка стерла вчерашний макияж, расчесалась, поправила одежду и взяла в рот две жевательных мятных пластины. С таким видом можно было ехать домой. Пока Патрисия направлялась к выходу, она открыла телефон, на дисплее которого высветилось несколько десятков уведомлений. Половина из них была от бывшего парня, две от сестры Пайпер с каким-то интригующим содержанием, и часть от неизвестных номеров. Теперь ей приходилось иметь дело с многими незнакомыми людьми, ведь пару дней назад ее повысили до престижной должности. Теперь она директор паба, в котором долгое время работала простой официанткой. На нее свалилось немало обязанностей, зато теперь ей не приходилось разрываться на нескольких работах, чтобы оплачивать счета и при этом не отказывать себе в маленьких радостях.       Не задаваясь вопросом, где все остальные друзья, Патрисия вышла из дома Нины и отправилась на поиски своей машины. Раз ее не было во дворе, значит, она стоит на стоянке возле ресторана, где вчера проходило торжество. По пути к ресторану мисс Уильямсон заглянула в кофейню, и уже после шла с бодрым настроем. Как она и предполагала, машина стояла на стоянке. Британка села за руль и включила музыку. Патрисия позвонила своей сестре, которая хотела сообщить ей что-то срочное. Пайпер ждала к полудню в отеле, где она на данный момент остановилась. Патрисия перевела взгляд на зеркало заднего вида, и заметила, что там лежит что-то незнакомое ей. Она остановилась на обочине и с любопытством заглянула на задние сидения. Под ее пледом, который она всегда хранит в машине, кто-то спал. Уильямсон испугано стянула одеяло и увидела там сонного Эддисона Миллера. С облегчением выдохнув, девушка громко хлопнула в ладоши. Эдди нахмурился, но поднялся. – Я даже знать не хочу, как ты здесь оказался, но убирайся отсюда! – громко сказала британка, развернувшись в сторону лобового стекла. Миллер все еще не мог понять, где он и что происходит. – Я все понимаю, я тебе неприятен, но зачем же так кричать? – спросил молодой человек, потирая свой затылок. Это мало помогало, но других вариантов для облегчения похмелья у него не было, – да и потом, это ты оставила меня здесь ночевать, завезла в незнакомый район, а теперь имеешь наглость выгонять меня. Что с тобой случилось, вчера ты была намного приветливее. – Забудь, что было вчера. Этого больше не повториться, – хмуро ответила ему девушка, выезжая обратно на дорогу. Патрисия прибавила громкости на радио, стараясь отвлечься от того факта, что на заднем сидении сидел ее бывший школьный парень. – Не знаю, почему ты так заводишься. Прекращай вести себя, как обиженный ребенок, и давай общаться нормально. Прошло время старых обид, – угрюмо произнес американец, скидывая с себя плед, – вчера ты рассказала мне много интересных вещей о себе. Я не знал, что ты ушла из института из-за неуспеваемости. А еще я не знал, что тебе тяжело жить самостоятельно. И про парня твоего я тоже не знал, хотя я видел его тогда в пабе. Ты сказала мне, что хочешь снова быть с ним, но при этом никогда его не простишь. Чем же он провинился? – Я не стану обсуждать это с тобой! – А зря. Лучший способ выпустить пар – это поговорить с бездушным человеком. Я больше чем уверен, что всем твои проблемы до лампочки. А лично я готов тебя выслушать. – Послушай ты, психолог хренов. Если я захочу с кем-нибудь поговорить о своей личной жизни, я с радостью позвоню кому-нибудь другому. А теперь избавь меня от своего общества. До дома доберешься самостоятельно, – девушка показала ему на выход к остановке, и парень, стиснув зубы, вышел из машины, громко хлопнув дверью. Патрисия, прибавив газу, в считанные секунды скрылась за горизонтом. – Стерва, – удивленно сказал блондин. Он почувствовал, как сердцебиение участилось, и Миллер задался вопросом, имеет ли она хоть какое-нибудь отношение к его душе?

***

      Патрисия приехала к отелю, который указала ей ее сестра. Пайпер сидела в фойе, листая какой-то журнал. Уильямсон посмотрела нее, примечая, что она слегка поправилась. Да и вид у нее был какой-то уставший. Сестра-близнец радостно улыбнулась, кидаясь на шею Патрисии. Конечно же, Патрисия закатила глаза, но, тем не менее, обняла ее в ответ. Они не виделись больше года, с тех пор, как Пайпер безвозмездно отдала ей свою студию и уехала на учебу в престижную музыкальную академию. Пайпер всегда была образцом в семье. Успешный музыкант, прилежная ученица и гордость своих родителей. Полная противоположность Патрисии. Но, как правило, в тихом омуте водятся черти. Именно этот факт и привел Пайпер Уильямсон на родные земли. – Я не знаю, что у тебя такого случилось, что ты прервала свое турне по Европе и вернулась сюда. Видимо, это что-то серьезное. Тебя случайно не привлекли к делу в Обители Анубиса? – настороженно спросила Патрисия, садясь напротив своей сестры. Пайпер не совсем поняла, о чем та говорит. Да и это было не важно. Ее лицо помутнело, а глаза забегали по разным сторонам. Собравшись с мыслями, она сказала: – Я беременна! Два слова привели Патрисию в полнейший шок. Первый вопрос, который она хотела задать – как это случилось? Но нужно быть идиотом, чтобы самому же не ответить на него. Пайпер было всего двадцать три года. Она не имела ни работы, ни мужа с постоянным заработком, ни квартиры. Никаких условий для содержания малыша. – Мне нечего тебе сказать. А знаешь, что скажут родители, если узнают, что ты залетела на старте своей карьеры? – в грубой форме спросила Патрисия, – неужели так сложно соблюдать контрацепцию? – Что мне теперь делать? Я хочу оставить ребенка. – А что папаша? – Он еще не знает. Я пока не придумала, как сказать ему об этом. Если честно, я и не подозревала, что будет так сложно. Мне страшно! А если он бросит меня? – Только не грузи меня этим, ладно? Здесь только вы сами виноваты. Твоя задача сейчас сказать ему правду. И родители тоже должны знать. Тогда уже и будет ясно, что делать дальше. Хорошо? Новость о беременности сестры сбила Патрисию с толку. Жизнь порой подкидывает неожиданные сюрпризы. Несмотря на то, что она дала зарок больше не пить, у нее сейчас было неистовое желание напиться и забыть этот неприятный эпизод сегодняшнего дня. Британка приехала домой, приняла горячий душ, поставила перед собой бутылку вина и уставилась на нее, взвешивая все «за» и «против». Впрочем, что плохого может случиться, если она выпьет бокал вина в запертой студии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.