ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

день (пере)рождения

Настройки текста
      Погода в Английском Королевстве любила резкие переходы. Кей Ти почувствовала, как сквозняк, вылетевший из открытой главной двери, начал покалывать кожу. Она обхватила себя обеими руками, и перевела взгляд на главный вход в отель. За все время, что она работает в ночную смену – это был первый гость, решивший заселиться в номер в четыре часа утра. Она любезно внесла его в базу, выдала электронные ключи и несколько рекламных буклетиков, где сказано об услугах отеля. Ее напарник, деливший с ней стойку, заварил свежий чай. Аромат трав мгновенно разнесся по всему лобби. Это произвело на девушку усыпляющий эффект. Все, о чем она сейчас мечтала – прийти к себе, принять душ и лечь спать. Но ее планам не суждено было сбыться, ведь ее друзья решили организовать встречу в честь дня рождения Нины Мартин во второй половине дня. Американка открыла электронные часы на своем телефоне и начала отсчитывать свободные минуты, чтобы понять, сколько времени ей будет отведено на сон. Кей Ти устало провела рукой по своим гладким волосам, и плюхнулась на стул, стоящий позади нее. Макензи, несмотря на семичасовую смену, был на редкость активен. Обычно он сидя спал, уткнувшись лбом в стойку. Молодой человек двумя пальцами прокручивал бутон розовой розы, которая стояла в ажурной вазе, как один из важнейших элементов райдера для творческого коллектива, который прибывает днем, чтобы снять какой-то клип. Его загадочное поведение вызвало у девушки много вопросов. За время работы они достаточно хорошо сблизились. Кей Ти находила в своем коллеге что-то родное и близкое по духу. А британцу напарница очень понравилась. С первого взгляда. Большие карие глаза, притягательная смуглая кожа, шикарная белоснежная улыбка – все в ней было идеально. Но когда он пытался уделить ей чуть больше внимания или намекнуть на что-то большее, чем просто общение, она словно этого не замечала. Он решительно протянул розу из вазы ей в руки, нелепо улыбнулся и предложил сходить куда-нибудь на выходных. Раш охотно согласилась, желая развеяться после тяжелой трудовой недели. К тому же такая компания ее ни капельки не смущала.       После конца смены, девушка успела несколько часов вздремнуть, принять душ, сделать свежий макияж взять чашечку кофе в кофейне и доехать до ресторана, где должен проходить день рождения Нины. Они близко не общались с именинницей, но Кей Ти нравилась мисс Мартин своим позитивом, целеустремленностью и харизмой. Добравшись до центральной улицы, где находилось заведение, она столкнулась с Эддисоном. Он нес в руках букет белых лилий и коробку конфет с белым шоколадом. Почему-то он знал ее предпочтения, хотя не помнил, чтобы они это обсуждали. Миллер шел в солнечных очках, несмотря на пасмурную погоду, и при этом он докуривал сигарету, запах которой сильно ударил Кей Ти в нос. Американец выкинул окурок в урну и улыбнулся своей знакомой. На входе они увидели Фабиана и Алфи с аналогичными подарками. Только Фабиан был единственным, кто принес для именинницы кулон с гравировкой. Для Кей Ти, как для девушки, этот жест показался романтичным, но сам Раттер утверждал, что это исключительно дружеский маневр.       Ресторан был выполнен в современном стиле. Приятный интерьер, вежливый персонал и все остальное, что должно соответствовать профессиональной сфере обслуживания. Ребята прошли к столу, где сидела Нина в компании каких-то незнакомых людей. Виновница торжества была одета в бежевое платье, а в ее уложенных волосах были закреплены цветочные бутоны. Она счастливо улыбалась и смеялась, принимая подарки от своих гостей. – Эй, спасибо, что пришли, – радостно пролепетала американка, когда увидела друзей по школе. Ее щеки порозовели, когда парни вручили ей букеты. Фабиан, вытащив кулон из бархатной коробочки, аккуратно и нежно зацепил его на шее девушки. Кей Ти была готова поклясться, что между ними что-то происходит, но она решила не вмешиваться, ведь это их личная драма. Но спросить об этом, возможно, стоит. Тут внезапно Нина спросила: – а никто не знает, где Патрисия? Она обещала прийти. – Для нее закон не писан. Она придет, когда посчитает нужным, – в шутку ответил Алфи, садясь за стол. Остальные тоже разместились на дизайнерских стульях ресторана. Эддисон всегда озадачивался поведением Нины, когда засматривался на нее. Быть таким счастливым и полным позитивной энергии хорошо, но для мисс Мартин это странно. Такое чувство, будто со смертью Осириана Избранная стала намного живее. Эти мысли привели Миллера к тому, что она может быть его элементом души. Только каким именно, молодой человек еще не знал. Он размышлял об этом, пока назойливый стук каблуков по паркету не начал перебивать живую музыку. Сначала ребята не обратили на это внимания, но когда увидели обладательницу звонких туфель, то первое, что они испытали – это шок. Когда устойчивый образ в голове не соответствует новой реальности, очень сложно переосмыслить то, к чему когда-то привык. Так можно было описать ту, что как ураган ворвалась в двери ресторана. Патрисия Уильямсон умела удивлять. Особенно сейчас, когда о ее жизни никому не было известно. Ребята не знали о ней тех банальностей, которыми принято обмениваться после долгой разлуки.       Патрисия шла меж столами, как модель по подиуму, или как это любят называть – от бедра. Она была одета в черный кружевной топ, который подчёркивал ее формы, на плечах лежал пиджак белого цвета, а худощавые ноги спрятались за белыми брюками. При росте Патрисии каблуки не были нужны, но такая обувь визуально подчеркивала стройность ее ног. – Простите, я опоздала, – с одышкой проговорила она, смахнув с лица слегка запутанные локоны. Эдди оценивающе пробежался по ее наряду и улыбнулся. Патрисия не будет Патрисией, если когда-нибудь снимет с запястья эти нелепые браслеты или же перестанет пользоваться цветными заколками. Уильямсон постаралась как можно искреннее улыбнуться, когда она дарила Нине какие-то брендовые духи. Мартин поблагодарила ее и указала на свободное место рядом с Фабианом и Эдди. Когда все гости были в сборе, Нина решила, что самое время сказать несколько слов в качестве первого тоста. – Я рада, что вы пришли. Еще год назад я бы не поверила, что снова окажусь в такой приятной компании. Несмотря на то, что мы в этом городе по принуждению, я рада оказаться в такой ситуации именно с вами, – после ее слов, с криками «ура» все присутствующие звонко соприкоснулись бокалами.       Вечер проходил спокойно. Молодые люди общались, смеялись и даже находили минутку для ностальгии и грусти. Все были слегка подвыпившими, за исключением мисс Уильямсон, которая как всегда за рулем. Нина старательно пыталась заставить ее выпить хоть немного шампанского, но британка тактично отказывалась. – А по-моему в этом твоя проблема, – подал голос Эдди, когда Мартин отошла на свое место. Патрисия перевела свой взгляд на американца и вопросительно изогнула бровь, – ты всегда такая напряженная. – Ну не всем же веселиться, – сарказмом ответила девушка, делая глоток минеральной воды. – Если ты выпьешь один бокал, ты не совершишь самую большую ошибку в своей жизни. К тому же люди вроде тебя, которые ходят с кислыми мордашками портят все веселье. Смотри, ты даже испортила праздничный дух именинницы, – Эддисон указал на Нину, которая хмуро разливала остатки французского шампанского. – Если я выпью, ты оставишь меня в покое? Без обид, но ты последний человек, с которым я хочу разговаривать, – когда Патрисия злиться, у нее всегда загораются щеки и дрожит голос. Так было и сейчас. Как же легко ее вывести из себя. Но вопреки ее язвительным комментариям и открытой неприязни, она все же выпила бокал. А что было дальше, все ребята помнили смутно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.