ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

стадия принятия

Настройки текста
      Сегодня утром Нина Мартин поняла, что пора завязывать с развлечениями и встречами, которые включают в себя алкоголь. Но воспоминания с таких вечеров, как правило, всегда были хорошими. Ей нравилось видеться с одноклассниками, которых она на данный момент называет своими близкими друзьями. Американка, лежа в постели, взяла свой телефон, чтобы проверить личные сообщения. В общем диалоге ребята обменивались профессиональными фотографиями, сделанными вчера в новом клубе. Счастливые лица Фабиана и Мары нарисовали грустную улыбку на ее лице. Алфи пустился во все тяжкие и неизвестно, как он сейчас переживает похмелье. Кей Ти рано ушла, поэтому ее лица на фотографиях не было вообще. А Патрисия и Эдди, как и пять лет назад, прятались от толпы и испытывали друг к другу взаимную неприязнь.       С кровати Нина встала только в полдень. За час ей удалось привести себя в порядок, несмотря на то, что в висках пульсировала боль. На сегодня у американки планов не было, поэтому она решила активно взяться за дело Эддисона. Нина почувствовала вину за то, что связана с ним, но при этом не предпринимала никаких попыток помочь ему. Новая квартира американца находилась в современном квартале. Она часто проходила мимо него, когда гуляла по городу.       Когда она увидела своего Эдди, ей стало спокойно. Он выглядел хорошо, в сравнении с предыдущими днями. Возможно, это влияние частых встреч с друзьями или смена жилья. Миллер-Свит сегодня был одет в новый костюм с синей выглаженной рубашкой, а на галстуке красовался зажим, который достался ему от его прадеда. Он гостеприимно предложил ей кофе, и Нина охотно согласилась. – Я слышала, ты меняешь работу? Так, как прошло твое собеседование? – заинтересовалась американка, размешивая сахар в своей кофейной кружке. Эдди ухмыльнулся и опустил глаза. Его бы ни за что не взяли на работу в агентство недвижимости, если бы не связи отца. Но так как Нина не знала всех этих подробностей, то он решил выставить себя в лучшем свете. – Все прошло хорошо. Условия меня устраивают и зарплата хорошая. Надеюсь, это поможет мне пережить невыезд в этом мерзком городе, – ответил ей блондин, садясь на противоположную сторону стола от подруги, – наша встреча со следователем назначена на следующей неделе. Отец сказал, что они приняли какое-то решение относительно найденных драгоценностей. И, насколько мне известно, никаких претензий у суда к нам нет. – То есть, после всей этой странной истории, ты планируешь вернуться в Америку? А что же будет с твоей душой? – взволнованно спросила мисс Мартин. – Я не планирую вернуться в Америку. Я совершенно определенно возвращаюсь в Америку. А к отсутствию души, мне кажется, можно привыкнуть, – задумался Эдди, – я наладил отношения с родителями, поговорил с Патрисией. Что еще нужно – я не знаю. – Значит этого не достаточно. Попытайся вспомнить, за что любил тебя мистер Свит, и почему Патрисия встречалась с тобой. Тогда ты сразу же сможешь найти способ добраться до их сердец, – резюмировала девушка, взяв руку молодого человека. Каким-то образом, ей удалось внедрить в него искру уверенности, переживания и заинтересованности. Ему даже показалось, что он увидел свет между их руками, но сослал это на очередную галлюцинацию.       Нина ушла домой ближе к шести вечера. В это же время отец вернулся с прогулки с пакетами продуктов, которые он закупил для сына. Мистер Свит уехал на позднем пригородном поезде, указав, что через неделю снова приедет навестить его. Миллер был рад, что он, наконец, ухал и оставил его в покое. Задумавшись над словами Нины, молодой человек достал свой старый ноутбук, которым пользовался еще со школы. Открыв папку с фотографиями, Эдди старательно пытался найти среди них хоть какую-то зацепку, которая могла бы помочь ему. Поиски души постоянно отсылают его в переулки памяти, по которым он не хотел прогуливаться. Свое путешествие в прошлое блондин начал с собственного рождения. Совсем молоденькая девушка держала в тонких руках крошечный сверток из пеленок, перевязанный голубой лентой. Рядом с ней стоял молодой человек, держа в руках цветы и пакет со сладостями из известной американской кондитерской. Его мама обожала именно эти конфеты, и его отец это знал. Даже спустя столько лет он присылает их ей на день рождения. Любовь к таким сладостям передалась Эддисону по наследству. Даже когда его отправили в английский пансион, он не смог не взять большой пакет с этими конфетами. Фото с выписки из роддома сменилось фотографией, где мистер Свит держит сына за руку перед входом в младшую школу. Недовольный Эдди держит в руках рюкзачок и пакет с едой, который собрала ему мама. Следующая фотография – бал по окончанию года. Он стоит в фотозоне вместе с девушкой, которую обнимает за талию для памятного снимка. Последний семейный снимок с отцом и матерью – рыбалка во время летней поездки по Канаде. Это был один из лучших дней в его жизни, ведь он чувствовал отцовскую любовь, когда Эрик учил его собирать удочку, цеплять наживку и правильно закидывать леску. А потом он просто исчез из его жизни. В самый важный период взросления отца не было рядом. Это принесло много проблем в его жизнь и воспитание, вследствие чего мама приняла решение отослать парня в пансион. Смена обстановки и общепринятый стереотип об английских школах по ее мнению могли бы помочь ему.       В Обители Анубиса он, казалось, сделал фотографий больше, чем за всю свою жизнь. Там молодой человек нашел много хороших друзей, наладил отношения с отцом, нашел девушку, с которой встречался дольше, чем с другими, а так же попадал в невероятные истории. Последняя фотография, где он начал узнать нынешнего себя – это выпускной бал в обители. Бардовые шторы, золотые ленты, белоснежный блеск зубов радостной Патрисии Уильямсон и гордящейся отец с дипломом сына в руках. И только Эдди Миллер стоял с наигранной полуулыбкой, совсем не понимая, почему он здесь и кем он является.       Его терпения хватило пролистать ленту с пятью тысячами карточками, но при этом он так и не нашел ничего дельного. Да и ощущение было, словно он смотрел за жизнью другого человека. Экскурс в прошлое дал ему ощутить непривычное чувство тоски. Но пока в нем еще тлело желание вернуть душу, он пошел в знакомый паб, где хотел провести очередную стычку с бывшей девушкой.

***

      Нина тем временем опередила его на несколько часов. Она в компании Кей Ти пришла в паб, когда еще ее рабочая смена не закончилась. Патрисия устало перемещалась от стола к столу, решая проблемы с обслуживанием. Мисс Мартин приметила, что роль управляющей ей очень идет. Или же дело было в одежде. Американки выпросили у нее час для общения, и заказали по чашечке чая. Разгоряченная мисс Уильямсон села напротив одноклассниц и осушила стакан воды за несколько секунд. – Не день, а проклятье какое-то, – сказала она, глубоко вздохнув. Немного успокоившись, она уже смотрела на ее посетительниц с меньшим раздражением, что дало Нине сигнал о том, что можно заговорить об Эдди. Выслушав ее внимательно, Патрисия отреагировала молчанием. Она и правда не знала, что ответить. – Я просто переживаю за него. И если есть возможность помочь ему, то почему бы не попробовать. Мне известно, что у вас натянутые отношения, но просто попробуй с ним поладить, – обратилась американка к девушке. – Дело не в том, что у нас натянутые отношения. Дело в том, что даже если я сильно захочу ему помочь, я не смогу открыться. Ему в этом плане легче, он ничего не помнит. А я помню. И пока я помню, я не смогу ему доверять. Никто не сможет по щелчку пальцев забыть чувство предательства, с которым ты жил длительное время, – честно сказала Мисс Уильямсон. Она почувствовала, как смущение начало покалывать ее щеки, ведь она впервые с момента встречи с одноклассниками смогла подпустить кого-то из них ближе к себе. Она решила не останавливаться на этом, – Эдди сам меня бросил. Я еще не знала, что у него «проблемы», поэтому восприняла это слишком близко к сердцу. Он даже не вкинул парочку банальных фраз, а просто сказал, что устал от меня. – Я понимаю, это тяжело, но начни с малого. Заставь себя просто подружиться с ним. Он знает, что должен налаживать с тобой связь, поэтому Эдди не станет вести себя, как «Эдди», – добавила свою мысль Кей Ти, – и, кажется, ты говорила, что у тебя проблемы с алкоголем? – Я не стану напиваться, только чтобы помочь ему, иначе я попаду в неприятности, а мне этого сейчас не нужно! – Мы над этим поработаем, – Мартин подмигнула рядом сидящей американке. В это время в дверях показался объект их обсуждения и девушки тактично ушли. Патрисия почувствовала, как сердце забилось быстрее. Почему-то именно сейчас она волновалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.