ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

проблемы

Настройки текста
      Налаживать коммуникации с людьми у Эдди всегда получалось плохо. Если раньше ему мешал его своеобразный характер, то теперь все дело было в отсутствии чувств и эмоций. Но с момента встречи с матерью кое-что все-таки изменилось. Он назвал этот эффект «сердечная память». Каждый раз, когда он намеревается поговорить с людьми, которые были ему близки, сердце усиливало ритм. Ему не нравилось это ощущение, но оно давало понять, что шанс на исцеление еще есть. С помощью сердца Эдди мог отличить правильность своих действий. Однако американец часто срывался из-за учащенного сердцебиения, и ему снова приходилось выпивать. Привычка заливать проблемы алкоголем отразилась на его состоянии здоровья. Каждый раз, глядя в зеркало, он обещал себе, что этого больше не повторится. Но эта клятва нарушалась также быстро, как и появлялась.       Прошла неделя с тех пор, как он начал новую жизнь. Миллер старался качественно выполнять свои обязанности, чтобы его в очередной раз не уволили. Да и платят лучше, чем на предыдущих местах работы. Ему хватало покрывать свою часть аренды. Только вот готовить Эддисон так и не научился. Приходилось перебиваться полуфабрикатами или легкими закусками. И хотя молодой человек большую часть жизни питался неправильно, сейчас он бы отдал все, что угодно, лишь бы съесть что-нибудь из стряпни матери. Даже ресторанная еда не была похожа на все то, что можно сделать своими руками на кухне. Этот факт стал поводом частого посещения дома Фабиана. Американец ходил к нему в гости, так как его всегда кормила мама Раттер. А британец в свою очередь рад был видеть своего школьного друга с хорошим аппетитом и без дурных мыслей. С тех пор, как он впервые после разлуки встретил Эдди, Фабиан заметил, что Миллер немного изменился. Но пустота в его глазах всегда по-прежнему напоминала парню, что перед ним сидит человек без души. Раттер спрашивал, как продвигаются дела с Патрисией и мистером Свитом. Эдди не отвечал, держа последнюю неделю его жизни в секрете. А причиной являлось отсутствие результатов. Когда Эдди встретился с мисс Уильямсон, он поговорил с ней и понял, что она согласна идти с ним на контакт, но при этом девушка сама не знает, что ей нужно делать и как начать доверять ему. Сейчас все было в руках Эдди, но его прокрастинация продлилась целую неделю, и, скорее всего, продлилась бы дольше, если бы мисс Мартин, которая любит держать все под контролем, не позвонила бы ему.       Сегодня пасмурный день. Это не удивительный факт, но по телевизору дали рекомендацию сидеть дома из-за сильного ливня и ветра. После работы Фабиан заехал в гости к Эдди, так как еще не был на его новой квартире. По этой же причине пришли и остальные ребята. Алфи принес карты и фишки для покера, а Патрисия захватила с ресторана газированные напитки. Мисс Уильямсон с любопытством осматривала квартиру Эддисона и остановилась у окна. За ее спиной появился сам американец, держа в руках бутылку водки. – Предлагаю добавить в нашу с тобой личную игру немного азарта, – сказал блондин, хитро улыбнувшись ей. Патрисия настороженно посмотрела на него и отрицательно покачала головой, повторяя ему свою позицию о том, что она не будет напиваться только чтобы помочь ему, – да ладно, чего ты так боишься? Это всего лишь выпивка. К тому же, я себя умею контролировать. – И это говорит мне человек, который лежал в больнице из-за передозировки. Я говорила тогда, говорю и сейчас – я не стану пить из-за тебя. К тому же, это не поможет. Потому что как только я протрезвею, я ничего не вспомню. Мне кажется, возврат души работает по-другому, – ответила девушка, скрестив руки на груди. Эдди громкого вздохнул, не зная, как еще заставить эту упрямую девчонку идти с ним на контакт.       Пока Алфи раскладывал карты, Миллер готовил закуски на кухне. Нина и Кей Ти ему помогали, так как у него плохо получалось. А девушки могли сделать это аккуратно. Раш ушла к остальным, прихватив с собой шпажки с сыром, а Мартин приостановила американца, чтобы поговорить наедине. – Только давай обойдемся без нотаций. Я сделал все, что в моих силах, – сказал он в ответ на ее укоризненный взгляд, – я целую неделю старался найти к ней подход, но что поделать, если в ее душе я всегда буду козлом? – Ты этого не знаешь. Она только говорит, что ты такой, но она может относиться к тебе иначе. Патрисия даже согласилась тебе помочь, это уже что-то значит, – повышенным тоном ответила американка. – Ладно. Если уж никто не может дать мне конкретный совет, я все равно сделаю по-своему. Патрисия согласилась мне помочь? Значит, я подтолкну ее к этой помощи, – молодой человек достал из шкафа небольшую бутылочку с экстремальным сортом абсента. Эдди добавил несколько грамм в стакан Патрисии, и понес его в общую комнату с остальными напитками, прихватив эту бутылочку с собой, чтобы каждый раз добавлять его, пока она не опьянеет. Нина закрыла глаза ладонью и пошла вслед за ним.       Вечер проходил интересно. Ребята были увлечены игрой и общением. Они впервые разговаривали, как старые друзья, а не знакомые со школы. Некоторые из них даже позволили себе искренне улыбаться и смеяться. Патрисия была единственной, в чьих жилах медленно протекал алкоголь. Первое время она этого не поняла, но потом, когда у нее появилось легкое головокружение, британка заподозрила неладное. Она ссылалась на свое плохое состояние и жару в комнате. Когда ее мысли вовсе спутались, девушка прилегла на диван, положив одну руку на лоб. В ее голове была хмель, но она держала свои действия под контролем. Этого Эддисон и добивался.       Когда наступил вечер, и ребята начали расходиться, он успел задержать ее у выхода. – Ну и куда ты собралась? Ты же на ногах еле стоишь, – молодой человек ухмыльнулся, хватая ее за локоть, – я не могу пустить тебя в таком состоянии. Оставайся у меня. К тому же, нам есть о чем поговорить. – Я лучше промокну под дождем, чем буду дальше терпеть твое душное общество, – сказала Патрисия хриплым голосом. Ее слегка потряхивало, но она старалась держаться стойко, – ничего у нас не выйдет. Я не могу даже спокойно смотреть на тебя, а ты предлагаешь еще и откровенничать с тобой. – Начало уже положено, Трепло, – ответил блондин, умышленно упоминая ее школьное прозвище. Он знал, что этим подливает масло в огонь, но раз уж Эдди затеял эту игру, он жаждал довести ее до конца, – а помнишь лето шесть лет назад? Мы с тобой сбежали ночью на озеро, где сидели до самого утра и разговаривали? А что случилось ровно через две недели после этого, в аэропорту? Ты бросила меня. Так же внезапно, как и я тебя. – Нельзя это сравнивать. – Нет, можно. Если мне не изменяет память, то я сказал тебе, что люблю тебя, а ты не ответила мне взаимностью. – Эдди, нам было по шестнадцать лет. Сейчас многое изменилось. Неужели ты думаешь, что мне будет просто говорить тебе то, что я не говорю даже себе? Ты знаешь – мне всегда было не просто признаваться в своих чувствах. А учитывая все происходящее дерьмо, сделать это почти невозможно. Я не могу насильно себя заставить, даже если я хочу помочь, – в ее голосе отчетливо слышалась печаль, и в свете бледной лампы Эдди видел, как в глазах поблескивали слезы, – смогу, только если ты огреешь меня по голове, и я все забуду. – Но есть безболезненный способ все забыть. Способ, который ты так упрямо не хочешь рассматривать…

***

      Нина, Фабиан, Алфи и Кей Ти стояли под навесом, ожидая такси. Мисс Мартин обхватила себя руками, и Фабиан, как настоящий джентльмен одолжил ей свою куртку. Кей Ти и Алфи уехали первыми, а Раттер предложил для начала проводить подругу до дома. Первое время они шли в тишине. Британец думал о том, как плохо он поступает, когда в присутствии Нины напрочь забывает о Маре. Американка шла чуть впереди него, а он неотрывно смотрел на ее силуэт в уличной темноте. Она неуклюже топала по лужам, словно ей нравилось это делать. Ее ноги насквозь промокли, а учитывая, что погода на улице не теплая, была высокая вероятность простудиться. Но ей на это наплевать. Девушка вела себя, как ребенок, которому хотелось как можно больше находиться под дождем. – Фабиан, – позвала его Нина, резко развернувшись, – ты когда-нибудь танцевал под дождем? – после этих слов, американка схватила его за руки, и начала нелепо кружиться, передвигаясь при этом с ноги на ногу. – Нина, ты дурная. Тебе так хочется заболеть? – в своем репертуаре спросил британец, и девушка слегка нахмурилась. – Скажи, а если постоянно бояться болеть, то, как быть счастливым? Мне нравится этот момент, и я чувствую себя прекрасно, – она отбросила его руки и стала двигаться в своем ритме, но уже в одиночку. Через несколько минут своего странного поведения Нина подошла к нему вся промокшая с румянцем на щеках и счастливой улыбкой, – скажи, а ты счастлив с Марой? – Что за вопросы у тебя, – он отвел от нее взгляд, так как безумно боялся занервничать. Это будет значить, что он не уверен. Раттер не хотел, чтобы Нина так думала, – да, я счастлив с ней. Мы встречаемся пять лет и я могу сказать, что я ее люблю. – Опиши мне это чувство. Расскажи, какого это – любить кого-то, – она задавала вопросы так серьезно, что молодой человек совсем растерялся. Но самое печальное во всем этом то, что он не знал, как ответить, и Нина поняла это сразу. Теперь Фабиан боялся, что девушка знает его слабое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.