ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

правильный путь

Настройки текста
      Шесть фигур сидели вокруг бесчисленного количества бумаг, наполненных историческими текстами. Перед глазами вихрем крутились древнеегипетские термины, значение которых с каждым прочитанным разом начинало растворяться в памяти. Эддисон больше десяти раз прочитал значение всех элементов, которые когда-то растолковал профессор института, где учится Нина. Что такое имя человека? Где он должен его искать? Египтяне верили, что имя определяет судьбу. Долго рассуждая над тем, что такое Рен и где его искать, американец пришел к выводу, что стоит разузнать, кто дал ему имя «Эддисон». Странно, что эта мысль не пришла ему в голову раньше. Наверное, все дело в том, что в безграничной пустоте в районе сердца возродилось отчаяние и нежелание искать то, что считается мертвым. В мире, где существует Эдди, есть тонкая грань между миром необъяснимых явлений и реальностью. И он знает, что где-то там затерялась искра света, которая помогает ему жить и чувствовать. Он ощутил это несколько раз, и это было похоже на сильнейший выброс эйфории. Но вспышка такого явления длилась миллисекунды, а после него появлялся мерзкий осадок в том самом месте, где должна располагаться душа. Иногда Эдди думает, что он находится под сильным действием наркотических средств, иначе как объяснить все то, что с ним происходит? Помимо его тайного имени, которое знает отец, была проблема с Патрисией. Он понимает, что есть еще пять элементов, но не знает под какой именно она подходит. И больше всего его напрягало, что ему к ней невозможно найти верный подход, потому что Патрисия это Патрисия. А что касается самой девушки, то Эдди для нее был как головная боль, которая мешает ей думать о более важных вещах в ее жизни.       Фабиан как самый эрудированный человек в их компании пообещал на днях узнать об этих особых атрибутах, необходимых для ритуала оживления. Конечно, Раттеру было стыдно признавать, что в его жизни есть дела намного важнее, чем разгадывание того, что остается загадкой для всего человечества. Ему нужно было время для личного поиска ответов. Он непроизвольно смотрел на экран своего телефона, ожидая увидеть там сообщение от Мары, но она не писала, не звонила, не появлялась в сети. А в полуметре от него сидела Нина, погрузившаяся в размышления об Эдди. Она переживала за него, как за родного человека. А после того, как Осириан затерялся где-то в неизведанном мире, мисс Мартин чувствовала себя сбитой с курса своего пути. Кей Ти была настроена связаться с Херриет, и расспросить ее о том, как найти часть души, что называется Ба, которая может оказаться в его сновидениях.       Время было позднее, поэтому Алфи любезно предложил своим друзьям остаться у него дома. Эддисон стоял на террасе, наблюдая за звездами в ночном небе. Молодой человек никогда не был романтиком, но в конкретный момент времени он воображал звезды, как часть чего-то, что может сделать его счастливым, но при этом он никогда до них не дотянется. Невольно он задумался над тем, что делать дальше, когда все так субъективно. – Уже придумал, как будешь строить беседу с отцом? – спросил женский голос за его спиной. Голос, который он не слышал годами. Голос, который был ему отчаянно знаком. Эдди обернулся, увидев на площадке Кей Ти с двумя кружками горячего шоколада, который сделал Альфред. С того дня, как молодые люди впервые встретились, Кей Ти еще ни разу не говорила с ним приватно. Почему-то именно сейчас она решила это сделать. Раш вручила ему кружку и встала рядом с ним, опираясь на перила, которые ограждали террасу. – Есть мысли, которыми ты хочешь поделиться по старой дружбе? – с подколкой спросил блондин, отпивая свой напиток, – на самом деле я хочу спросить его о том, кто я. Мне кажется, он знает ответ на этот вопрос. – Твое имя означает защитник. Я посмотрела в интернете. Думаю, это о многом говорит, учитывая, что ты был по предназначению защитником Нины, – сказала девушка, стараясь поддержать с ним разговор, хотя это было сложно. Теперь американка понимала, почему Патрисия мучается, пытаясь установить с ним контакт. Миллер безразлично глядел на звезды, не обращая внимания на свою школьную подругу. Он ничего не хотел отвечать. Но Кей Ти все равно решила задать вопрос: – а как твои дела с Патрисией? – Кей Ти, – Эддисон раздраженно вздохнул, опустив свой взгляд с небес на землю, – я ценю твою помощь и помощь остальных, но все, что касается меня и Патрисии останется между нами. Я уже понял, что если каждый будет лезть в наши взаимоотношения, то ничего у нас не выйдет. Нам и без того сложно общаться. – У вас и так ничего не выйдет, – вмешалась в разговор Нина, внезапно появившаяся на террасе. Эдди закатил глаза, зная, что его близкая по духу американка снова берет все под свой контроль. Нина, не отрывая взгляда от телефона, продолжила говорить: – один мой знакомый в этом городе учится в институте психологических наук. Думаю, он сможет тебе помочь. И да, на вторник ничего не планируй, у нас будет встреча в пабе. Раз ты не можешь сам с ней справиться, будем использовать радикальные методы. – Психолог? А ты не думаешь, что это уже слишком? – возмутился молодой человек, – хотя для общения с такими людьми без мозгоправа точно не обойтись.

***

      Мистер Свит планировал уехать обратно домой в среду. Мужчине хотелось сблизиться с сыном, поэтому он старался чаще бывать в городе. Его так же мучил вопрос, что происходит у Эдди с мисс Уильямсон, ведь когда он застал их здесь, ему никто ничего не объяснил. В школьные годы эта девушка не внушала ему доверия своим эксцентричным поведением. Он знал ее еще ребенком и был удивлен, что у таких серьезных родителей растет такая ветреная дочь. Однако после того как Эрик узнал о девушке чуть больше, чем следует знать директору, мужчина стал относиться к ней уважительнее. А сейчас она выросла в его глазах, и где-то в глубине души он ею даже гордился. И если она и его сын снова сойдутся, мистер Свит будет рад.       Эддисон вернулся домой во вторник утром, и снова уехал на работу, сказав отцу, что ждать его не стоит, ведь у него важная встреча. Идея пообщаться с психологом только смешила его. Меньше всего мистер Миллер желал, чтобы кто-то копался в его голове. Нина пожелала встретиться в пабе, где работает Патрисия. После работы Эдди сразу же направился туда. Он сел в самом дальнем месте заведения, чтобы бывшая девушка его не видела. Мисс Уильямсон сосредоточенно беседовала с подчиненными и что-то постоянно записывала.       Нина пришла через двадцать минут. Рядом с ней шел совсем молодой человек лет двадцати с лицом, лишенными каких-либо эмоций. Его зовут Николас. По словам Нины, это светило психологических наук. Экстерном окончил школу, учится на третьем курсе и работает психологом. После знакомства мисс Мартин ушла, сообщив, что у нее дела. Эдди растолковал суть своей проблемы с Патрисией, рассказав буквально все, что произошло за этот месяц, а Николас вникал, параллельно глядя на объект их обсуждения. – У тебя к женщине неправильный подход, – просто сказал молодой человек, чем смутил американца, – за весь свой рассказ ты назвал ее «бывшая» большее количество раз. Бывшая – это ярлык, который мешает тебе общаться с ней, как с обычной девушкой, – Николас взглядом прошелся по Патрисии, изучая ее жестикуляцию, мимику, манеру общения с подчиненными и внешний вид. Через десять минут утомительного молчания он продолжил: – судя по всему, она работает здесь давно, но конкретно сейчас не справляется с новой должностью управляющей. Любит показывать характер, тем самым скрывая свою восприимчивость и ранимость. В каждом мужчине видит потенциального врага или предателя, это видно по ее способу общения с противоположным полом. Слишком просто, у меня таких клиенток с подобными характеристиками целая база. Я читаю их, как открытую книгу. – Тогда ты наверняка знаешь, как заставить такую девушку как она открыться мне. Что нужно сделать, чтобы ее прочитать? – Эддисон принял заинтересованный вид, так как мозги этого маленького гения действительно могут помочь ему, раз уж он так точно описал портрет мисс Уильямсон. – Для начала стоит перестать вешать ярлыки. Представь, что она объект твоего тайного обожания и задействуй все способы, чтобы Патрисия сама проявила к тебе интерес, – уж эта задача для Миллера казалась и вовсе непосильной. Но разговор с Николасом дал ему немного уверенности. Молодой человек оставил ему свой номер телефона на случай, если будут вопросы. Эдди дал себе еще одну неделю, чтобы справиться с Патрисией. Если же ничего не выйдет, он плюнет на это проигрышное дело. Американец смело встал со своего места и подошел к британке. Ее рабочий день закончился, а это значит, что она сейчас будет свободна. – Привет, – сказал он, и изо всех сил постарался искренне улыбнуться, хотя и знал, что на нее это не подействует, – у меня есть предложение. Я приглашаю тебя на ужин со мной и моим отцом. Хочу поговорить с ним кое о чем, а для этого мне понадобиться твоя поддержка. – Моя? – Да. Может, перспектива провести со мной вечер не кажется тебе такой уж заманчивой, но мой отец прекрасно готовит, и он хотел бы увидеть тебя еще раз. Так ты согласна? – молодой человек пытался быть убедительнее и кажется, у него это получилось, ведь она не сказала «нет». Мисс Уильямсон согласилась из тех соображений, что это может что-то, наконец, изменить. Да и сам Эдди выглядел заинтересованным. Может на этот раз все будет хорошо? Ей хотелось верить, что ее жизнь и жизнь Эдди наладится, и они больше не столкнутся таким способом. Или же не столкнутся вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.