ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом, где все должно решится

Настройки текста

– Кем бы ты хотел стать, когда вырастишь? – Однажды я стану супергероем и спасу мир от зла.

      Иногда детские мечты могут стать реальностью. Кое-кто знал, что ему судьбой предначертано спасти мир. Но вот ирония, он действительно спас целый мир, но не смог спасти самого себя. Супергерой всегда чем-то жертвует, когда идет на риск ради всего живого. Но кто бы мог подумать, что потеря будет такой великой. Потерять душу все равно, что потерять абсолютно все. Бесполезные попытки исправить это привели Эддисона туда, где все случилось.       Американец просыпается в своей квартире, совсем не помня, как он сюда попал. События вчерашнего дня растворились в его памяти, словно Эдди был под действием привычного для него алкогольного опьянения. Но молодой человек точно знал, что не пил вчера. Было тяжело дышать. Удар, который пронзил вчера все его тело, точно сломал ему пару ребер. Миллер снимает свою вчерашнюю рубашку и наблюдает розовые хаотичные линии на груди, как будто его поразило электрическим током. Это становилось все страннее и страннее. Через пару часов ему нужно идти в здание суда, но он меняет свое направление в школу, где ему совсем не следует появляться. Миллер с первого своего приезда знал, что Обитель Анубиса – кладезь загадок. Здесь есть риск потеряться во времени. Даже воздух наполнен тайнами. За городской суетой и вечным шумом машин живет целый мир непостижимых тайн. Мифический воздух в этих краях способен наполнить страхом неизвестности все тело человека, от волос на голове до пальцев ног. Даже сейчас, когда Эдди стоит совершенно пустой перед этим домом, его сердце начинает биться чаще, словно оно чувствует, что ответ где-то здесь.       Молодой человек идет в сторону леса – в место, которое стало его голгофой. Этот чертов камень по-прежнему там стоит, рядом с ним силуэт застывшей Софии, который за пять лет стал еще более жутким из-за погодных условий, а трава вокруг высохшая и сухая. Память возвращает его в тот самый день. Он до сих пор помнит ощущение, когда лапы старушки смерти тащат его в забвение, но ему удается каким-то образом выскользнуть. Он раскрывает глаза, видит лица своих родных людей, но не может понять, жив он или умер. Проходит несколько часов, прежде чем Эдди осознает, что что-то не так. А потом это превращается в самую настоящую пытку, из-за которой страдает не только он, но и его окружение. Американец садится на землю, упираясь спиной о камень, и закрывает глаза. Без чувств фантазировать сложнее, но он пытается. Эдди пытается вообразить себе нормальную жизнь. Он бы учился в Гарварде или Лиге Плюща, жил бы в общаге, встречался с девушками, питался бы вредной пищей и пил дешевый алкоголь, как и принято на первых порах в колледже. Осириан был его самой важной частью. Он был смыслом его настоящей и нормальной жизни. И он забрал с собой самое дороге, что есть у человека – чувства, эмоции, воспоминания, дорогих людей и возможность получать удовольствие от каждого дня. Может быть, тайны и загадки никогда бы не закончились. Может быть, его судьба привела бы его в Египет, где он бы спас мир, находясь в подземельях загадочных и великих пирамид. Может быть, он бы пошел по следам того, кого в свое время так восхвалял Фабиан Раттер. Может быть, он и его друзья стали современной командой Говарда Картера. Вся жизнь могла бы стать загадкой, которую он бы разгадывал до самой смерти.       Смерть Осириана привела к смерти и его друзей. Фабиан не может принять важное решение, Нина хоть и выглядит счастливой и успешной, но она по-прежнему одинока, у Кей Ти проблемы в личной жизни, Алфи мечется без дела, а Патрисия из-за своего характера норовит остаться одной. Эдди практически уверен, что это все происходит из-за него. Наверное, единственной причиной, по которой он еще тогда не покончил с собой – это незнание загробной жизни, и он не был уверен, что его грешное сердце не будет слишком тяжелым, чтобы перевесить перо Маат перед судом Анубиса. Но сейчас все было иначе. Он намерен положить этому конец.

***

– Напомните врезать Эдди по голове, когда мы его найдем. Меньше всего мне хотелось бегать от суда и лазать по заборам! – возмутилась мисс Уильямсон, когда ее куртка зацепилась за гвоздь в заборе, и она на мгновение повисла, прежде чем свалиться на землю. Пятеро молодых людей вторглись на территорию школы, чтобы найти своего пропавшего друга. Патрисия так и не поняла, что произошло вчера вечером. Было ли это одним из пьяных ведений, сном, или это еще один феномен из таинственной жизни Эдди – неизвестно.       Так как сейчас летние каникулы – школа закрыта. Им пришлось перелезть забор, чтобы попасть вовнутрь. Эдди наверняка сделал так же. – Вы же понимаете, что нам хана? – панически спросил Алфи, оглядываясь по сторонам. Эдди нигде не было видно, а они пятеро не явились на слушание, что грозит им штрафом или хуже того – решеткой, – мы имели дело с чокнутыми призраками, придурковатыми типами, помешанными на бессмертии, а теперь в нашем списке будет тюрьма. – Жизнь нашего друга в опасности, – сказала Кей Ти, продвигаясь дальше по тропе в сторону общежития. Не нужно быть гением, чтобы понять, что происходит что-то странное, а может и страшное.       Есть места, которые не подвластны времени. Обитель Анубиса был одним из этих мест. Сибуна стояла прямо на пороге общежития, в котором они провели несколько важнейших лет своей жизни. Здесь все было точно так же, как и пять лет тому назад. Все такое же аутентичное поместье, все тот же многолетний плющ, обвивающий стены здания, все та же вывеска с названием, покрытая многолетним слоем ржавчины и все та же разбитая тропинка, через щели которой пробивалась зеленая трава. Через годы они все еще могли ощутить магическую энергетику этого дома. Но обитель их сейчас не интересовала. Они зашагали в сторону того самого камня. Грозовые тучи только подкрепляли их беспокойство. Все так же, как и в тот день: зловещий блеск старого эталона, вспышки молний, ветреная карусель жухлых листьев и пронзающий холод, словно на дворе уже поздняя осень. – Ого. У меня никогда не было такого сильного ощущения дежавю, – с небольшой дрожью в голосе произнес Алфи, дотрагиваясь кончиком пальца до камня. – У меня очень плохое предчувствие, – пожаловалась Нина, обхватывая себя руками. Она знала, что Эдди где-то здесь, потому что девушка чувствовала с ним ментальную связь. Мартин ощущает пульсацию в своей голове и ей вдруг становится невыносимо плохо. Она знает, что что-то должно случиться. И ее невероятное чутье оказалось верным. Они находят Миллера с осколком в руках, из которого сочились кривые дорожки багрового цвета. – Мы могли это предвидеть, – невозмутимо произнес Раттер. Он оторвал от своей рубашки лоскут ткани и перетянул его руку, пока американец не успел потерять слишком много крови, – только я не могу понять одного. Зачем? – Не можешь понять? – со смешком сказал Эдди, – мне нужно умереть. Если я попаду туда, у меня будет шанс найти там мою заблудшую душу. Я решил, что будет правильным убить себя здесь. Возможно, мне бы повезло, и я бы вернулся сюда живым. – Ты собирался попасть в Дуат, да? Эдди, откуда ты можешь знать, что просто не умрешь? – спросила Кей Ти, дополнив его мысль. – А может ему и не придется, – задумалась Нина. Кей Ти и Фабиан оживленно подняли свои головы, понимая, к чему она клонит. А Алфи и Патрисия, казалось, были единственными людьми, которые остались в неведении, но были готовы сделать все, что потребуется.

***

      Патрисия замахивается ногой, и дверь в общежитие открывается. Алфи восторженно вздыхает, а Нина вздрагивает от резкого звука. Компания входит в здание, откуда веет холодом и сырьем. Кей Ти нащупывает в темноте выключатель, но все лампочки как по щелчку пальцев с треском лопаются. – Не удивлюсь, если сейчас из подземелья вылезет Виктор и нашпигует нас булавками, – сказал Алфи, хватаясь за торшер, как за средство защиты, а Патрисия дает ему подзатыльник.       Ребята зажигают свечи, чтобы нахождение в этом доме не казалось таким жутким, если это возможно. Они собрались в ванной комнате. Нина включила холодную воду и уселась на край ванны. – Если я правильно поняла мысль Эдди, то ему нужно попасть туда, где сейчас его душа. И если книжки по мифологии не врут, сделать это можно только одним способом. Умереть, – начала рассуждать Нина, в то время как ее друзья смотрели на нее безумными глазами, – это будет что-то вроде астрального путешествия без риска умереть. – Как это? – спросил Алфи. – Мозг без кислорода проживет минут пять. Если сделать это в холодной воде, то у него будет чуть больше времени. – Это все бред какой-то. Я в это не верю. Должны быть другие способы путешествия в загробный мир, откуда он может не вернуться! – возмутилась Патрисия, агрессивно скрещивая руки на груди. – О, так ты переживаешь за меня? Я тронут, – ответил ей Эдди, прошипев от боли, которая пульсировала в его венах от неудачной попытки вскрыться. – Конечно я переживаю, кретин! Что, если ты не успеешь? Что если ты захлебнешься и умрешь? Я против! – Извини, детка, но ты в меньшинстве. Я и так наполовину мертв, мне терять нечего. Но я всегда буду ждать от тебя цветы на могилку, – пошутил блондин, даря ей одну из своих фирменных ухмылок. Патрисия закатила глаза и сжала руки, едва сдерживая желание дать ему пощечину.       Нина надевает на его шею медальон, который не раз спасал их во время учебы здесь. Эдди схватил руку Патрисии, и медленно начал погружаться. Его нижняя губа слегка дрожала от холода. Вода постепенно смыкается над его лицом, заливаясь в уши и нос. Ребята с напряженными лицами наблюдают за ним и это его сильно раздражает. Но вскоре Эдди закрывает глаза, полностью опускаясь на дно ванны. Первые пятнадцать секунд Миллер терпеливо переносит, но потом его тело с каждым мгновением напрягается все сильнее и сильнее. Как только проходит чуть больше минуты, парень непроизвольно пытается сделать вдох, агрессивно ворочаясь из стороны в сторону. Алфи и Фабиан силой удерживают его, чтобы он не сорвался. Сказать, что это было тяжело наблюдать – ничего не сказать. Патрисия успела пожалеть о том, что позволила ему взять ее руку перед погружением, потому что Эдди до хруста в костях сдавил ее запястье. Он пытается выбиться наружу еще полминуты, но потом внезапно замирает. Из его носа выходит последний пузырек воздуха и теперь его тело спокойно дрейфует в ледяной воде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.