ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Две тайны Питера Паркера

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер, на первый взгляд, — абсолютно обычный подросток. Он пятнадцатилетний ученик Мидтаунской школы, ботаник, любит собирать «Лего» и обожает гения, миллиардера и народного героя — Тони Старка. Питер живёт в Квинсе, в маленькой квартирке со своей тётей. До недавнего времени с ними жил дядя мальчика — Бен Паркер, однако он погиб от огнестрельного ранения полгода назад. Мужчину подстрелил грабитель, с этого и начинается другая сторона жизни Питера Паркера. Питера укусил радиоактивный паук, и, вместо увеличения риска заболевания, впоследствии этого мальчик получил суперспособности. Сейчас Паркер каждый день, в свободное от учёбы время носится по Нью-Йорку в костюме Человека-паука, предотвращает редкие ограбления, снимает котят с деревьев, помогает иностранцам и пожилым людям найти дорогу. Об этой тайне подростка знает только Нед — его лучший (и единственный) друг. Лидс был просто в шоке, когда узнал. Иногда, в случае крайней необходимости, Питер прибегает к помощи друга, ведь Нед очень талантливый программист. Конечно, Паркер тоже разбирается в написании кодов, однако он более силён в физике и механике.

***

У Питера есть ещё одна тайна. Однажды вечером, будучи совсем маленьким, мальчик возвращался с родителями с прогулки. Они ездили в лес на пикник. Тогда было уже совсем темно, на дорогах машин почти не было, лишь изредка проносились вспышки фар и сразу же исчезали за горизонтом. За рулём был Ричард — отец Питера. Мэри — мама мальчика сидела рядом с мужем на переднем сидении. Родители тихо переговаривались, обсуждая свои дела, а их сын мирно посапывал сзади. В какой-то момент, на повороте, Ричард не успел затормозить и врезался в несущуюся на огромной скорости машину. Мужчина ударился головой о руль и потерял сознание, Мэри же, по счастливой случайности, лишь дёрнулась вперёд. Ремень безопасности впился в её плечо, доставляя ужасную боль, однако женщина не отключилась. Питер, хоть и был пристёгнут, чуть не вылетел из кресла и очень сильно ударился головой, моментально выпав из реальности.

***

Очнулся мальчик в больнице. Оказалось, Мэри удалось вызвать скорую помощь и всех троих увезли. Питер так никогда и не узнал, кто же был за рулём той машины, кто в корне изменил всю его жизнь. Когда ребёнок открыл глаза, несколько людей в белых халатах моментально подбежали к нему. Через некоторое время в палату вбежали родители Питера. Выглядели они измождённо, у Ричарда была перевязана голова, а у Мэри пластыри на руках, закрывающие порезы от осколков стекла. Оба были бледными и на их лицах читалось беспокойство. Из объяснений врачей и родителей, Питер понял, что после происшествия уже прошло три дня, а мальчик всё не просыпался, несколько раз он был на волосок от смерти. Сейчас у ребёнка ужасно болела голова и очень хотелось спать, поэтому, спустя около часа двадцати минут расспросов о самочувствии, мальчика оставили в покое, давая возможность выспаться. Питер проснулся спустя несколько часов. На улице было темно, лишь парковку подле здания больницы освещали редкие фонари. Вдруг, боковым зрением мальчик уловил движение — в комнате кто-то был. Ребёнок резко обернулся, игнорируя пульсирующую боль в голове, и удивлённо-испуганно уставился на силуэт в углу. Питер хотел закричать, но слова застряли в горле. — К..кто вы? — приглушенно спросил он. Но ответа не последовало. Силуэт дёрнулся, мальчик даже мог поклясться, что услышал тихое «ой», и задел какую-то бутылочку, стоявшую на столике рядом с ним. Бутылка упала и звук удара пластика о плитку эхом разнёсся по комнате, и в тишине ночной больницы это показалось куда громче, чем звучало бы днём. Когда мальчик отвёл взгляд от упавшего предмета, существа уже не было. После этого Питер долго не мог уснуть. Ему постоянно мерещились тёмные фигуры, бродящие по комнате. Когда ребёнок проснулся, было уже утро. Он сразу вспомнил события прошедшей ночи. Оказывается, Питер сам не заметил, как погрузился в сон. Чувствовал он себя довольно отдохнувшим и, несмотря на ноющую боль в голове, вполне хорошо. Но, когда мальчик рассказал о ночном происшествии родителям, настроение заметно ухудшилось — ему не поверили. Так в жизни Питера появилась вторая тайна. Никто из взрослых не верил, что мальчик видит загадочные фигуры. Они всегда твердили, что это лишь разыгравшаяся детская фантазия. В общем, после многомесяцовых походов к психологам и уверений, что эти люди — нереальны, мальчик сдаётся — он больше не рассказывает взрослым о так называемых ими «воображаемых друзьях», делая вид, что больше их не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.