ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Чарльз Хейден

Настройки текста
Питер долго не мог понять, что это за люди, которых видит он, но не видит никто другой. Некоторое время он даже был уверен, что сходит с ума. Пару раз он начинал разговаривать со странными фигурами. Первый раз существо проигнорировало мальчика, пройдя мимо него. Второй раз повезло больше. Дело было в планетарии, Питер пошел туда с дядей Беном. На тот момент ему было семь лет. — Извините, а могу я задать вам вопрос, сэр? — неуверенно подошел он к полупрозрачному человеку. Это был мужчина средних лет. Он стоял возле одного из экспонатов и увлечённо его рассматривал. У мужчины были короткие светлые, чуть поседевшие волосы, серые глаза, небольшие круглые очки. Одет он был в аккуратный старомодный костюм. — Конечно, малыш. Что ты хотел? — вежливо ответил мужчина — Эм... — неуверенно начал мальчик Мужчина смотрел на него заинтересованно и ласково. — Давай, не бойся, — подбодрил он мальчика. — Я не наврежу тебе за вопрос, — он улыбнулся, и его глаза будто засветились лучиками солнца. — Почему... почему никто кроме меня вас не видит? — Питер кивнул головой в сторону людей, косо посматривающих на него. — О-о... — начал тот. — Понимаешь, я не человек. — Что?! — мальчик аж подпрыгнул от удивления, виновато посмотрев на окружающих его, недовольных людей после этого. — Я не верю вам, — сказал он уже тише. — Но ты же и сам понял, что я точно не обычный, — лукаво улыбнулся мужчина. — Да, но... — замялся Питер — На самом деле, я умер уже... — говоривший сделал паузу, раздумывая. — Около восьмидесяти лет назад, — он улыбнулся, увидев, как округлились глаза ребёнка. — Но такого же просто не может быть! Мальчик был ошарашен таким заявлением и не знал, что думать по этому поводу. Он всегда скептически относился ко всему ненаучному. И уж точно он не мог вот так просто поверить, что перед ним стоит призрак? Однако, как ещё объяснить то, что этого человека никто не видит? — Но, тогда. Тогда как, и почему я могу видеть вас? — спросил Питер, всё ещё не до конца веря во всё это. — Ну, я даже не знаю, — мужчина принял задумчивый вид. — Может, ты когда-то почти умер, или был в коме? — неуверенно спросил он. Мальчик задумался, было ли что-то подобное в его жизни? Вроде бы нет. Хотя... — Да, — уверенно ответил он. — Однажды я попал в автомобильную аварию и был на волосок от смерти, — мальчик невольно поморщился, вспоминая болезненные события. — И ещё тогда я впервые увидел такого, как вы. И мне никто никто не поверил, — обиженно насупился он. Мужчина тепло улыбнулся. — Тогда это всё объясняет. Кстати, как тебя зовут? — Я Питер, — ответил мальчик. — А я Чарльз, приятно познакомиться, Питер. — Да. Постойте, вы — Чарльз Хейден*? — воскликнул ребёнок — Да, так и есть, — немного гордо улыбнулся мужчина — Ведь вы — основатель этого планетария, так? — Именно, — подтвердил тот. — Питер, где ты? — услышал мальчик голос своего дяди. — Ой, извините, мне надо идти, дядя уже беспокоится, — засуетился ребёнок. — Было приятно познакомиться, мистер Хейден! — Взаимно, Питер! — сказал Чарльз уже вдогонку мальчику, на что тот повернулся и помахал рукой с улыбкой на лице. Так Питер узнал, кто же эти люди. Призраки. Как же это всё-таки жутко звучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.