ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Тони Старк

Настройки текста
Примечания:
— А так всё хорошо складывалось с утра. Просто здорово. На поезд успел, нашел шикарный дивидюшник чуть ли не под ногами, и с тестом по алгебре — всё чётко. Питер был расстроен. Ведь сегодня, и правда, был отличный день. Был. Но надо же было самому Тони Старку — известному гению, миллиардеру и народному герою заявиться в его квартиру и сообщить, что знает, что Питер — Человек-паук. Конечно, парень не имел ничего против Старка, он даже был его поклонником, но всё же, в его планы на ближайшее время не входило открытие тайной личности перед мужчиной. Что он теперь сделает с Питером? Отправит на опыты? Потребует прекратить геройствовать? Заставит присоединиться к Мстителям? (Хотя о последнем подросток только и мечтал). Мальчик не знал ответ на этот вопрос, но надеялся, что миллиардер не выдаст его тайны и не изменит его жизнь в худшую сторону. Питер не сразу заметил фигуру мужчины позади Тони. Слишком много всего за раз свалилось на него. Однако, когда мальчик посмотрел на призрака, сразу же узнал Говарда Старка — знаменитого учёного — отца Тони Старка. — Ничего себе! — воскликнул Питер. — Я и не мечтал когда-либо вас встретить! Призрак улыбнулся мальчику. Хотя подросток всегда считал Говарда хладнокровным и довольно грубым человеком — исходя из статей, которые он читал, — этот мужчина, который сейчас стоял перед ним, выглядел приятным, а его лицо озаряла мягкая улыбка, предназначенная Питеру. — Ребёнок, ты странно себя ведёшь. Мы же уже минут пять говорим. О, точно, ведь Тони не видит своего отца, и это выглядело весьма странно — что Питер сказал такое. — Извините, мистер Старк, — подросток поспешил найти выход из этой неловкой ситуации, — просто всё ещё не могу в это поверить! Тони с недоверием посмотрел на ребёнка. «Как-то странно он себя ведёт. Ну да ладно, не каждый же день увидишь своего кумира в своей квартире...» — да, Старк был уверен, что является кумиром Питера — Есть паспорт? — спросил мужчина, присаживаясь на кровать рядом с подростком и хлопая его по плечу — Нет, какой там. Водительских прав даже нет. — неуверенно отвечает тот — Бывал в Германии? — Нет.. — Питер не совсем понимает, чего от него хочет Старк Мальчик кидает взгляд на призрак Говарда. Тот лишь делает таинственное выражение лица. Питер уверен, что он знает, что задумал Тони. — Тебе понравится! — воодушевлённо говорит миллиардер — Да нельзя мне в Германию! — подросток совсем запутался — зачем Тони Старку приглашать его в Германию? — Почему? — с притворным удивлением спрашивает он. — Сегодня... задали много, — чуть запинаясь отвечает Питер — А я сделаю вид, что этого не слышал, — нагло отвечает мужчина, вставая с кровати — Да нет, я... я серьёзно, я что, просто возьму и брошу учёбу? — мальчик чуть повышает голос — Поездка опасная, — начинает Тони, поднимаясь и направляясь к двери, — красотке тёте скажем, что у нас... Мужчина не успевает договорить, ведь Питер вскакивает с кровати и выпускает паутину из веб-шутера, тем самым приклеивая руку миллиардера к ручке двери. — Ни слова тёте Мэй, — серьёзно говорит подросток — Договорились, паучок, — отвечает Тони. — Ну, может уже.. — говорит мужчина после некоторой паузы — А, простите, я... я сейчас. — спохватился Питер и заторопился, направляясь к шкафу за растворителем.

***

Поездка в Берлин прошла просто чудесно. Питер познакомился со всегда ворчливым Хэппи, попутешествовал на частном самолёте, сразился со Мстителями — просто сон какой-то! Всё было великолепно. Конечно, иногда он отвлекался на призраков, которым было скучно и они пытались пообщаться с подростком. Один раз из-за этого мальчик даже упал, сбитый рукой гигантского Человека-муравья (да, звучит это жутко нелогично), но такие мелочи не могли испортить хорошего настроения Питера.

***

Ситуация с паромом очень сильно расстроила Питера. Мало того, что он подверг смерти жизни сотен людей, ещё и Тони забрал его костюм. Конечно, мальчик понимал, что в этом только его вина, но он считал, что Старк был слишком строг, сделав это. Ещё и призрак Говарда смотрел так осуждающе из-за спины сына. Это было вдвойне неприятно. Однако Питер не собирался сдаваться. Он победил Стервятника со своим старым костюмом, ведь Человек-паук — это не только высокотехнологическая оболочка, но и силы Питера. Подросток был очень рад, когда Тони пригласил его на новую базу Мстителей. Он не знал, чего ждать от этой встречи, но ничего не боялся. Когда миллиардер попросил Хэппи дать ему поговорить с Питером наедине, мальчик был немного напуган, но горд, ведь он заслужил внимание этого человека. Питер бросил взгляд за спину Тони и увидел Говарда, который тенью следовал за сыном. Мальчик уловил тот взгляд, которым призрак одаривал миллиардера. — Он гордится тем, кем вы стали, мистер Старк, — сказал подросток до того, как успел удержать слова — Что-что? — Тони не понял, о чём сейчас говорит этот странный ребёнок Призрак посмотрел на Питера, как показалось мальчику, с благодарностью. — Мне жаль, что я лишил тебя светлого детства, — как-то отрешённо сказал Говард — И ему жаль, что он лишил вас светлого детства, — вторил призраку подросток. Тони окинул Питера немного ошалелым взглядом, он не знал, что мальчик имел ввиду. «Эти слова звучали так, как-будто они были от... моего отца? Да нет, это глупо, Питер никогда не видел Говарда, да и как он мог бы узнать то, как отец относился ко мне?» — Старк не был уверен, как объяснить слова мальчика и решил просто не зацикливаться на них. И предложить Питеру вступить в ряды Мстителей.

***

Тони, правда, был ошарашен тем, что подросток отказался от его предложения. Но, в принципе, может это и к лучшему? Возможно, Питер ещё не был готов к таким переменам, да и это хорошо, что мальчик умеет мыслить трезво, ведь, как было видно, он очень хотел согласиться. В общем, в будущем ещё будет шанс завербовать Человека-паука в Мстители, но когда он немного подрастёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.