ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Питер проснулся из-за кошмара. Ему всё вспоминался момент потери сознания, когда злодей подходил к нему, ударяя об землю «хлыстами». Подросток подскочил, от чего его пронзила резкая боль. Рёбра всё ещё ужасно болели, несмотря на ускоренную регенерацию Паучка. Хорошо, что обожжённое плечо не сильно мешало, а просто немного ныло — оно уже почти зажило, так как рана была не сильной. Питер решил, что больше не заснёт, но, как назло, за окном было темно. Мальчик вспомнил, что Старк говорил обращаться к Пятнице, если что-то понадобиться. — Эмм… — замялся подросток. — Пятница, который час? — Сейчас четыре двадцать утра, Питер, — последовал незамедлительный ответ — Да уж, — пробормотал мальчик сам себе. — А ведь не засну больше… — Питер, мне сообщить мистеру Старку, что ты проснулся из-за кошмара? — услужливо спросила Пятница — Что? Нет-нет-нет! — замахал неизвестно куда руками мальчик. — Не надо его будить! — Мистер Старк сейчас находится в гостиной на сорок третьем этаже. Он не спит и будет рад, если ты подойдёшь. — Да? Ну тогда ладно, может и пойду… — неуверенно сказал Питер. — А как туда добраться? — Сейчас я проложу маршрут.

***

Питер с опаской подошёл к серой металлической двери. Он всё ещё сомневался в правильности своего решения. Может, миллиардер, на самом деле, совсем не захочет видеть его и выгонит? Терзаемый этими сомнениями, подросток приоткрыл дверь. Взгляду Питера открылась странная картина. За столом сидело несколько человек. В одном из них мальчик узнал Старка. А ещё там были… Капитан Америка и Чёрная Вдова! Питер был в шоке. Он абсолютно не ожидал сейчас увидеть здесь двоих Мстителей. Хотя что удивительного? Это же их база… Пока в голове подростка роились сотни мыслей, он и не заметил, что все взгляды направлены на него. — Эй, Пит, ты чего застыл? — голос Старка оторвал мальчика от его мыслей, — Заходи уже! — А… Да нет, мистер Старк, вы, наверное заняты… Я лучше пойду, — затараторил Питер, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов — Эй, да ладно тебе, иди сюда! — окликнул его миллиардер. — Они не кусаются, — сказал Тони, махнув рукой на сидевших за столом Питер с опаской медленно подошел к маленькой компании и присел на стул, на который ему указал Старк. — О, э… Здравствуйте, мисс Чёрная Вдова, Капитан Америка, сэр… — запинаясь проговорил подросток — Эм… Здравствуй, — поздоровался Роджерс. — Извини, но ты кто? — А… я… — Он мой личный стажёр, — ответил Тони за Питера — О, да. Приятно познакомиться, эм… — П…Питер, — подсказал мальчик — Приятно познакомиться, Питер! — повторил свою фразу Стив, добавив имя ребёнка Старк протянул Паркеру чашку горячего какао, которая каким-то чудом оказалась в его руках. Мальчик сразу же схватил кружку, будто она была единственным его спасением и уткнулся в неё, спрятав глаза. — Не думала, что ты, Старк, нанимаешь личных стажёров. Питер немного дёрнулся, когда голос Наташи разрезал напряжённую тишину, царившую за столом. — Всё меняется, — совершенно спокойно ответил миллиардер — И чем же вы занимаетесь? — допытывалась шпионка — Хмм… Работаем над усовершенствованием некоторых технологий. — спустя некоторое время раздумий ответил Тони — Каких же? — не унималась Наташа — Например, элемента… Питер не стал слушать дальнейшего разговора, поэтому тихо встал из-за стола и направился к дивану. Он не хотел возвращаться в больничное крыло, и решил просто переместиться подальше от громких голосов. Однако, оказалось, что диван был уже занят. На нём развалились, тихо переговариваясь, три человека. Ну, как человека… Это были призраки. Одного из них Питер узнал сразу же — Говард. Кроме Старка там были ещё один мужчина и женщина. Подросток узнал в ней Пегги Картер — выдающегося агента, участвовавшую во Второй Мировой Войне. Другого мужчину Питер не знал. — Э… Простите? — начал подросток Призраки мгновенно повернулись к нему. — О, здравствуй, Питер! — первым нарушил молчание Говард, — Наконец мы сможем спокойно поговорить. — Извини, ты можешь видеть нас? — с неподдельным интересом и удивлением спросила Пегги — Это тот мальчик, о котором я вам рассказывал. — сказал Старк — А, ну тогда понятно. — протянула девушка, — Я Пегги — Питер — Приятно познакомиться, — улыбнулась Картер, — А это, — она указала на неизвестного подростку мужчину, — Виндиктор. Он брат Наташи — Был… — угрюмо сказал тот — О, вау! Не знал, что у Чёрной Вдовы есть семья! То есть была… В смысле, это наверное прозвучало грубо. Мне жаль, я не хотел вас обидеть! — затараторил Питер и спешно отхлебнул какао, скрываясь за кружкой Говард усмехнулся, а Пегги покачала головой. — Успокойся, ребёнок! — с искоркой в глазах сказал Виндиктор, — Всё нормально. Наташа ведь секретный агент, никто не знает ничего о её семье. И, ты не обращай внимание на то, что она такая холодная, это только поначалу так. Пока не узнает человека получше, Наташа никогда не раскрывается. — О, эм, хорошо… — неловко улыбнувшись ответил мальчик — Эй, Питер! — послышался сзади голос Тони. — Ты чем там занимаешься? Сам с собой разговариваешь? Подросток немного покраснел и поспешил подойти к миллиардеру. Призраки на это лишь улыбнулись. — Нет, мистер Старк, вам показалось… — тихо сказал мальчик, поставив уже пустую чашку на стол. — Да ну? — Наташа посмотрела на Питера с холодцой в глазах — Ой, ладно, я наверное пойду обратно, — мальчику захотелось уйти куда-нибудь подальше от этого взгляда шпионки — Обратно — это на диван? — с ухмылкой спросил Тони — Нет! В палату… — Боже, ребят, чего вы ребёнка нервируете? — строгим голосом сказал Стив — Кто бы говорил, Капитан Сосулька, а сам то? — надменно спросил Старк Питер поспешил ретироваться и направился в свою комнату в больничном крыле. Он надеялся, что больше не встретит тут Мстителей. Конечно, он очень любил этих героев, но было как-то очень неловко с ними разговаривать.

***

Баки проснулся рано утром. Он даже не знал, какой сегодня день — всё равно они одинаковые. Хорошо, что Старк разрешил Мстителям-преступникам укрываться на базе, пока решается вся фигня с соглашением. Мужчина направился в гостиную, чтобы взять что-нибудь перекусить и вернуться в комнату, не попадаясь на глаза хозяину базы. Однако его планам не суждено было осуществиться. Когда Баки открыл дверь, заходя в гостиную на общем этаже, где находился холодильник, он заметил какое-то движение, но не придал этому значения. Прошествовав к углу комнаты, в котором находился заветный холодильник, Барнс обернулся, почувствовав чей-то взгляд на себе.

***

Питер всё же заснул после ночного происшествия и проспал довольно долго. Когда подросток проснулся и сел на кровати, оглядываясь и вспоминая, как он здесь оказался, прозвучал голос Пятницы: — Питер, мистер Старк просит тебя подойти в общую гостиную — туда где ты «шлялся прошлой ночью» по его словам. — Зачем? — удивлённо спросил мальчик — Он просит не задавать лишних вопросов и «тащить свою паучью задницу сюда» — невозмутимо проговорила ИскИн Питер решил не раздражать гения, ведь, судя по тому, что тот передавал через Пятницу, Старк в духе. Поэтому подросток быстро поднялся и, отыскав свою обычную одежду и переодевшись в неё из пижамы, поспешил в гостиную. Оказалось, что Питер зря торопился, ведь Старка на месте ещё не было. Мальчик решил, что никто не обидеться, если он займёт диван, ведь в гостиной всё равно никого. Питер устроился поудобнее и стал ждать, готовясь к выговору от наставника за последнее сражение. Вскоре открылась дверь и в комнату кто-то зашёл. Питер не мог сразу увидеть этого человека, ведь обзор на вход закрывала высокая спинка дивана. Он уже был готов поздороваться со Старком, но тут увидел вошедшего. И нет, это не был миллиардер, а, к ужасу и восторгу Питера одновременно, Зимний Солдат — тот, кого подросток уж точно никак не ожидал встретить. Мальчик внимательно следил за Барнсом, когда тот направился к холодильнику. Питер всё ждал, когда его заметят, но также ужасно боялся этого момента. Когда Баки обернулся, подросток с интересом его разглядывал. Он на мгновение потерялся и застыл, но уже в следующий момент кинулся к Питеру. Мальчик абсолютно не ожидал такого поворота событий и не сразу среагировал. Уже через несколько секунд мужчина возвышался над Питером, прижав последнего к дивану за горло металлической рукой и сверля злобным взглядом. — Как ты сюда пробрался? — зловещим шепотом спросил Баки Питер что-то прохрипел и мужчина отпустил подростка, давая ему возможность прокашляться и говорить. — Я…эм, ну, как-бы… — запинаясь начал Паркер, — Меня мистер Старк позвал… Баки недоверчиво посмотрел на подростка, но всё же ничего не сделал. Он не хотел добавлять себе проблем со Старком, их и так полно. — У вас никого нет… Это странно, у всех кто-то есть… Барнс посмотрел на Питера как на ненормального — Что, прости? — Что? О, эм… ничего? Не обращайте внимания… — протараторил подросток, — Это что, металлическая рука? — поспешил он перевести тему, — Так круто! Она ещё и из вибраниума?! — воскликнул Питер, наклоняясь, чтобы получше рассмотреть конечность — Эй, ты чего? Баки дёрнулся и не заметил стоящего рядом с диваном кофейного столика. Он споткнулся о так неудачно оказавшуюся на пути мебель и рухнул вниз. — Вы в порядке? — тут же подскочил к мужчине Питер Тот нахмурился в ответ, но всё же пробурчал: — Всё нормаль… — Что здесь происходит? Барнс не успел договорить, так как в гостиной появился Старк. — О, мистер Старк! Доброе утро! — обернулся к тому Питер, — Мы тут разговаривали… Мальчик посмотрел на Баки, который уже встал и с большим интересом рассматривал свои руки, упорно не глядя на Тони. — Я уже ухожу. — сказал Барнс, спеша к холодильнику Старк только провёл его не очень дружелюбным взглядом и обернулся к Питеру. — Извини, что тебе пришлось так долго ждать. Я подумал, что тебе будет интересно сегодня немного поработать со мной в лаборатории. Глаза мальчика засветились от этого предложения. — Конечно, мистер Старк! — воскликнул он — Только перед этим тебе надо позавтракать. — строго сказал миллиардер, — Поэтому я и позвал тебя сюда. Идём, посмотрим, что у нас есть из еды. Старк направился в ту сторону, откуда, во время их разговора, торопливо вышел Баки, нагруженный едой.

***

Наверное, это был самый лучший день в жизни Питера — встретиться с Капитаном Америка, Чёрной вдовой и Зимним Солдатом, поработать в лаборатории с самим Тони Старком! — просто мечта любого подростка! Он обязан рассказать об этом Нэду. Жаль, что уже надо возвращаться домой, ведь завтра в школу. До квартиры Мэй Питера подвёз Хэппи, который был очень этим недоволен. Тётушка встретила его ещё на улице и спешно отвела внутрь — она очень волновалась за племянника. Питер был рад, что Тони отмазал его, ведь иначе пришлось бы сейчас объясняться перед разъярённой и взволнованной Мэй, а это точно не то, чего ему сейчас хочется. А хотелось подростку сейчас только одного — спать, ведь регенерация отобрала много сил, и требовалось их восстановить. А завтра ещё и, как назло, рано вставать. Всё же пришлось, по настоянию Мэй, немного перекусить и почистить зубы, и только после этого она разрешила Питеру завалиться в кровать и моментально уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.