ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Обида.

Настройки текста
            Грейс проснулась от навязчивого трезвона входного звонка. Она услышала, как мама пошла к двери и нехотя открыла глаза. Семён не лежал рядом, как ей до этого казалось. Он сидел на кровати со своим телефоном в руках. Его глаза были немного красноватые от слёз.             - Семен, ты чего? - Грейс подсела к нему и поцеловала его в щёчку.             - Я всё пытался дозвониться до брата. Но он по-прежнему недоступен. Я должен поехать туда. Не могу сидеть и ничего не делать, - ответил он.             - Умоляю тебя, только не предпринимай поспешных решений, - проговорила Грейс и прислушалась. В коридоре кто-то шумно разговаривал.             Девушка решила пойти, посмотреть кто пришёл. Она так и поступила.             В дверях стоял Данила, а мама загораживала ему проход. Когда Грейс появилась, он постарался протиснуться. Мама увидев свою дочь, объявила:             - Разбирайтесь сами!             И ушла в свою комнату.             - Данила, ты вернулся? - удивилась Грейс.             - Я все вспоминал наш поцелуй. И пришел к выводу, что поторопился.             Данила подошёл ближе и продолжил:             - Я теперь уверен, что ты ещё любишь меня!             Грейс опустила глаза. Она не могла опровергнуть его слова. К сожалению чувство к Данилу до сих пор в ней теплилось.              Неожиданно в коридор вошёл Семён и спросил недовольно:             - О каком поцелуе идёт речь?             Грейс посмотрела ему в глаза, но ничего не смогла ответить и отвернулась.             Семён неожиданно начал собираться.             - Перестань, - сказала Грейс и схватила его за рукав, - останься, давай поговорим.             - Я смотрю, - сказал Семён, - ты ещё не разобралась, кто тебе нужнее? Вот как разберёшься, тогда и поговорим.             - Ты, Семён, мне нужен! - постаралась убедить его Грейс, но он уже шагнул за порог и хлопнул дверью.             Грейс заплакала. Данила подошёл и попытался её утешить. Она отстранилась. Попросила его уйти, добавив:             - Больше года ты не вспоминал о моём существовании. Я все это время была готова воскресить наши отношения при самом малейшем твоём желании. Но теперь, когда появился ОН... - Грейс запнулась и продолжила, - ты вдруг понял, что я тебе нужна? Несмотря на то, что у тебя семья? Это ты должен разобраться в себе Данила. Наши отношения уже давно похоронены в прошлом.             Грейс все это выпалила на одном дыхании. Данила не найдя нужных слов, повернулся и медленно пошел прочь.             Девушка неожиданно для себя, опять осталась одна. Она сначала долго грустила и выслушивала успокоительные речи своей мамы. Потом неожиданно решила позвонить Семёну и написать сообщение, но он сбрасывал звонок и не отвечал.             Весь день Грейс не находила себе место, а к вечеру решила выпить успокоительное. Она порылась в своей сумке и наткнулась на дневник Оливии. Это казалось очень странным, так как она была уверена, что выложила его в квартире Кондрата.             Девушка взяла дневник в свою комнату, решив углубиться в чтение.             Она сначала перечитала сон, который ей приснился за неделю до катастрофы. Потом нашла место, где остановилась. Это была запись от 28 апреля и начала читать:             " Все тщетно. Поиски Максима не увенчались успехом.             Мне пришлось связаться с боссом Макаром и он решил лично навестить нас. Я ему показала новые находки и пещеры. Макар заявил, что хочет перечитать отчёты. Он вернулся в лагерь и попросил, чтоб я лично присутствовала при этом. Как я и подозревала, ему нужно было остаться со мной наедине. Он начал приставать, сказав, что даже доволен, что мой муж пропал.             Я постаралась избавиться от него, применив всю грубость, на какую была способна по отношению к боссу. Макар так рассвирепел. Он сначала хотел тут же уехать, но неожиданно переключил свои ухаживания на Паулу, которая оказалась неподалёку. Та даже, казалось, обрадовалась и поддалась его чарам.             В итоге они так громко себя вели, занимаясь всю ночь любовью. Я испытывала сильное чувство отвращения. И под утро, наконец-то смогла немного подремать. Разбудил меня Остап.             - Паула, её сын и Макар — все пропали! - тревожно проговорил он.             - Как пропали? Может просто уехали! - сказала я, накидывая кофту.             Оказалось, что все вещи Паулы, ее сына и барсетка Макара были на месте.             Я предположила, что босс забыл барсетку и решила позвонить ему, но телефон прозвенел у неё внутри.             Неужели они и правда пропали? Какая-то надежда, что уехали вместе, была, но постепенно развеивалась. Мне больше всего было жалко маленького Ника. Я к нему очень привязалась.             Одно меня все же утешало сегодня. Сны с участием фараона перестали сниться. Это произошло после той ночи, когда я виделась и разговаривала с жертвами фараона. А может после того, как пропал Максим.             Тем не менее, у меня появились силы и я лично отправилась на поиски в пещеры. Хотелось, чтоб с Ником все было в порядке.             Надо бы, конечно связаться с институтом, но все наши телефоны были бесполезны. Они годились только для общения внутри страны, вернее для связи с Макаром, который тоже пропал. Можно было взять его телефон, чтоб связаться с институтом, но он оказался запаролен. Поэтому приходилось рассчитывать только на свои силы.             Я долго ходила по проходам и осматривала подробнее стены в поисках того, чего мы могли упустить, когда неожиданно на глаза мне попалась одна еле заметная щель. Секретный рычаг оказался неподалёку. Он срабатывал от поворота головы у статуи. Мы с Остапом и Яковом вошли. Там было темно и дул ветер прямо нам в лицо, не давая пламени у факела разгореться. Когда всё же мы справились с ситуацией и смогли осветить проход, то перед собой увидели обрыв. Дороги дальше не было. Впереди темень. Размер, возникшей перед нами, ниши в земле был не ясен. Правда внизу, довольно-таки глубоко, мы увидели какое-то множественное свечение.             Хотели уже возвращаться, как вдруг Остап подозвал меня ближе к обрыву.             - Посмотри, - показал он указывая вниз.             Чтобы увидеть, что там мне пришлось немного податься вперёд. Внизу на выступе лежало чьё-то тело. Оно было очень низко и плохо просматривалась.             - Мне очень жаль, Оливия! - сказал Остап, и приобнял меня.             - Перестань, это не Максим! - вспылила я, но все же пригляделась.             Это ужасно! Я не могу до сих пор прийти в себя и поверить. Раньше была хоть какая-то надежда. Внизу и правда было его тело. Он лежал спиной вверх. Его волосы. Его рубашка...             О нет...             Не могу больше писать. Из меня как будто вынули что-то важное и уничтожили...."             Как тяжело для Грейс было читать этот дневник и раньше, но сегодня особенно. Она отложила его и вдруг подумала о том, что этот материал был бы крайне важен и полезен для Владислава. Он освещал последние дни и смерть членов экспедиции Оливии.             " Может стоит дневник отдать Семёну," - эта мысль воскресила в Грейс сегодняшние неприятности и заставила ее заново писать сообщения и звонить ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.