ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Новый поворот.

Настройки текста
            Весь вечер Грейс взвешивал всё то, о чём узнала в дневнике у Оливии.             Она не ожидала, что Паула сыграла решающую роль в исчезновении экспедиции. Грейс раньше казалось, что сам фараон виноват в этом. Но с другой стороны, он применил какие-то чары на Пауле, а ранее на Оливии. По любому фараон больше всех виноват в случившемся.             Правда он видимо умеет призывать только женщин, но не мужчин. Скорее всего его магия не работает на сильном поле.             С другой стороны фараон оказался настолько слаб, что нуждался в помощи Паулы. При этом, обладал даром ощущать её присутствие, мог призвать и подчинять себе. Опять же какой-то магией или силой воли.             Остаётся ещё непонятно, кто убил Максима? Тоже Паула? Или может он сам оступился?             Оливия видимо после последней записи больше не появлялась в лагере.             Что в итоге произошло с Ником?             Грейс все перелистывала дневник в поисках того, что упустила. Когда неожиданно раздался телефонный звонок. Она не поверила своим глазам, это был Семён.             - Алло, - еле слышно произнесла девушка.             - Грейс, тебе надо срочно подъехать сюда, - сказал торопливо Семён.             - Куда? - удивилась Грейс. Ей хотелось ещё спросить зачем, но она воздержалась в надежде, что у неё получится встретиться с Семёном и наконец-то поговорить.             - Я рассказал твою историю репортёрам, о том, что ваша лаборатория виновата в происходящем с городом. Они очень заинтересовались. Хотят сделать репортаж с твоим участием. Взять интервью. Их база недалеко от въезда в город Березиново.             - Семён, я не хочу туда возвращаться, - сказала Грейс, но тут же пожалела. Все же ей хотелось увидеть его.             - Здесь у них всё оборудование. Это займет полдня и ты вернёшься уже к обеду домой. За тобой завтра с утра заедет машина, - настаивал Семён.             - Но ведь мы сможем поговорить?... - с надеждой в голосе всё же спросила Грейс.             - Разберемся. Я жду тебя! - обрубил парень и положил трубку.             Грейс была немного разочарована получившимся разговором. В её планы не входило возвращаться в Березиново, вернее в его окрестности. Даже вблизи города не хотелось находиться. Неужели из-за Семена она пойдет на это. Но с другой стороны всего полдня. И может получится с ним побеседовать.             Грейс бросилась рассматривать свои платья. Она решила завтра выглядеть сногсшибательно.             Пока девушка разбиралась, все обдумывала, стоит ли ей что-либо объяснять Семёну, или достаточно тех сообщений, которые она ему посылала. Просить постоянно прощения, когда тем более она не чувствовала своей вины, совершенно не хотелось. Может стоит просто спросить в целом об их отношениях.             Обдумывая это, Грейс даже забыла об опасности в лице фараона, способного призывать женщин усилием своей воли.             Позже, пока мыла посуду, она почувствовала грусть. Слёзы стали её душить.             " Опять одна! - думала Грейс, - опять отношения не ладятся. "             Девушка вдруг взяла телефон и написала сообщение, чтоб Семён срочно перезвонил.             Правда после, так и не дождавшись его ответа, уснула.             Всю ночь Грейс мерещились разного размера и цвета глаза. Они были везде в её комнате и на потолке, и на стенах. Глаза смотрели внутрь Грейс. Они ее терзали.             Утром девушка ощутила себя такой разбитой и выжатой. Желание выглядеть сногсшибательно рушилось на глазах. И ещё та мысль, что она опять одна, закреплялась все сильнее. К тому же Семён так и не перезвонил. А это значило, что её попытки вернуть отношения скорее всего будут напрасные.             За Грейс заехала машина, о чём водитель сообщил ей, позвонив по телефону.             Девушка собралась и вдруг обернулась, взглянув на свою комнату. Это было какое-то мимолётное ощущение того, как будто она видит ее в последний раз.             " Может померещилось? - подумала Грейс. - Сегодня как-то всё не так, как хотелось бы."             Девушка вышла и села в машину. Она не заметила, как быстро доехала до базы репортёров вблизи города Березиново. Семён её встретил. Он был любезен, но холоден. Парень представил Грейс одной репортерше. Это была стройная женщина с черными средней длины волосами и с очень ярко накрашенными губами. Она была одета немного вызывающе: в черные сетчатые колготки, в черной мини-юбке и в белой блузке с большим декольте. Её звали Полина. Репортёрша постоянно была в напряжении и много разговаривала по телефону. Но, между прочим вдруг подошла к Грейс и пожала ей руку, вставив фразу, что у неё очень редкое и необычное имя. Правда выглядело это так, как будто ей было совершенно всё равно.             Полина в итоге куда-то ушла , передав Грейс в руки своих помощников. Семён тоже испарился. Грейс осталась одна посередине студии, расположенной внутри огромной палатки.             Помощники Полины окружили Грейс со всех сторон. Одна пожилая юркая женщина провозгласила план. Он был очень насыщенный. В него входили и работа с косметологом и проработка текста и конечно же сама видеозапись с множеством дублей.             Грейс решила, что просто будет слушаться эту пожилую даму, не вдаваясь в подробности. Может, если все пойдет гладко, у неё получится побыстрее освободиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.