Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Злой рок.

Настройки текста
            Грейс подозревала, что съёмки затянутся, но не думала, что настолько. Уже был поздний вечер, когда она наконец-то освободилась.             Девушка никогда раньше так сильно не уставала. Она сидела на диване в той же студии и не могла пошевелиться, сил хватало только разглядывать плакат, приклеенный к стене палатки. На нем были изображены разные животные от большого слона до маленького зайца. Но Грейс больше интересовало темное пятно на краю плаката. Ей казалось, что что-то оно скрывает. Там было два просвета и выглядело это так, как будто два глаза смотрели на неё. Грейс никак не могла от них оторваться. Мурашки бегали по телу. Неожиданно чьё-то дыхание коснулось её шеи сзади. Девушка вздрогнула и обернулась.             Вокруг уже практически никого не было. Все, кто участвовал в съёмках видимо потихоньку разбрелись. Остался один оператор. Это был очень худой мужчина тридцати лет с русыми волосами и с бородой такого цвета. Причёска его выглядела всклокоченной, давно не видевшие расчёски. Он тоже казался выжатым, но все продолжал возиться с аппаратурой. Парень аккуратно складывал оборудование и заботливо протирал его белой тканью.             Грейс поинтересовалась у него, когда её наконец-то отвезут домой, но оператор только помотал головой и пожал плечами, сказав, что не в курсе.             Грейс долго не раздумывая вышла из палатки и стала гулять по посёлку. Она колебалась в решении стоит ли позвонить Семёну. А если он опять не возьмёт трубку? Но с другой стороны Грейс никого больше здесь не знала.             Девушка всё же взяла телефон и набрала его номер. Он ответил сразу и попросил подойти к полевой кухне, назначив там ей встречу.             Полевую кухню было не тяжело найти по запаху. Это оказалось место под огромным тентовым укрытием. Здесь стояло много столов за которыми ужинали люди, несмотря на позднее время суток. Сама кухня располагалась с одного краю укрытия и была отгорожена столами раздачи. Около них уже стоял Семён и заказывал еду.             Грейс присела за свободный столик и стала его ждать, не решившись подойти.             Семён через минуту взял поднос и обернулся, поискав Грейс глазами. Он подошёл, поставил на стол поднос с двумя тарелками шашлыка и кофе.             Девушка так сильно устала, что даже забыла о еде и о чувстве голода.             - Тебя, я вижу, очень задержали, - сказал Семён, пододвинув к себе свою тарелку.             - Да, - ответила Грейс без настроения, обдумывая, как же ей начать главный разговор.             - Я написала так много сообщений, - проговорила она, - но ты не ответил ни на одно. Неужели решил со мной порвать из-за какой-то ерунды.             - Это не ерунда, а вопрос доверия, - сразу же не раздумывая выпалил Семён.             - Но тебе толком не в чем меня упрекнуть, - возмутилась Грейс, - Я считаю, что перед тобой вообще не виновата. С моей стороны все произошедшее с Данилой было не серьёзно. Теперь правда вижу ситуацию иначе. Тебе хотелось со мной переспать и получив это, ты нашёл повод тут же порвать отношения.             - Как хочешь, так и думай, - холодно обрубил Семён. Он уже практически доел свою порцию и начал торопливо пить кофе. Когда парень его допил, сказал:             - Тебе Полина передала ключи от своего трейлера. Она уехала на задание, будет только завтра. Там есть душ и в холодильнике полно еды. Короче все условия. Это тебе в качестве извинения за доставленные неудобства. Можешь сегодня переночевать, а завтра тебя отвезёт домой её личный шофёр, как только ты проснешься.             Семён достал из кармана джинсов ключи и положил их на стол. Грейс отвернулась, закрыв лицо волосами.             - Знаешь, - сказала она, - если бы я тебе по-настоящему была дорога, ты бы боролся за меня, а не бежал при появлении другого парня.             - Грейс, мне просто нужно время, чтоб все обдумать. Я не готов сейчас же принять решение, - ответил Семён, повернулся и торопливо вышел из полевой кухни.             Грейс посмотрела ему вслед, а потом на свою еду. Она к ней так и не притронулась. Девушка глотнула остывающий кофе, взяла ключи оставленные Семёном и пошла искать трейлер.             Пока она бродила между палатками и автодомами, её взгляд нечаянно наткнулся на место, где раньше был город, а сейчас вместо него чёрное пятно. Холодок пробежал по спине.             Как она позволила себя уговорить? Зачем ввязалась? Из-за парня, которому она теперь безразлична?             Грейс горько усмехнулась и пошла дальше.             Она быстро нашла трейлер репортёрши. Там и правда было очень уютно. Напротив входа стоял пухлый угловой диван. Рядом на журнальном столике лежали конфеты в вазе. Вино стояло в стеклянном баре над подголовником..             Девушка привела себя в порядок в душе, выпила вина и вскоре незаметно отключилась прямо на диване.

***

            Грейс проснулась от удушливого ощущения в горле. Ей опять снились глаза разных размеров и цвета. Но самое ужасное, когда она встала, то поняла, что они не исчезли. Глаза парили в воздухе по всему фургону. Грейс захотелось тут же броситься наутёк, но она поняла, что не владеет своим телом.             - Ты принадлежишь мне! - голос фараона очень громко звучал в голове.             Девушка в ужасе осознала, что одержима. Она двигалась независимо от своих желаний и была уже не в фургоне. Её тело само шло по направлению к городу.             На улице глаза не исчезли. Они все время её сопровождали.             Грейс мысленно прокричала, чтоб фараон отпустил ее, но он не ответил. Девушка увидела того самого худощавого оператора с русой бородой, который устало брёл по посёлку. Хотела его попросить о помощи, но губы, как и ноги, естественно тоже ее не слушались. Она просто прошла мимо.             Безжизненный город становился всё ближе. Туман расступился перед Грейс, впустил её и опять сомкнулся.             Девушка чувствовала себя, словно муха, угодившая в паутину.             Далее она увидела впереди фигуру фараона, висевшую в воздухе. Множество молний выходило из его ног и стелилось по земле ковром. Его образ уже не был таким, каким Грейс запомнила после последней встречи. Перед ней находился юноша лет двадцати. Очень стройный и красивый. На нём была одета одежда фараона с золотисто-черным немесом на голове.             Фараон взирал на Грейс с высока властно и безжалостно, как обычно смотрит паук на свою добычу. Как только он поднял правую руку, сознание девушки помутилось и всё вокруг погрузилось во тьму. Теперь Грейс оказалась полностью во власти злого рока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.