ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Съёмки в городе..

Настройки текста
            Полина сидела на своём излюбленном диване в центральной студии под самой огромной в посёлке репортёров палаткой и пила крепкий кофе. Семён вошёл с улицы, подошёл к ней и сел напротив в кресле.             - Но как моя статья? - деловито спросила Полина у него.             Семён достал из своей перекидной сумки ту статью, которую готовил всю ночь и протянул ей. Та довольная, начала ее читать и перелистывать.             - Спасибо, выручил, - ласково прощебетала Полина, - Мне всегда нравилось, как ты пишешь. Я ее издам от своего имени и получу небольшую прибавку к зарплате.             Семён кивнул, испытывая безразличие к происходящему.             - А та девушка, она уже уехала? - спросила репортёрша, когда возникла небольшая пауза. - Просто она забыла свою сумку у меня в трейлере.             Семён пожал плечами, не желая говорить со своей бывшей о Грейс.             - У тебя же с ней несерьёзно? - не выдержав всё же спросила Полина.             - Это не важно, - обрубил Семён.             Возникла ещё одна неловкая пауза. Чувствовалось, что Полина обижается, но Семёну уже давно было всё равно. Он решил воспользоваться моментом и сходить налить себе кофе, но вдруг остановился и спросил:             - Полина, ты же можешь всё достать? С твоими связями...             - Конечно, а что тебе надо?             - Ну например химкостюм.             - Я думаю можно попробовать, - у Полины загорелись глаза. Она очень любила, когда Семён у неё что-то просил.             Парень, чтоб немного её остудить, достал флешку с видеозаписью, на которой Грейс входит в город, и положил на стол перед репортёршей, сказав:             - Здесь есть одно видео любопытное, но ты его получишь, когда достанешь мне химкостюм. И давай без расспросов.             - Знаешь Семён, я всегда в тебе любила журналистскую хватку. А что там на флешке?             - Тема нового репортажа, возможно. А может просто любопытное видео.             - Хорошо, - подумав, согласилась Полина, - но ты мне будешь должен ещё одну статью. И конечно же оплатишь сам химкостюм.             - А ещё свидание, - ехидно посмотрев, добавила Полина.             Семён отрицательно помотал головой.             - Шутка, - сказала Полина, скривив недовольную гримасу.             - Все договорились, только мне химкостюм нужен уже сегодня. Сможешь? - уточнил Семён.             - Куда такая спешка?             - Есть причина, - уклончиво ответил Семён и не дождавшись ответа, развернулся и направился к кофеварке, чтобы налить себе кофе. А потом подошел к операторам, решив, что тема с Полиной уже исчерпана. Те очень громко обсуждали какое-то дело.             - Что происходит? - поинтересовался Семён у первого попавшегося оператора.             - Мы собираемся запускать в город беспилотник с камерой. Но военные узнав об этом, захотели, чтоб операция проходила совместно.             - А вы чего?             - Ты же знаешь, мы не любим работать с военными. В итоге решаем провести операцию сами и отдать военным только запись.             Семён усмехнулся и задумался. Он неожиданно принял решение, что будет наблюдать за ходом операции и может что-то для себя выяснит новое.             Канитель с военными на удивление быстро разрешилась после одного звонка. Операторам дали добро запускать беспилотник самим.             Они собрав все необходимое оборудование, направились на поляну неподалёку от студии. Семён последовал за ними, стараясь быть полезным во всём.             Подготовка длилась часа два. Испытывали три беспилотника и проверяли камеры. В итоге решили запустить один из них.             - Вы уверены, что получится. Туман до сих пор наэлектризован? - поинтересовался Семён у оператора, который должен был управлять беспилотником.             - Я решил попробовать запустить его сверху, - увлечённо ответил тот, - а не сбоку. Я его подниму в небо до максимальной высоты тумана и опущу прямо по центру. Как-то так.             Семён кивнул и не стал ему мешать. Ему было жутко интересно наблюдать за происходящим.             Операция началась. Сначала за беспилотником было удобно наблюдать задрав голову в небо, но когда он превратился в точку, Семён подошёл к монитору, на котором транслировалось видео с него.              У операторов неожиданно все получилось. Туман и правда был наэлектризован только по сторонам. Сверху города беспилотник вошёл свободно и стал опускаться.             Сначала всё было застлано серым туманом и не было ничего видно, кроме клубов дыма. Но неожиданно видео прояснилось. Операторы к тому же включили свет у камеры на беспилотнике. Можно было разглядеть стены высотных домов по сторонам. Беспилотник медленно опускался между ними.             - Может осмотрим какую-нибудь квартиру. Поищем выживших? - предложил кто-то.             - Давайте на обратном пути, - сказал парень с пультом управления. Он продолжил спуск и неожиданно приметил одинокую фигуру человека, стоявшего внизу на улице. Нечетко были видны его очертания. Он был в плаще с капюшоном на голове. Вдруг этот незнакомец запустил что-то светящееся в беспилотник прямо из рукава и тот неожиданно потух.             - Вот это поворот, - недовольно воскликнул парень управляющий беспилотником и швырнул пульт в траву, - Всё пропало... Моя любимая игрушка канула в небытие.             С начало стояла гробовая тишина, но потом все начали громко обсуждать случившееся. Было так шумно, что Семён с трудом услышал звонок своего телефона. Это оказалась Полина. Она сообщила, что уже раздобыла костюм и ждёт его в студии.             Парень поспешил к ней.             В студии никого не оказалось кроме его бывшей. Она сидела все на том же излюбленном диване, но теперь курила. Семён никогда не нравилась эта её привычка.             Он подошёл и опять сел напротив. Полина кивнула, указывая на свёрток на столе.             - И все же зачем он тебе нужен? - спросила она, выпуская дым.             Семён пододвинул свёрток к себе и ответил:             - Хочу провернуть один трюк...             - А статья будет? - Полина убрала сигарету, посмотрев на Семёна с любопытством.             - Конечно, - сказал Семён, достал обещанную флешку и отдал её Полине. Та улыбнулась и сказала:             - Ты же знаешь Семён, для тебя я все делаю в основном за красивые глазки. Может лучше вместе поужинаем, а флешку забери обратно?             Семён вспомнил, как однажды пошел у неё на поводу и попытался воскресить их отношения, но Полину хватило только на неделю, а дальше она не выдержала и загуляла.             - Зачем тебе ужинать со мной? Тебе стоит только пальцем щёлкнуть и любой у твоих ног...             - Семён не надо так грубо, - сказала Полина, - Я всё понимаю. Просто когда увидела тебя с ней... Этой Грейс. Испугалась. Не знаю почему. Раньше я видела тебя с разными девушками. Но в этот раз как будто всё иначе. Я это почувствовала. Я знаю, что наши отношения уже не воскресить, после моих приключений. Но у меня всё же была надежда. Хотелось побольше оставаться твоей единственной бывшей.             - Перестань, Полина. Я не хочу больше на эту тему.             Девушка опустила глаза и немного поёжилась, как будто от холода.             - С меня ещё статья, - постарался напоследок сгладить ситуацию Семён.             Он засобирался. Взял сверток с химкостюмом и хотел уже уйти, как неожиданно Полина спросила:             - А как же сумочка и телефон Грейс?             - Когда увидишь видео, ты все поймёшь, - ответил Семён и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.