ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Семён. Глава 19. Журналюга.

Настройки текста
            Семён засиделся, работая над статьёй про случившееся в Березиново. Было уже четыре часа утра. Он располагался в трейлере для операторов. Это было такое место, где все рабочие, обычно участвовавшие в видеосъемке, отдыхали во время перерыва, пили кофе и курили. Семён любил сюда приходить, можно было разведать немало новой информации или подслушать, а в другой момент поразмыслить и посидеть в тишине. По ночам же этот трейлер вообще становился находкой для журналиста, так как все расходились по своим автодомам, и Семён оставался наедине со своими мыслями.             Парень откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и неожиданно вспомнил улыбку Грейс. Ещё до того как они познакомились, он давно приметил эту девушку. Вернее её грустные глаза. Но в тот момент, когда они начали общаться, Грейс казалось более радостной. Семён первый раз увидел, как она улыбнулась и в тот момент влюбился в неё.             Неожиданно ему захотелось увидеться с Грейс. Он встал, вышел на улицу и пошел по трейлерному поселку. Семён знал его очень хорошо, да и всех, кто здесь работал и они его тоже знали, так как репортёрша Полина и была его бывшей.             Уже минуло лет пять как они расстались, но оба решили остаться друзьями. От случая к случаю обращались друг к другу за помощью. Правда неоднократно Полина пыталась воскресить их отношения. Семён твердо решил, что не бывать этому.             У Полины всегда было много мужчин. Казалось, что ей вообще тяжело остановиться на одном единственном. Семён не знал, как он с ней смог прожить целый год. Преданной женой Полина никогда не была и видимо не собиралась. Семён же мечтал найти ту единственную девушку, которая хотела быть только с ним. Он так радовался, когда появилась Грейс, но эта история с Данилой его очень разочаровала. Не выходило, то чего он так жаждал.             Семён подошёл к двери трейлера Полины и задумался, стоит ли ему постучать или может позвонить по телефону. Правда дверь и так оказалась приоткрытой.             Семён вошёл и оглянулся. В трейлере никого не было. Неужели Грейс всё же вчера смогла уехать домой. А это значит, что они теперь долго не увидятся. Неожиданно на глаза Семёна попалась сумочка Грейс и ее телефон.             "Может она просто куда-то вышла?" - подумал Семён и решил подождать её.             Он сел на угловой диван и приметил пустой бокал. Налил себе вина, выпил его и незаметно заснул прямо сидя.             Утром, после того, как Семён проснулся, понял, что Грейс всё ещё не вернулась. Тогда парень решил поискать её в поселке.             Первым ему попался худощавый оператор с русой бородой. Он устало брел в сторону основной студии расположенной в огромной палатке.             - А! Семён, - проговорил оператор, - Привет! Ты чего-то потерял?             - Девушку. Вы вчера брали у неё интервью. Такая русоволосая, Грейс? Видел где-нибудь?             - Нет, - сказал оператор и хотел уже идти дальше, как неожиданно остановился и добавил:             - Вспомнил. Видел ее ночью. Она выглядела так, словно только с кровати вылезла. Я хотел спросить у нее, может нужна помощь, но девушка, как зомби, прошла мимо, будто меня не было вовсе.             Оператор показал Семёну направление куда ушла Грейс.             - Узнать бы, где она сейчас? - посетовал Семён.             - Это легко, - сказал оператор, - практически на каждом трейлере есть камера видеонаблюдения. С краю посёлка найдёшь синий грузовой минивэн. В нём сидит охранник. Иди поговори с ним. Может он отыщет её по камерам или по записям с них.             Семён поблагодарил бородатого оператора и побежал искать минивэн. Это оказалось не сложно. Он выделялся среди остальных автодомов. В нём сидел полный лысый мужчина в форме охранника. Вокруг него было много мониторов, на которых просматривался весь поселок репортёров. Под столом в его ногах лежал породистый крупный бульдог и шумно дышал. Пёс при появлении гостя даже не шелохнулся, только ещё слаще причмокнул слюнявой пастью, продолжая дремать.             Семён стал расспрашивать охранника, не видел ли он случайно девушку, бродившую ночью по посёлку, предварительно показав своё удостоверение журналиста. Тот сразу предложил просмотреть запись с камер, спросив приблизительное время её исчезновения.             Долго Грейс не пришлось искать. Девушку засняла одна камера в два тридцать ночи. Она медленно шла в сторону города и, когда оказалась рядом с ним, туман расступился, впустив её, а потом обратно сомкнулся.             Охранник аж ахнул:             - Как такое может быть?             Семён пожал плечами и попросил сделать копию видео на его флешку. Потом вышел на улицу поселка, обдумывая случившееся. Мысли путались.             " Неужели он виноват? Ведь Грейс не хотела сюда приезжать, а он надавил на неё."             Семён медленно шёл между трейлерами. Когда поравнялся с полевой столовой, решил, что пора позавтракать.              Семён зашёл под тент и увидел, что много обеденных столов заняты завтракающими спецназовцами. В Семёне проснулась журналистская хватка. Он почувствовал, что может немного собрать информации прямо за завтраком и решил воспользоваться моментом. Взял себе еды, подсел к спецназовцам, одев заранее бейджик журналиста чтоб не было лишних вопросов.             Семён старался не принудительно задавать вопросы и расспрашивать у них о городе, а также о проводимых ими операциях.             Возможно ли туда попасть? И есть ли какие-то прогрессы в их работе?             Один коренастый мужчина был более разговорчив, чем остальные. Те больше отшучивались.             - Без специального костюма химзащиты там делать нечего, - сказал коренастый спецназовец самодовольно потирая усы.             - Но вы же смогли туда пробраться и как там? - спросил Семён.             - Перестань! Ничего мы не смогли. Наша первая группа пропала, как только оказалась внутри. Значит это не реально.             - Я знаю один проход под городом. Могу показать, - сказал Семён, торопливо доставая из своей перекидной сумки, которая постоянно висела у него через плечо, дневник с картами, нарисованными вручную, но коренастый мужчина его остановил, сказав:             - Перестань, парень, мы конечно же знаем про существование подземного тоннеля под городом. Уже пытались им пользоваться неоднократно. И как я уже говорил, пропала наша первая группа. Теперь ждём робота полицейского. Будем его засылать. Когда он проведёт исследования, тогда будут принимать дальнейшие решения.             - Разумно! - согласился Семён и продолжил:             - Но разве в городе обязательно нужна химзащита?             - Это как пить дать! - усмехнулся спецназовец, сидевший слева от Семёна.             - У вас же можно выпросить один костюм, - поинтересовался Семен.             - Смеёшься, - усмехнулся коренастый мужчина с усами, - они только для своих!             - А ты чего собираешься делать? Пойти в город в одиночку? - спросил парень, сидевший слева.             - Хотел бы с вами, но вы скорее всего не скоро туда соберётесь, - усмехнулся Семён.             Все загалдели. Многие начали смеяться:             - Ну ты даёшь! - кто-то выкрикнул громко.- Спецназовцы не справились, а ты как будто сможешь, журналюга.             Семён встал и, прежде чем уйти из полевой кухни, проговорил:             - Вы не понимаете, у меня там родной брат. Может уже погиб! Я должен попытаться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.