Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Напротив логова.

Настройки текста
            На крыше, куда пришли Семён и Оливия, оказалось много мёртвых птиц.             " Неужели и из птиц фараон высасывает энергию,"- подумал озадаченный Семён.             Он начал расчищать пространство, убирая трупы, пока Оливия, устало присев у края крыши, закрыла глаза и проговорила:             - Так много смертей! Становится уже просто невыносимо.             - Да, - подтвердил Семён, продолжая расчищать пространство от трупов.             - Я уже чувствую, что мои силы меня подводят. Не способна так много ходить, как раньше, - опечаленно добавила она.             - Ничего, вы справитесь, - подбодрил её Семён.             Он бросил взгляд на зал конференций. В его окнах, как он и предполагал, и правда всё замечательно просматривалось с этой крыши. Но не хватало бинокля, чтобы поближе и поподробнее всё разглядеть. Парень вспомнил, как однажды видел бинокль в кабинете одного своего знакомого, находящегося в этом же здании и решил быстро туда сходить и поискать.             Когда он вернулся с биноклем в руке, то заметил, что Оливия сидит все в том же положении и как бы дремлет.             - Вы себя плохо чувствуете? - спросил её Семён.             - Не совсем плохо. Просто запыхалась. Жутко. Болят ноги.             - Отдыхайте, - сказал он, взял бинокль и направил его в сторону зала конференций.             - Может покушаем, - предложила Оливия.             Парень кивнул и промолчал, продолжая смотреть в бинокль. Он всё пытался найти Грейс. В итоге девушка оказалась в центре зала, недалеко от фараона, внутри какой-то сферы. Она как будто парила в невесомости в позе эмбриона.             - Что фараон делает с Грейс? - изумился Семён.             - Готовит к ритуалу и чистит ее от всего земного. Это энергетическая сфера. Когда она засветится, Грейс уже сможет стать его сосудом. Тогда останется совсем мало времени...             Семён присел и задумался. Оливия достала из рюкзака консервы и протянула одну из них парню. Они молча стали есть. Вдруг Семён вспомнил, что внизу видел автомат с шоколадками и баночной колы. Он понял, что скорее всего надолго задержится здесь и принял решение пополнить запас.             Парень быстро доел консерву и опять ненадолго отлучился. Пока Оливия справлялась с одной порцией, Семён сбегал вниз и вернулся с провиантом. Чтоб его добыть, ему пришлось разбить витрину автомата. Семён надеялся, что шум не привлёк ненужного внимания. Он протянул женщине один батончик и газировку.             - О, - воскликнула обрадованная Оливия, - как я давно не ела шоколада. Так соскучилась. Спасибо.             Семён кивнул, сказав:             - Я набрал с собой целую кучу на запас. Уберу пока в рюкзак.             Он так и сделал, а потом взял опять бинокль, начал наблюдать. Парень очень долго изучающе рассматривал фараона. Тот сидел на огромном троне в центре зала.             - Откуда трон? - спросил удивлённый Семён.             - Фараону не составляет труда из одной вещи сделать другую одним взмахом руки. Но он постоянно нуждается в энергии, которой ему так сильно недостаёт.             - Которую он берёт, убивая людей, - усмехнулся Семён.             - Именно. Трансформация очень энергозатратна. А фараон никогда никого не ценил больше, чем себя и своего удобства.             Семён ещё немного задержал взгляд на главном своём противнике. Тот что-то крутил в руках. Какой-то кусок металла. Очень увлечённо его рассматривал со всех сторон.             Семён перевел бинокль на Грейс и заметил недалеко от неё в центре зала, что-то большое и светящееся, похожее на врата.             - Что это за арка? - спросил он.             - Фараон готовит портал в Пачакамеки. Город уже практически мёртв. А находиться здесь ему очень энергозатратно. Он скоро начнёт быстро терять силы.             - Значит ритуал по окончательному воскрешению фараона будет проходить в Пачакамеке?             Оливия утвердительно угукнула, доедая консерву.             Семён продолжил рассматривать фараона. Тот уже из куска металла сделал что-то похожее на огромные иглы. Он начал их вонзать себе прямо в пальцы. Когда последняя оказалась воткнута, прихвостни засуетились. Они образовали полукруг, в который ввели пять испуганных девушек. Фараон, тем временем, подошёл к ним и начал обнюхивать новоприбывших. Остановившись на одной, он неожиданно подкинул её в воздух, а когда она стала падать, впился в неё словно клещ. Другие девушки стали истошно кричать. Их еле удерживали прихвастни. Фараон по очереди разделался с каждой из них, а потом подошёл к порталу и начал передавать добытую энергию туда.             Семён опустил бинокль и обречённо присел. Он почувствовал себя таким слабым и беспомощным перед столь мощными силами зла.             Пробили часы на соседней церкви ровно шесть. Видимо они были автоматические и продолжали работать, даже после того, когда вокруг всё погибло.             Неожиданно в воздухе прямо из ничего стали проявляться глаза разных размеров.             - Что происходит? - вполголоса спросил Семён.             - Фараон ищет новых жертв. Сейчас прихвостни будут очень активны, - устало проговорила Оливия.             - Он нас может заметить?             - Не знаю, - пожала плечами женщина.             Неожиданно на лестнице раздался топот.             - Надо уходить, - крикнул Семён, подбегая к двери и стараясь её заблокировать, подоткнув рядом лежащей балкой.             - Да, лучше чтоб прихвостни не знали о нашем существовании. Они потом будут преследовать нас до тех пор , пока не устранят, - подтвердила Оливия.             - Мы можем где-нибудь спрятаться? - спросила она, оглядываясь, когда Семён закрепил балку у двери.             - На той стороне крыши есть пожарная лестница. Бежим, - проговорил Семён, показывая направление. Он схватил рюкзак и подбежал туда вслед за Оливией. Женщина тоже старалась быстрее двигаться, но ощущалось, что ей все даётся с большим трудом.             Когда они вместе преодолели крышу и оказались у пожарной лестнице, то услышали, как в дверь уже начали ломиться.             - Надо, поторопиться, - проговорил Семён и стал помогать Оливии забираться на лестницу, которая располагалась с наружной части фасада здания, а потом последовал за ней. Когда он начал спускаться, то окинул последним взглядом крышу и увидел, что прихвостни уже распахнули дверь и забежали на неё. Их было двое. Они стояли на том же месте, где до этого сидели Семён с Оливией и озирались по сторонам. Их лиц не было видно, их как будто скрывала чёрная вуаль. Но глаза прихвостней ярко сияли алым пронизывающим светом, словно лазеры. Они передвигались неестественно быстро, но при этом очень тщательно осматривали каждый сантиметр крыши.             Семён, немного затаившись, в итоге стал аккуратно и медленно спускаться по пожарной лестнице вниз, стараясь не привлекать внимание. Он хотел верить, что всё же им удалось остаться незамеченными и ускользнуть от жрецов фараона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.