ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. Необычный артефакт.

Настройки текста
            У Семёна с Оливией получилось спуститься по пожарной лестнице всего на один этаж и затаиться в лаборатории, окна которой тоже выходили на зал конференций. Семён присел под окном, аккуратно выглядывая наружу. Оливия же подошла к доске, которая висела у одной стены, взяла оттуда мел и стала им писать на закрытой входной двери опять иероглиф.             - Что это даст? - спросил Семён у неё.             - Прихвостни решат, что здесь нет двери и пройдут мимо.             Семён задумался и сказал:             - Надо отдать вам должное в том, что прихвостни в итоге нас не заметили там на крыше. Глаза этих жрецов словно лазеры пронзали пространство. Я думал нам не уйти далеко.              Оливия как будто не слушала. Она старалась пожирнее выводить каждый символ.             Справившись, женщина опять устало присела около Семёна.             - Как фараон смог нас найти на крыше? - удивился парень.             - Возможно против его магических глаз мои иероглифы бессильны, - сказала Оливия и добавила:             - Хорошо, что рюкзак вы успели захватить.             - Да, - кивнул Семён. Он достал из него свой дневник и стал записывать, всё что произошло сегодня. Когда закончил, заметил, что Оливия разглядывает плакат на стене лаборатории, на котором были изображены играющие дети на площадке и тоже задержал на нём взгляд.             - Вы говорили, что Игнат хотел семью, - печальным голосом проговорила Оливия. - Не только он. Я тоже очень хотела детей от Максима. Но получила только выкидыши от фараона. Мерзко, правда?...             - Я столько много работала, - продолжила Оливия, после небольшой паузы, - сделала неплохую карьеру. Перечитала уйму книг, изучала разные эпохи и жизнь многих фараонов. Даже лично узнала одного из них, но вот детей так и не смогла заиметь. Создать свою семью не получилось.             - Вы были бы неплохой мамой, - усмехнулся Семён.             - А вы хотели семью? - спросила Оливия.             - Я об этом не думал, - сказал парень, привстал и аккуратно выглянул в окно.             - Глаза, исчезли! - воскликнул он.             - Скорее всего поиски переместились в город.             Семён посмотрел на фараона. Он всё так же царственно восседал на своём троне, а прихвостни суетились, бегая по залу. Они то приходили, то уходили, приводя с собой выживших.             - Просто не верится, - усмехнулся Семён, - они по прежнему где-то находят людей. Мне казалось, что уже больше никого не осталось.             Оливия опять достала листок, на котором был нарисован шип и стала его разглядывать.             - Значит этот артефакт поможет справиться с фараоном? - уточнил Семён, садясь обратно на своё место.             Оливия кивнула, сказав:             - Мне его показали духи. Благодаря ему, у нас есть шанс, против столь мощного противника. Это жало скорпиона. Артефакт соединяющий два мира: наш и мир духов. Когда его вонзим в фараона, души убитых им магов войдут в него и покончат с ним навсегда.             Семён взял у Оливии листок и стал его тоже рассматривать.             - И где он находится этот артефакт?             - В Пачакамеке конечно же. В подземелье, недалеко от того места, где всё это время обитал фараон.             Возникла продолжительная пауза. Семён всё пытался переварить услышанное, но больше всего хотел понять своё участие во всей этой истории.             - Я так давно не принимала душ, - вдруг проговорила Оливия, вставая, - хотелось бы немного помыться. Здесь есть место, где можно это сделать?             - Если только туалет на нашем этаже. Там раковины. Сможете воспользоваться ими?             - Хочу попробовать, - обрадовалась Оливия.             - Разве это не опасно сейчас? - удивился Семён.             - Пространственных глаз фараона не видно. Скорее всего сейчас его внимание сосредоточено на городских улицах...             - Хорошо, только аккуратно, - попросил парень и достал из рюкзака жидкое мыло и небольшое полотенце для рук, которые ранее увёл из операторской.             - Есть только это, - сказал он, и протянул всё женщине.             Оливия поблагодарила и ушла. Через минут тридцать, вернулась уже более посвежевшая и довольная.             - Так лучше, - вздохнула она с облегчением и начала полотенцем сушить волосы.             Семён тем временем опять взял бинокль, и стал наблюдал за залом конференций, но больше за Грейс.             - Знаете, - сказал Семён, опуская бинокль, - я не уверен, что смогу одолеть фараона. Как я к нему подойду, чтобы вонзить этот шип. Он сильнее меня и окружён магами... А я обычный смертный.             - Нам надо попытаться, Семён. Иначе всей планете грозит опасность.             - Вы уверены, что с ним не справится армия?             - Не знаю, - удивилась Оливия. - Скорее всего нет. У вас есть защитные иероглифы, а солдаты без них станут лёгкой мишенью.             - Может нам вернуться в лагерь к солдатам и попробывать поставить защиту на них?             Оливия засмеялась:             - Чтобы вояки послушались безумную учёную... Вряд-ли. Мы только потеряем драгоценное время. И есть ещё одно препятствие. Я не смогу жить вне тумана, как и фараон. Он меня пробудил, я тоже была как бы мертва. После его смерти и я скорее всего уйду вместе с ним. Уже окончательно....             Семён призадумался и проговорил:             - Остаётся только одно. Нам нужно воспользоваться порталом. Мы сможем пройти незамеченными?             - Я спрошу сегодня ночью у духов? Они должны помочь обмануть чутьё прихвостней и фараона, но не их прямой взор. В таком виде мы не пройдём мимо.             - Вы имеете ввиду, что нам будет нужна маскировка?             - Да! Будут нужны плащи и чёрные маски для лица, - подтвердила Оливия и отстегнула спальный мешок от рюкзака, готовясь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.