ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. Артефакт.

Настройки текста
            Впереди показалась та же круглая комната, но выглядела как бы иначе. Она была вся в красных тонах с двумя окнами без стекол по сторонам, за которыми шумело море. Красные шторы колыхались от ветра. Проход спереди загораживала двухстворчатая дверь в таких же красных тонах.             Комната была не пустой. Перед Семёном возникли дымящиеся силуэты, как догадался парень, это были жертвы фараона, с которыми Оливия общалась во сне.             - Мы тебя уже давно поджидаем! - сказал один из них.             - Где я? - спросил Семён.             - Это усыпальница возлюбленной фараона Эйрин. Он смог воздвигнуть её прямо в потустороннем мире.             - В потустороннем мире?...- вторил удивлённый Семён.             - Здесь, - сказал другой дух, - мы узнали имя фараона. Его зовут Эдиктоний. Он его спрятал специально, так как без имени является для всех неуязвим. Назови его по имени и он значительно ослабнет.             - Значит, - заметил Семён, - я нахожусь в потустороннем мире? Но что я должен сделать?             Первый дымящийся дух протянул парню меч и сказал:             - Ты должен сразиться со скорпионом.             - Но... - Семён такого не ожидал, - я думал, что просто должен найти артефакт.             - Нет, нет, нет, - забеспокоились духи и стали оглядываться.             - Ты должен сразиться. Скорпион уже миллионы лет ждёт, когда его сразит твоя рука.             - Немыслимо, - Семён почувствовал себя в ловушке, - но я же простой журналист. Умею в руках держать только ручку и гаджеты.             Один из призраков заискрился угрожающе и сказал:             - Соберись. Кроме тебя некому.             Семён от безысходности взял меч. Створки двери тут же распахнулись и он увидел коридор, похожий на комнату, в которой сейчас находился. Те же окна без стекол и те же красные занавески, колышущиеся от ветра             Семён вошёл в этот коридор. Он оказался полностью переполнен призраками. Пока парень шёл по нему, они синхронно расступались, освобождая дорогу.             Когда Семён оказался у противоположной двери коридора, он остановился. Решил собраться с мыслями.             За дверью раздался жуткий рёв и топот.             Один из призраков, который был ближе всех, спросил:             - Готов!?             - Нет. Не уверен... - еле слышно проговорил Семён, опуская голову и чувствуя, как от страха больно сжимается грудь.             Призрак понимающе кивнул, но всё же распахнул дверь.             Перед Семёном возникла огромная сводчатая зала с колоннами, в дальнем углу которой находился скорпион размером с пассажирский автобус. Он был необычного тёмно-зелёного цвета, переливающегося всеми цветами радуги.             Как только Семён вошёл, скорпион издал протяжный рёв и ринулся в атаку, наметив себе цель в виде новоприбывшего.             Семён сначала очень растерялся, а когда скорпион уже был совсем близко, то чисто интуитивно и непроизвольно увернулся, отскочив от него и спрятавшись за одной из колонн. Парень начал обдумывать, как же ему с ним совладать.             Скорпион врезался в стену и, немного придя в себя, опять бросился на Семёна, пытаясь клешнями ухватить его и вытащить из-за колонны. Парень решил перебежать на другую сторону зала. Колонны всё время мешали скорпиону следить за передвижениями Семёна. Но когда он в итоге вышел и показался с другой стороны зала, монстр опять очень разъярился и разогнался. Он так же не рассчитал скорость и врезался в стену, недалеко от Семёна, потеряв ориентацию на время. Когда пришёл в себя, скорпион начал махаться клешнями и ринулся в атаку. Парень уворачивался как мог, но в какой-то момент сам того не ожидая размахнулся и отрубил одну из клешней скорпиона. Тот завопил и бросился в центр зала. Семён немного переведя дух, решился атаковать. Он стал бегать по кругу, уклоняясь от удара жалом в поисках уязвимого места.             В очередной раз уклонившись, Семён размахнулся и ударил скорпиона в бок. Меч не вошёл в его тело, а отскочил. Это значило, что покров скорпиона довольно плотный. В следующий раз надо целить между стыками защитного покрова. Пока Семён всё взвешивал, не заметил как скорпион резко развернулся. Он задней частью тела отшвырнул парня к стене. Семён очень сильно ударился головой. Перед тем как потерять сознание, увидел, что монстр бежит на него, готовя жало. В глазах всё потемнело и неожиданно возникло лицо Грейс. Она улыбалась, смотрела очень ласково на Семёна и протягивала ему руки...

***             Зрение стало постепенно возвращаться. Семён неожиданно понял, что уцелел и что перед ним стоит его брат.             Игнат был таким живым и обычным, каким он привык его видеть. На нём висел расстёгнутый халат, как будто он только вернулся из лаборатории.             - Брат, - еле слышно проговорил удивлённый Семён, - Осторожно, здесь где-то бешеный скорпион.             Парень стал оглядываться, но понял, что находится в соседней комнате и что ему ничего не угрожает.             - Ты меня спас? - спросил он у Игната.             - Да, Семён. Меня духи вызвали.             - Ты знаешь, что ты погиб, брат? Я видел твоё тело.             - Знаю. Получается, что я тоже жертва фараона. И должен помочь с ним справиться. Давай вместе покончим со скорпионом.             - Хорошо, - удивился и обрадовался Семён, вставая. Он чувствовал себя немного дезориентированным, но хотел продолжить.             Дверь была распахнута. В зале за ней виднелся всё тот же разъярённый скорпион. Он всё пытался пробраться через дверной проём, но у него ничего не получалось и это его ещё больше злило.             Игнат, воспользовавшись моментом, пока тот немного отошёл в сторону, проскочил и убежал в центр зала. Он стал отвлекать скорпиона, заставляя его бегать за собой. Семён подобрал меч, который лежал неподалёку, и пошёл следом за братом. Прячась за колоннами он старался нападать на скорпиона сзади, то и дело пронзая его. Благодаря Игнату, парень иногда мог затаиться и выскочить в благоприятный момент.             Семён не считал, сколько раз ему удалось воткнуть меч, но ощущалось, что скорпион уже начал изматываться.             Когда в итоге тот рухнул, парень вскарабкался на его спину и сделал решающий удар на стыке защитного покрова. Раздался предсмертный рёв монстра и скорпион, вздрагивая, затих навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.