ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30. Прерванный ритуал.

Настройки текста
            - Игнат! - позвал Семён брата, когда слез со скорпиона. Парень сначала осмотрелся, а потом обошёл монстра вокруг, подошёл к его задней части и отсёк мечом жало, которое оказалось очень огромным и неподъёмным.             Как Семён сможет проткнуть им фараона? Это физически невозможно.             - Игнат, - ещё раз позвал Семён. Ему опять никто не ответил. Неужели уже исчез, не попрощавшись.             Неожиданно Игнат вышел из-за одной колонны.             - Я испугался, что не смогу с тобой поговорить на прощание, - сказал обрадованный Семён.             Игнат подошёл к жалу скорпиона и коснулся его. Тот стал уменьшаться прямо на глазах, пока не оказался совсем небольшим. Размером с кинжал. Игнат протянул жало Семёну и тот заткнул его за пояс.             - Брат, - начал Семён, - мы с тобой много ссорились. Я часто хотел тебе сделать больно...             Игнат остановил его, сказав:             - Это всё уже не важно. Я не злюсь на тебя, а наоборот. Мы просто были братьями. Теперь ты будешь жить за двоих. Надеюсь, создашь свою семью, как я хотел когда-то...             Семён подошёл и обнял брата.             - Я дальше не пойду с тобой, - сказал Игнат, - но знай, что я рядом. Мы все рядом. Ты идёшь не один, а с целым невидимым войском.             Свечи по периметру зала начали гаснуть. Появился один из дымящихся призраков и сказал:             - Семён, тебе срочно надо уходить отсюда. Твоё время истекло.             Дымящийся призрак протянул руку, коснулся его меча и добавил:             - Возьми его с собой. Он тебе ещё пригодится.             Семён последний раз взглянул на брата. Потом, повернувшись, побежал по коридору, прямо к зеркалу.             Оливия приветливо улыбаясь, встретила Семёна с другой стороны отражающей поверхности и обняла.             - Ты молодец. Я все знаю.             Семён ощутил необычный прилив радости, о проделанной работе.             - Пока тебя не было, - сказала Оливия, - духи приходили ко мне. Наконец-то я все у них узнала.             - А я видел брата, - сказал Семён, - и смог с ним попрощаться. Он мне очень помог. И это было незабываемо.             Семён присел и решил перекусить тем, что они смогли унести в его сумочке. В основном это были батончики шоколада.             - Я должна, - сказала Оливия, - теперь тебя подготовить к сражению с фараоном. Его магия очень мощная. Он может одним взмахом руки раздавить тебя, словно муху. Но мы этого не допустим. Духи показали мне, как это сделать. И ещё заодно, как обезболить... Теперь мне нужна твоя спина и грудь.             Семён снял футболку и Оливия опять принялась ручкой выводить новые иероглифы. После того, как подготовка была закончена, они стали собираться и готовиться к дороге.             Обратный путь оказался очень лёгким. Духи подослали им лошадь, которая быстро добросила их до подземного сада.             Оливия и Семён нашли под деревом и обратно одели свои плащи.             Семён подготовил меч и положил поближе в карман жало скорпиона.             Вокруг в саду стали проявляться глаза, как тогда на крыше.             - Он за нами опять наблюдает!? - изумился Семён.             - Может фараон начинает свой ритуал, а это его защита. Надо поспешить, - проговорила Оливия.             Семён и Оливия вернулись к порталу и пошли в сторону огромного прохода в скале. Дальше за ним находилась просторная белая зала, в которой уже витало очень много призрачных глаз.             - Это точно защита, - сказала Оливия, - он магией загораживает проход в свою обитель.             Дверь, проход в следующую залу стало постепенно исчезать. Семён и Оливия побыстрее добежали до неё и вошли внутрь. Они оказались в длинном помещении, чем-то напоминающем место, где обитал скорпион в потустороннем мире. Оно полностью было забито прихвостнями, которые правда стояли по сторонам и прибывали в трансовом состоянии, опрокинув головы к верху.             Фигура фараона виднелась в конце помещения, недалеко от трона. Он был уже одет в ярко-красную мантию и возвышался над жертвенным столом, на котором уже лежала, подготовленная к ритуалу, Грейс в белой тунике. Фараон громко зачитывал что-то из старинной книги на странном непонятном языке.             Семён и Оливия уверенным шагом пошли вперёд к нему.             Фараон отложил книгу. Возвёл руки вверх и начал резко опускать, желая вонзить их прямо в грудь Грейс.             И тут Семён крикнул, стараясь это сделать как можно громче:             - Эдиктоний!             Фараон посмотрел на них пронизывающим убийственным взглядом. Убрал руки и неожиданно взлетел, направившись в их сторону.             - Я знал, что ты идёшь, но не был уверен, что сможешь дойти. Человечишка. Потому что тебе меня не одолеть, - сказав последнюю фразу, фараон начал разить Семёна молниями, паря в воздухе прямо над ним. Но они отскакивали от парня превращаясь в мелкие искры             - Не может быть. Это невозможно. Оливия твоя рука в этом замешена? - выкрикнул фараон и сам бросился на Семёна. Парень попытался применить меч, но Эдиктоний отбросил его в сторону словно игрушку.             Схватив Семёна за одежду на груди, фараон взлетел вместе с ним и направился к стене, с разгону ударив парня о неё.             Жало скорпиона выпало из кармана Семёна. Оливия подбежала и быстро прибрала его.             - И ты надеялся справиться со мной обычным мечом, смеялся фараон. - Не того героя ты выбрала себе Оливия. Он больше похож на шута.             Фараон отлетел в центр зала, продолжая держать Семёна и снова с разгону ударил его о стену. Парень потерял сознание, но фараон тут же привёл его в чувства, надавив пальцем ему между глаз:             - Не так быстро, я с тобой только начал. Ненавижу выскочек. Ты будешь страдать в полной мере.             Фараон продолжал летать и швырять Семёна об стены и пол. Оливия не мешкая побежала к жертвенному столу. Она собиралась, как можно быстрее привести в чувства Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.