ID работы: 8967341

Loneliness

Смешанная
NC-21
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.1. Джотто/ОЖП

Настройки текста

***

      Она грязно выругивается себе под нос, отчего я невольно вздрагиваю. Такому лексикону позавидовал бы даже Джи. Хотя от части я ее все же понимаю. Сложно быть доброжелательным со всеми, особенно когда тебе постоянно пытаются кого-то сосватать.       Молодая шатенка скинула туфли и, тяжело вздохнув, села на пуфик, стоящий прямо за шторами, закрывающими вид с балкона. Она будто меня и не заметила вовсе. А я стал изучать ее. Внешность была вполне обычной, единственное, что ее отличало от других итальянок - глаза. Они были невероятно большими с пушистыми длинными ресницами. Клянусь, как только она посмотрела на меня, я подумал, что в жизни не встречал таких глаз.       Незнакомка посмотрела на меня устало. - Прошу прощения, я не знала, что тут кто-то есть, - она тут же засобиралась, а мне хотелось подольше за ней понаблюдать. За ее движениями, поведением и манерой общения. - Ничего страшного, я сам собирался уходить, - ляпнул, но двигаться с места не стал, так и прожигая ее взглядом. Она остановилась, вновь взглянула на меня и насмешливо хмыкнула, скорчив милую рожицу переполненную скепсисом. - Если вас так поразил вид женских стоп, то вас в жизни ждет большое разочарование, - бросила острую шпильку девушка. Но не из-за желания подколоть, а из-за непонимания моего поведения. Я тоже не понимал.       Я встречал много разных женщин и вполне спокойно с ними общался, да и чего уж греха таить, делил постель. И ни с одной из них я не испытывал таких чувств.       Вроде бы, все нормально. Но стоит заглянуть в эти карие глаза, как по телу бегут мурашки, а сердце начинает колотиться с новой силой. Или это из-за того, что их обладательница чертовски очаровательна в своей дерзости и нетипичности?       Влюбленности случались со мной часто, но незнакомка смогла повергнуть меня в шок уже трижды за последние несколько минут. И это было интересно.       Как и тот факт, что раньше я ее не видел. Обычно на балах всегда одни и те же представители семей, но она явно впервые. Да и эмблемы нет. Может быть обычная гражданская?       В голове всплыл образ Джи, который будничным тоном заявил, что сегодняшний вечер будет не только с представителями аристократии. Я был этим доволен. Я смог пообщаться с множеством простых и не избалованных властью и деньгами людей.       Но она мне попалась впервые. Судя по ее поведению она либо привыкла вести себя так со всеми, либо просто не знает кто я. Обычно, гражданские и люди без статуса, узнавая кем приходятся члены Вонголы пытаются соблюсти этикет и говорить так, как это делают лощеные аристократы.       Я мало того, что смысла в этом никакого не вижу, так еще не люблю такое.       Она тем временем тяжело вздыхает, надевает туфли и скрывается по ту сторону штор.       Надеюсь, что мы с ней еще увидимся.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.