ID работы: 8967347

Около Тебя

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Nex Tiur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Маленькие бусинки холодного пота стекали по её утонченному лицу, оставляя после себя крохотные влажные дорожки. Блондинистые волосы у затылка и висков всклочились, прилипнув к влажной липкой коже. Мышцы её хрупкого тела раз за разом напрягались от каждого нового обрывистого вздоха, что можно было разглядеть выступающие жилки на шее, кожа которой поблескивала от пробивающихся солнечных лучей. Веки вздрагивали, а тонкие хрупкие пальцы весьма сильно сжимали в кулак одеяло, наливаясь неприглядной бледностью.       Вздох… Снова вздох… Беспорядочное метание головы по подушке, и она резко распахивает глаза, приподнимаясь на постели. Шелковое одеяло небесного оттенка вовсе не прикрывает свою гостью, а открывает её нагое тело взору жарким лучам, что ласково скользили по ней, лаская и согревая своим теплом, будто успокаивая после столь холодных и мрачных сновидений.       Растормошив пальцами волосы, она спускает ноги с кровати, потягиваясь во весь рост, поднимая руки кверху. Тело, покрытое легкой испариной, будто сверкает под солнечными лучами, придавая своей обладательнице какого-то отдаленно напоминающего волшебства.       Пройдя на цыпочках к не зашторенному большому окну, утопая в мягком ковре, Веро окинула взглядом сочно-зеленую окрестность, поймав взглядом легкий шелест листвы деревьев от ветра.       Зевнув и размяв шею, девушка развернулась, уверенно направляясь в ванную комнату, пока лежащий на полу у входной двери сложенный вдвое лист бумаги не привлек её внимание. Чуть нахмурив лоб от неожиданной находки, Веро присела на корточки, поднимая находку и с некой усмешкой и с закусыванием губы читая немного размашистый неаккуратный почерк:       «Доброе утро. Надеюсь, тебе хорошо спалось? Я ненадолго отъехал по работе. Дом полностью в твоем распоряжении. Если что-то понадобиться, пожалуйста, не стесняйся и смело обращайся к Дорис. МДж".       Усмешка сменилась улыбкой. Веро второй раз перечитала записку и, вновь сложив её пополам, кинула на постель, отправившись в ванную, где она вновь станет другим человеком.

***

      В цветном фартуке и голубых кедах, пританцовывая довольно ритмичной песне по радио, Дорис вовсю суетилась на кухне, выпекая фирменные блинчики, аромат которых разносился буквально по всему дому. Женщина настолько увлеклась процессом готовки вперемешку с несуразными приплясываниями, что не сразу заметила вошедшую на кухню Веро. — Ой, — смутилась она. — Доброе утро, мисс.       Женщина настолько была приветлива и как-то сразу к себе расположила, что без улыбки ей невозможно было ответить. — Доброе. Эм... Дорис, верно? — уточнила девушка, присаживаясь за барный стол из темного дуба. — Да, мисс. — Пожалуйста, не надо этих «мисс», называйте меня просто по имени, по-простому, договорились? — Ох, хорошо. Просто, вы гостья Майкла, а ко всем его гостям нужно обращаться подобающе. — Ясно. Будем считать, что я исключение, — улыбнулась Веро. — На завтрак сегодня блинчики. Если это не подходит, то я могу приготовить что-то по вашему вкусу. — Я не привередливая в еде и ещё жутко голодная, так что съем всё, что предложите. — Как я рада такое слышать. Майкла, порой, вообще есть не заставишь, — укоризненно буркнула Дорис, поставив девушке тарелку с шоколадными блинчиками, политые клубничным соусом, и кофе. — Ммм, Боже, выглядит офигенно и пахнет также, — Веро склонилась над тарелкой, вдыхая аромат выпечки. — А, Майкл, значит, не ест? — взяв блинчик, Веро с наслаждением поглощала выпечку, запивая кофе и облизывая пальцы испачканные в соусе. — Спасибо, — Дорис кидала беглые взгляды на Веро, отмечая про себя, что эта девушка очень мила и вежлива, в отличии от Лизы Пресли, что вела себя порой весьма надменно и не любила разговаривать с так называемой прислугой. — Майкл если дома, то частенько занят работой. За весь день может ничего не поесть. Сколько раз я ему говорила, что так нельзя, а он махнет рукой и снова убегает к себе в танцевальную или кабинет. Этого человека ничего не исправит. — А вы с ним близки? — пользуясь моментом и обществом такой общительной женщины, Веро решила разузнать о своем временном спутнике побольше. — Я у него работаю уже почти шесть лет. Майкл мне как сын. — Понятно, — улыбнулась она, дожевывая последний блинчик и направляясь с тарелкой и кружкой к раковине. — Ой, ну что вы, я сама помою, — попыталась возразить Дорис, видя, что та собирается делать. — Перестаньте, я не сломаюсь, если вымою посуду после себя. В моих краях тот, кто готовит, потом не убирает посуду, это дело рук других. Посидите, позавтракайте, а то Майкл наверно вас всех каждый день гоняет. — Нет, Майкл очень хороший и щедрый хозяин. Он не ставит себя выше нас и общается с нами на равных. — Значит, вам повезло, — развернулась она к Дорис, потирая влажные ладони друг об друга. — Это точно. Вот, возьмите, — женщина любезно предоставила девушке белое махровое полотенце.

***

      Строчка за строчкой, сидя на траве поджав под себя ноги, Веро шепотом читала взявшую из библиотеки Майкла книгу. Её темные локоны, выбившиеся из небрежного пучка, который она сделала довольно низко к шее, колыхались от ветра, норовясь каждый раз залезть в глаза или прилипнуть к губам. Перелистывая страницы, она тщетно пыталась вникнуть в написанное, что давалось ей немного сложно, учитывая то, что ей просто было неинтересно.       Тихо наблюдая, расставив руки вдоль перил террасы, со слегка приспущенной на глаза черной шляпе, Майкл не мог сдержать умиления. Вернувшись домой, он уже был готов увидеть Веро плавающую в бассейне или же лежащую в шезлонге попивая коктейль и листающую журнал, но никак не ожидал увидеть, что эта девушка будет скромно лежать на газоне босиком и читать книгу, вместо модных журналов. — Нравится?       Неожиданно, помимо шелеста листвы, Веро услышала уже знакомый голос, на который поспешила повернуться, чуть сощурившись от солнца. — Классная шляпа, — кокетливо улыбнулась она ему.       Поджав губы, Майкл смущенно спустил шляпу на лицо, попутно снимая её, кинув на плетеное кресло. — Я боялся, что ты меня не дождешься.       Спустившись по ступенькам, Майкл присел рядом с Веро, выставив одну руку чуть назад, облокотившись на неё. — Не привыкла уезжать не попрощавшись.       Майкл опустил глаза, сорвав одну травинку и взяв её в рот. — Дайана Росс была твоей девушкой?       Неожиданный вопрос Веро заставил певца закашляться и непонимающе взглянуть на девушку. — Что, прости? — хрипло переспросил он. — «О лучшем времени связавшее нас. С любовью, Дайана», — прочитала она надпись на обложке, написанную красивым почерком. — Ты читал эту книгу не один раз. Это видно по обложке и по загнутым уголкам страниц. Она у тебя на самом видном месте лежала. Прости, я взяла её, — закрыв книгу, Веро передала её Майклу. — Ничего. Если тебе она нравится, можешь читать, я совсем не против. — Я не поклонница литературы, а уж тем более поэзии. Просто название красивое: «Цветы зла», есть в этом что-то такое зловещее и опасное. Хотя, — девушка вновь перехватила книгу, листая страницы, — вот это даже неплохо звучит: «Смотри, и даже та, кого ты звал своею, Средь уличной толпы кричит, над всем глумясь: «Он пал передо мной, восторгом пламенея; Над ним, как древний Бог, я гордо вознеслась!», — очень сильно, — шепотом добавила она. — Да. Сильно.       Майкл смотрел на Веро, и его переполняли чувства. Но только какие чувства? Любви? А разве можно полюбить человека за столько короткий срок, даже не узнав его хорошенько? А, может, это простой интерес, который он воспринял как зарождение иных чувств.       Встав на ноги, Веро обошла Майкла, медленно шагая по мягкой траве, что щекотала ей пятки. Она, сама того нехотя, сравнила себя с этими строками. Ведь она тоже глумится и по-своему ухмыляется над певцом. Только падение его уж точно будет не от восторга. — А какие тебе нравится произведения читать? — вдруг среди шума листвы раздался голос певца, заставляя разогнать не самые светлые мысли девушки. — Читать? — повернулась она к нему лицом со скрещенными на груди руками. — Ну, ты сказала, что не любишь поэзию… — И литературу в принципе, — перебила она его. — Оу, — голос Майкла сошел на нет. Его будто это даже расстроило, ведь сам он обожал уходить с головой в чтение. — Просто, — Веро снова опустилась на траву, вытянув в ноги. Майкл внимательно наблюдал за ней, водя ладонью по траве, чувствуя мягкие, слегка покалывающие прикосновения, — в моем детстве было как-то не до книг, а потом… — пожала она плечами, вздохнув, ложась на траву, подложив под голову обе руки, — даже не знаю, нет к ним интереса, что ли. — Расскажи мне, какое было твое детство? — последовав примеру девушки, Майкл тоже прилег на траву, облокотив голову на ладонь.       Она смотрела на небо, пролистывая в голове словно альбом из ненавистных снимков, среди которых попадались и те, которые она навечно хотела бы сохранить в своей памяти.

***

      Звонкий смех, исходивший от светло-русой девочки, что словно тростинка под ветром из стороны в сторону шаталась в седле верхом на черногривом скакуне шоколадного оттенка, разносился в поле. — Так, тише-тише. Держись за поводья, умница… у тебя получается, — направлял её мужчина с повязанным хвостом седых волос.       Девчушка была счастлива как никогда. Её распущенные волосы развивались во все стороны от ветра, щекоча лицо; она улыбалась так широко, словно её улыбка была предназначена всему миру. — Готова ехать одна? — поинтересовался мужчина мягким голосом, держа руку на краю седла. — Да, — воодушевленно кивнула она головой. — Хорошо… отпускаю. Двигайся вместе с лошадью, поняла? Поводья не отпускай и не натягивай слишком сильно, когда захочешь остановить лошадь.       Ладонь его соскользнула, и он отошел чуть в сторону, на месте наблюдая за девочкой, которую окрестил когда-то Сарой. — У меня получается? — Ты молодец, — улыбается он.       Конь шагал осторожно, не делая резких движений, будто понимая, что он сейчас ответственен за совсем ещё молоденького человечка. — Получается… у меня получается… — радостно твердила она сама себе, аккуратно натянув поводья, побуждая лошадь остановиться. — Для первого раза очень даже неплохо, — протянув руки, он сцепил ладони на талии девочки, помогая ей спуститься. — Просто Пилот очень хорошая лошадь, — погладила она ему гриву. — Да шакал он хитрый, за яблоки ещё не таким любезным прикинется… Да, дружище?       Открыв небольшой тряпочный мешок глиняного цвета, мужчина вынул оттуда пару яблок, скармливая их коню, который очень аппетитно похрумкивал ими.       Подойдя к мешку, Сара тоже достала себе яблоко, обтерев его кожуру о свою толстовку и, откусив, плюхнулась на траву, но тут же взвизгнула, подскочив на месте. — Что такое? — взволновано посмотрел он на неё. — Я коснулась чего-то холодного, — поморщилась она, но затем отыскала взглядом лягушку. — О, Гарсиа, смотри, это лягушка, — отложив яблоко в сторону, она взяла новую гостью, усадив себе на ладонь, поглаживая болотного цвета животинку по макушке. — Может, тебе стоит поцеловать её, вдруг она превратится в прекрасную принцессу, — хохотнула она. — Не, — усмехнулся Гарсиа, присев на корточки возле девочки, — в моем вкусе большие пупырчатые жабы вот с такими вот языками, — мужчина смешно свел глаза в кучу, высунув язык, быстро шевеля им вверх вниз. — Фууу-у-у, — смеялась она, упав на траву. Лягушка ухватила момент и соскочила с ладони. — Какой такой «фу», — мужчина принялся щекотать девчушку, отчего она ещё пуще прежнего стала заливаться звонким смехом, извиваясь от щекотки. — Вот он этот смех, который я так люблю, — коснулся он пальцем её кончика носа. — Гарсиа, знаешь о чем я мечтаю, — перевернулась она на бок. — О чем? — Чтобы ты меня удочерил. И тогда мы могли бы стать настоящей семьёй. Построили бы свою ферму, разводили бы лошадей. Пилот наверняка хочет иметь друзей. Почему мы не можем быть вместе? — хныкнула она как маленький ребенок. — Мы сейчас вместе, разве нам что-то ещё надо? — погладил он её по щеке. — Но сейчас я тебе никто. Вот кто я тебе? А если бы ты меня удочерил, я была бы твоей дочерью, а так… ну вот кто я тебе? — с серьезным взглядом смотрела она на него, усевшись и скрестив на груди руки. — Я не знаю. Но знаю одно, если с тобой что-то случится, мне будет очень и очень плохо. — Ты же не бросишь меня, правда? — Даю слово, — обнял он её. — Ну что, ещё покатаемся, — выставил он свою широкую ладонь, в которой мгновенно утонула маленькая ладошка девочки. — Покатаемся.

***

— Детство, — снова вздохнула она, а в нос будто ударил запах затхлых стен дома из прошлого, от которого начинало воротить. Веро посмотрела на Майкла и, натянув улыбку и беззаботный взгляд, прощебетала: — У меня было хорошее детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.