ID работы: 8967593

Крёстный Поттер

Смешанная
R
В процессе
79
Анри Чейз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Кто бы мог подумать, - спрятав руки за спиной и подав остальным команду «готовиться», Поттер выплюнул сигарету под ноги Пожирателя. – Знакомые все лица! А что же, псы змееносого заимели себе чувство чести? Более не нападаете со спины, Эйвери?       - Нахальный мальчишка! – высокий женский голос раздался из-под черной мантии, стоящей чуть позади. – Да как ты смеешь открывать свой поганый рот на Темного лорда, ты, кусок…       - Беллатриса! – сжав палочку, выплюнул Пожиратель. – Умерь свой пыл! Мы же просто пришли поговорить, не так ли, господа? И по окончанию нашего разговора вы любезно пройдете с нами и отдадите некоторые документы, которые, волею судьбы, незаконно оказались у вас.       - Не тебе говорить о законе, Эйвери, - играючи прокручивая палочку в руках, протянул Бродяга. – И никому из вас, господа. А сейчас, если вы не против, мы продолжим свой путь, потому что ваше приглашение и рядом не стояло с чем-либо, что могло бы меня заинтересовать. Короче говоря, иди ты в задницу, Эйвери! И ты, и это скопище узколобых, и ваш этот… как его там… ну, ты понял. Аривидерчи, детка!       Что произошло дальше… ну, это довольно сложно выразить буквами. Слова, предложения… они двигаются довольно медленно. А тут происходило что-то из разряда «БУМ». Впрочем, я постараюсь передать все максимально точно, но не ручаюсь за результат. Просто знайте, что в жизни было намного круче, чем написано тут, окей? Все, все, пишу.       Зеленая вспышка полетела в сторону старшего Блэка и пробила кирпичную стену соседнего дома, запорошив присутствующих мельчайшими частичками пыли и краски. Спрятавшись за мусорными баками и тому подобным, Мародеры не остались в долгу перед скользкими товарищами. Разноцветные вспышки мелькали тут и там, изредка достигая цели, сбивая с ног, насылая несдерживаемый смех и так далее. Тем не менее, погибших не было. Пока ситуацию можно контролировать, Мародеры не берутся за убийственное оружие. «Почему?» - спросите вы меня. «Тому есть много объяснений» - скажу я вам. С ними мы разберемся позже, потому что О ЧЕРТ, МЫ ОТВЛЕКЛИСЬ, А ТУТ ТАКОЕ. А, нет, тут все также, прошу прощения.       Выбежав из укрытия, Долохов метнул убивающее заклятие в Регулуса, но внезапно пролетевший голубь нарушил все, что только можно. Тем временем Белла времени зря не теряла. Природная грация и приобретенная озлобленность на весь род людской делали из нее неудержимый ураган, сметающий на своем пути все, что движется, дышит и просто существует. А сейчас, после едких комментариев в адрес Его Великолепия, головы Поттера и ее горячо любимого кузена стали самыми желанными трофеями всей девичьей жизни. И, стоит заметить, у нее почти получилось заполучить голову последнего. Запрыгнув на гнилой ящик, девушка с особой резвостью запустила аваду в старшего Блэка, но смертоносный луч лихо ударил по каменной стене.       - Теряешь сноровку, дорогая, - комментарий Бродяги не заставил себя ждать ни минуты. – Думаю, это все же старость. Подсказать хорошую клинику?       Остальные тоже развлекались не на шутку. Чудом живой Римус подвешивал «левикорпусом» Нотта и Яксли, Регулус вступил в дуэль с Малфоем, а Джеймс пытался отвлечь на себя Эйвери и неизвестного в маске, дабы никто из них не имел возможность пустить заклинание в спину.       - Думаешь, ты крутой, Поттер? – отразив очередное заклинание, запущенное Джеймсом, Эйвери растянул губы в гадкой ухмылке. – А знаешь, кто еще так думал? О, наверняка знаешь. Твои родители, Поттер, эти несчастные слизняки. Думали, что станут героями, что могут противостоять нам! И где они теперь, где? Гниют в земле, никому не сдавшиеся! И тебя ждет их участь, Джеймс, не сомневайся. Ох, как они корчились от боли в этом жалком подвале, они даже уйти не смогли героями! Умирали, как безродные грязнокровки, потому что уподобились им…       Резкий поток неощутимой ранее, чистой магии сбил волшебников с ног. Эйвери в миг оказался на земле. Холодный наконечник волшебной палочки Поттера грубо утыкался в горло Пожирателя, а ботинок соперника с невиданной силой прижимал волшебника, не давая вздохнуть. Время замерло, потасовка, происходящая вокруг больше не ощущалось, все вокруг потеряло значимость. Только эти двое, только неукротимая волна гнева внутри Сохатого, перетекающая в потоки чистой и беспощадной магии.       - Раз ты не умеешь пользоваться своим языком, - почти шепотом, но крайне четко произнес Поттер. – То я его вырву.       И кто знает, что могло произойти в этот момент. Я уверена, что угрозы не остались бы просто на словах. Но этому не суждено было случиться.       Резкая, парализующая боль растеклась по телу волшебника, заставляя его потерять равновесие. Мир медленно темнел, звуки сливались в один нестерпимый писк, а разум отказывался переваривать все происходящее. Мир замер.

***

      Увидев Эйвери на земле и Поттера на Эйвери (двусмысленно, но нам не до шуток), неизвестный волшебник, собрав последние силы и направив палочку на последнего, сотворил неясное остальным заклинание и скинул Сохатого с союзника. Судорожно глотая воздух и пытаясь подняться, Пожиратель отпрянул от тела. Руки и мантия волшебника медленно пропитывались кровью, а все собравшиеся пытались переварить увиденное. Напряжение между сторонами развеялось еще тогда, из-за непонятного выплеска магии, а сейчас на его место медленно приходило осознание и… страх, наверное. Вскочив на ноги, Эйвери отдал приказ «уходить» остальным, и шайка Пожирателей растворилась в воздухе, будто никого и не было тут со времен сотворения мира.       А дальше все как в тумане. Бродяга, первый вышедший из оцепенения, подбежал к Джеймсу, потом к нему присоединились остальные, хлопок аппарации и пуф!

***

      Питер и Лили только закончили раскладывать вещи последней по многочисленным шкафам и хотели приняться за подготовку оружия к вылазке, как во дворе раздался громкий хлопок и взволнованный разговор. Через мгновение Мародеры внесли в гостиную еле живого Джеймса и уложили того на диван. Рубашка насквозь пропитана кровью, красные капли усеяли путь от порога до кресел, а руки друзей испачканы чуть ли не по локоть. Бросив вещи, забранные из сушилки, куда-то на пол, Эванс подлетела к Поттеру, осмотрела его и аккуратно расстегнула рубашку, стараясь не касаться ранений.       - Что произошло, мать вашу?! – окидывая взглядом масштабы проблемы, рявкнула девушка. – Вас не было каких-то жалких часа два, каким раком вы успели вляпаться в какое-то дерьмо?       - Чтобы я знал, Цветочек, - Блэк сидел рядом, помогая с мелкими пуговицами. – Нас подкараулили Пожиратели, завязался разговор, а потом какой-то ублюдок пальнул в него вот это. Я не видел лица, тот паренек носил маску, серебряную такую, резную.       - Черт, - лицо Лили вмиг побелело, будто все краски смыли сильным напором воды, и девушка произнесла одними губами. – Сектумсемпра.       Резко вскочив с места, Эванс подозвала Петтигрю, и они убежали в комнату, оставляя присутствующих в знатном недоумении. К счастью, буквально через полминуты парочка вернулась с пузырьками, в которых плескались разноцветные жидкости, напоминающие своим видом различные отходы человеческой жизнедеятельности. Ловко переливая содержимое из емкости в емкость, Лили успевала отдавать команды и следить за правильностью их выполнения, будто где-то под рыжей копной скрывались третий глаз и второй мозг. Получив в итоге вязкую темно-зеленую жидкость, девушка быстро, уверенными движениями вылила зелье в рот пострадавшему и отошла на пару шагов, будто боялась, что он может начать плеваться кислотой или что-то в этом роде. Но, на счастье окружающих, этого не произошло.       - Лилс, я тебе, конечно, доверяю, все дела, - Люпин смотрел на происходящее широко раскрытыми глазами, с трудом переваривая увиденное. – Но что вообще тут происходит, твою налево?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.