ID работы: 8967593

Крёстный Поттер

Смешанная
R
В процессе
79
Анри Чейз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Как вы поведете себя, если встретите старого знакомого, с которым довольно резко разорвали всяческие связи во имя своего светлого будущего, идущим мимо вас по улице? Если вы ответили как угодно, кроме как «прослежу за ним», то нам с вами не по пути.       Выбравшись за витую калитку, Эванс засеменила прямо за Северусом, стараясь максимально сливаться с толпой спешащих магглов. А это, скажу я вам, не так просто, когда вы идете против ледяного порывистого ветра в тонком шифоновом сарафане и мысленно проклинаете себя, свою жизнь, Поттера, да и вообще всех на этой захудалой планетке. Пройдя парочку улиц и свернув в узенький переулок, сокрытый от глаз простых смертных, Снейп прошептал мудреное заклинание над замочной скважиной и тенью скользнул внутрь, оставляя бывшую подругу стоять за углом, в попытке понять, что это вообще сейчас было и «зачем я это все делаю». Проверив местность на наличие ненужных свидетелей, Лили тихонько свернула вслед за целью и спряталась за мусорным баком, продумывая план дальнейших действий. Только она захотела подняться и украдкой заглянуть в приоткрытое окно, как одна чья-то холодная рука резко легла на ее плечо и с силой придавила обратно к земле, а другая крепко зажала рот. Не растерявшись, волшебница прикусила ладонь нападавшего и замахнулась кулаком на предполагаемого врага. В то же мгновение из пустоты возникла лохматая голова с застывшей гримасой боли на красивом лице.       - Мать твою, Эванс! – Блэк сердито зашипел на девушку, поправляя мантию-невидимку на плечах. – Тебя кто растил, одинокие волки?! Я ее тут спасаю от необдуманных поступков, и вот вся благодарность?!       - Блэк?! – с трудом переводя дыхание, Лили грозно воззрилась на Бродягу. - Какого Мерлина, позволь узнать, ты тут делаешь?       - Увидел как ты сквазанула из дома, решил проследить за ветреной мадмуазелью. Ну и благородно одолжил без спроса мантию, да. Но Джеймс простит, он отходчивый. А ты что тут забы…       Не успев закончить фразу, Блэк расправил мантию и одним рывком накрыл девушку прозрачной тканью. В тот же момент дверь открылась, и из здания вышел Северус, держа подмышкой небольшой сверток неизвестного происхождения. Дождавшись исчезновения волшебника с радаров, Эванс и Бродяга вылезли из-под арендованного убежища и припали к двери, пытаясь разобрать, есть ли кто-то внутри.       - Ты должен быть на задании, - рассматривая замочную скважину, прошептала Лили. – Или великолепному Сириусу Блэку распоряжения не писаны?       - Мать моя волчица, Эванс, это что сарказм? – нарочито удивленно вскинул брови волшебник. – Ты нашла в библиотеке самоучитель по иронии?       - Очень смешно, - вскинув палочку, девушка прошептала старинное заклинание над замком и легко толкнула дверь. – За мной и тихо.       Выставив палочки наизготовку, напарники по случаю еле слышно прокрались в комнату.       Квартира представляла собой трехкомнатное убежище от солнечного света и свежего воздуха. Маленькие окошки во всех комнатах были наглухо закрыты и зашторены, пыльные ковры покрылись слоем грязи с осенних улиц, на кухне слабо горела небольшая лампа, освещающая многочисленные стопки газет, разбросанные по всей территории. Проверив каждую комнату и убедившись в отсутствии хозяев, волшебники собрались в гостиной.       - Ну, тут никто не живет, - Блэк плюхнулся на диван, подняв клубы пыли. – Даже Поттер не сможет довести квартиру до такого состояния. Скорее всего, здание играет роль штаб-квартиры или что-то по типу того. Хотя вряд ли, будь это штаб, мы бы с тобой так просто сюда не попали. Но вопрос в другом. Что мы тут забыли?       - Тебе честно или красиво? – поймав скептически настроенный взгляд серых глаз, Эванс вздохнула. – Не знаю. Вообще не понимаю, что на меня нашло. Но я не могу поверить, что это Сев напал на Джеймса, понимаешь? Что-то не вяжется, но не могу понять что именно.       Девушка прошла мимо большого комода, проведя маленькими пальчиками по массивной крышке, украшенной причудливым орнаментом, осмотрела тумбочку, перебрав маленькие коробочки с различным барахлом, и остановилась у большого довольно современного книжного шкафа, странно выделяющегося на фоне прочей старинной мебели.       - Ага, попробуй книги подвигать, - из кухни едва доносился звонкий голос Сириуса, добравшегося до импровизированного бара. – Может проход в стене откроется!       Под звуки лающего смеха, борясь с собственными сомнениями, Эванс уперлась руками в боковую стенку громадины. Ну, а что. Чем черт не шутит, сейчас не попробуешь и всю жизнь жалеть будешь. Около мгновения ничего не происходило, как раздался громкий щелчок, и книжные полки медленно отодвинулись в сторону, открывая взору девушки узкий проход в «тайную» комнату.       - Сириус… - медленно шагнув в открывшийся кабинет, Лили подала голос. – Иди-ка сюда, свет души моей.       Кабинет выглядел как… кабинет, логично же, я что, просто так вам тут слова выдумываю? Все такое же небольшое окно напротив «двери», два платяных шкафа по обеим сторонам, круглый ковер и огроменный слой пыли на абсолютно всех поверхностях. Ну, точнее…       - Цветочек, посмотри на это, - вошедший Блэк уже принялся рассматривать стол. – Видишь вот тут? В центре столешницы чистые полосы. А вот тут, справа, вообще практически нет пыли. Скорее всего, следы от рукава и книги или тетради. Тут кто-то что-то куда-то писал. Осталось понять кто, что и куда, собственно.       - Как насчет этого? – выломав выдвижной шкафчик, Эванс вытащила из него небольшой дневник в коричневом кожаном переплете. – По размерам подходит. И вот тут свежий след от чернил. Думаю, вот за этим мы и пришли. Все, пора сматываться.       - Не в бровь, а в глаз, Цветочек.       Вернув на место все, кроме бутылки огневиски и того самого таинственного дневника, парочка незамедлительно покинула квартиру, вернувшись на промозглые улицы серого Лондона.

***

      - Ну и где его черти носят, заносчивый, самолюбивый ублюдок, пусть только его вылизанная морда появится тут, я-то ему вставлю по пятнадцатое число, кусок ослиного дерьма, выгребная яма семейного позора, дырявый мешок е…       - Воу-воу, полегче, мистер Блэк, меня вашим аристократическим духом прям снесло, - выходя из дома, протянул Люпин. – Он постоянно куда-то сваливает, не сказав никому. Не беспокойся, ко времени подтянется.       Регулус собирался что-то ответить, но едкую фразу бесцеремонно заглушил пронзительно громкий смех, раздавшийся со стороны улицы. Выглянув за забор, волшебники были, мягко говоря, удивлены. Эту картину довольно сложно зарисовать в своих ярких и неповторимых красках, но я попытаюсь. Эванс и Блэк. Первая висит на плече второго и размахивает практически пустой бутылкой из-под огневиски, пока Бродяга тщетно пытается идти по прямой и не смеяться над каждой неудачной фразой подруги. Вокруг них воздух, буквально, проспиртован, а реальность искажается, как по мановению волшебно палочки (как иронично). Чуть не упав на очередной кочке и смачно ругнувшись, Сириус завернул миниатюрную процессию в ворота и, отсалютовав Люпину, галантно усадил Лили на скамейку (насколько это вообще было возможно в его состоянии).       - Молодая леди *ик* пьяна, - все еще шатаясь, волшебник пытался вытянуть из себя хотя бы парочку связных предложений. – А я… я… как бы и во..т *ик*… т, даааа…

Лимит связных мыслей был беспощадно исчерпан.

      - Собака ты безродная, а ну иди сюда!       Едва ли не красный Рег вихрем понесся на брата, раскидываясь самыми изощеренными оскорблениями и посланиями, пока изрядно уставший от всего этого дерьма Римус подхватил полудремлющую Эванс на руки и унес в дом, подальше от третьей мировой, которая разгоралась между Блэками. На дворе 2 часа после полудня. Вылазка планируется через 5 часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.