ID работы: 8967931

Ледяной Форсаж

Джен
NC-21
Заморожен
28
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2013 год, Королевская Гавань

      Ночью, на перекрёстке Речной и Шелковых улиц, был устроен нелегальный гоночный заезд. Народу собралось огромное количество — все хотели узнать, сможет ли Янос Слинт изменить впечатление после проигрыша в дрифт-заезде Бронну Черноводному и разбитого вдребезги Nissan 350Z. Участников было трое: гоночная легенда, бывший член команды Неда Старка «Семья» Хоуленд Рид, местный новичок Янос Слинт и сын влиятельного мафиози Ауран Уотерс. Финишем была площадь перед Великой септой Бейлора. За победу в гонке была назначена награда в пять тысяч драконов.       Хоуленд приехал на гонку на своем Nissan 240 SX. Он был покрашен в тёмно-зелёный металлик, на дверях и капоте были нарисованы черные львоящеры. Что можно рассказать об этой машине? Да много чего. Турбированный двигатель SR20DET объёмом 2,4 литра, под капотом у авто было 155 лошадок. Разгон до максимальной скорости в сто километров в час происходит за 8,3 секунды, а максимальная скорость достигает 209 километров в час в стоке. И это при заднем приводе с весом в 1205 килограмм. Вот что значит «Сделано в И-Ти». Фары были словно глаза для тачки — они закрывались и открывались при помощи одной кнопки. Этот агрегат был создан для гонок — только два сидения, небольшой и комфортный салон, 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. На крыше виднелся широкий воздухозаборник, а на багажник был установлен широкий и массивный спойлер.       На зеркале заднего вида был повешен медальон в виде головы лютоволка, в знак дружбы со Старком. На дверцу бардачка была приклеена фотография умершей в Дорне, на родной земле, во время выполнения задания федералов Эшары Дейн. Он так и не мог простить себя за её жертву ради него. На память о ней Хоуленд уехал в Королевскую Гавань — здесь они хотели осесть после отхода от дел.       Слинт же приехал на подогнанном Ридом Mitsubishi Lancer Evolution IX. Машинка посвежее, чем у Хоуленда, ведь последние 240-е прекратили выпускать в 1994 году, а данную модель Лансера — пять лет назад. Она была покрашена в желтый хром. На дверях виднелся винил, нарисованный Яносом — черное поле, на котором было размещено копьё с окровавленным наконечником. Характеристики у Эвы были такие: двухлитровый движок, вмещающий в себе 286 лошадок, максимальная скорость составляла 250 километров в час, амортизаторы Bilstein, 6-ступенчатая трансмиссия.       Были унаследованы от предшественника — Evolution VIII, воздухозаборник на крыше, литые диски фирмы BBS, ксеноновые фары HID, противотуманные фары, вспомогательные измерительные приборы, нулевая подъёмная сила. До сотни Mitsubishi разгонялась за 4,4 секунды. Машина также комплектовалась спортивными креслами Recaro, тормозами марки Brembo и рулём от Momo. Вес составляет 1410 килограмм. В отличие от Ниссана, в Лансере может сидеть больше двух человек, и Эва — полноприводный автомобиль. На место стандартного от производителя спойлера был установлен широкий углепластиковый спойлер в слегка наклонённом положении.       Ауран же сидел за рулём бирюзовой Mazda RX-8. Мазды данной модели, как и девятую Эву, прекратили выпускать пять лет назад. Через весь автомобиль, от заднего бампера до переднего, через крышу, тянулись две широкие серебряные полоски, а на дверях был винил в виде двух морских коньков. На багажнике был закреплён спойлер.       Особенностью его было то, что левая и правая часть крепились отдельно, ведь он не был цельным, в отличие от спойлеров на тачках Хоуленда и Яноса. Первые RX-8 появились в 2003 году, тогда как 240SX — в 1989, а Lancer Evolution IX — в 2006. Mazda имела следующие характеристики: роторный двигатель 13B-MSP с объёмом в 1,3 литра и вмещающим в себя 232 лошадки. Весил же данный автомобиль 1347 килограмм. Разгонялся до сотни за 5,9 секунды, а максималка достигала 241 километра в час. Мазду роднило с Ниссаном то, что она тоже была заднеприводным автомобилем. Все три тачки были сделаны итийскими производителями.       — Ну что, готов проиграть свою машинку, лузер? — наглым голосом сказал Уотерс.       Пусть Ауран и был его партнёром по тёмным делишкам здесь, но это не позволяло Хоуленду не похищать некоторые суммы в скромном количестве. Да и Уотерс не заморачивался в бухгалтерии, докладывая дону Велариону о доходах. Но этого разбалованного парня надо было проучить, и у него появился шанс в виде Яноса. Хотя Слинт — еще старшеклассник, но потенциал в нём, как в преемнике Хоуленда в гонках, есть. Эта гонка была шансом отбелить сыну военного свою репутацию как гонщика.       — Хрен тебе в рыло, сраный урод! — ответил Янос и показал Аурану средний палец через окно.       — Так, девочки, угомонитесь, пусть всё решится на трассе, — влез в разговор Хоуленд.       — Ну что, тогда поехали. На старт, внимание, марш! — крикнула девушка-организатор гонки и махнула руками.       После этого жеста машины тронулись со старта. Первое время лидировал Ауран, но ближе к повороту в квартал Пиромантов, откуда было короткое расстояние до финиша, в лидеры гонки выбился Янос. На него Хоуленд поставил немаленькую сумму в двадцать штук, так что в лидеры он и не собирался выходить, а удерживал второе место. Слинт уже успел пропасть из вида — Лансер уже где-то мелькал вдалеке возле финиша. Хоуленд почти доехал до финишной прямой, как внезапно его машину протаранило сбоку.       Nissan перевернулся несколько раз, не делая пощады для своего владельца — случилось множество переломов. Сама тачка была разбита вдребезги — спойлер отпал от багажника, габаритки и фары со стёклами разбиты, машина оказалась перевёрнута. Изо рта у Хоуленда сочилась кровь. Вдруг он заметил, что в его тачку въехал чёрный Mercedes SLK 500. Из него вышла богато одетая женщина с брошью в виде трёхглавого дракона. Из бензобака Ниссана выливался бензин. У неё были фиолетовые глаза и длинные платиновые волосы. В руках у женщины была зажигалка. Как только появилось пламя, она тут же бросила её в сторону машины Хоуленда. Это было последнее, что видел Хоуленд Рид.       Женщина отошла от поглощаемого огнём Ниссана, обидчика её младшего брата, достала телефон из кармана своего красного пиджака и позвонила:       — Алло, Эддард Старк, мы не знакомы, но скоро ты узнаешь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.