ID работы: 8967931

Ледяной Форсаж

Джен
NC-21
Заморожен
28
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Далёкий 2005 год...

Настройки текста

Винтерфелл, 2005 год

      Лейтенанта Рендилла Тарли и его подручного, сержанта Роберта Баратеона, направили в командировку на Север, в город Винтерфелл, для помощи местным полицейским с уличными гонщиками. После успешно пойманной группы гонщиков во главе с Джоном Коннингтоном в Эшфорде, отправка на Север казалась продолжением данного дела. При аресте Коннингтон упоминал о крупном игроке в мире нелегальных гонок. Вскоре капитан Барристан Селми отправил их сюда.       — Парни, будьте осторожнее… Говорят тот, о ком сообщил Коннингтон, знает об охоте на его команду и не проглотит наживку, — сообщил напоследок перед вылетом Селми.       — Шеф, не беспокойтесь. Вы сами знаете, что я легко войду в доверие к объекту, как было и с Грифоном, — напыщенно сказал Роберт.       Успех его работы под прикрытием вскружил парню голову. Что с него было взять — новичок, проработавший после окончания академии несколько лет, а из патрульного отдела переведён на работу под прикрытием всего пару месяцев назад.       — Не так быстро, Роберт, я видел, как ты с печалью смотрел, как лейтенант Тарли арестовывает Лемору, — по-отечески высказался капитан.       После смерти своих родителей при кораблекрушении лайнера и дальнейшей учёбы под началом Селвина Тарта, капитан Селми стал Баратеону кем-то вроде отца. С братьями он прекратил общение, оставив их на попечение своему дяде Харберту. Парень много работал, чтобы прокормить их, но временами не мог отказать себе в хорошем отдыхе в компании весёлых ребят, красавиц и выпивки.       К счастью, начальство оплатило авиаперелёт из Штормового Предела в Винтерфелл. Полёт занял восемь часов. Их рейс прибыл в шесть часов вечера. Аэропорт имени короля Торрхена Старка был забит под завязку многочисленными пассажирами и самолётами, ожидающим вылета в нужном им направление. У входа в терминал стоял памятник последнему Королю Севера, преклонившему колено перед войском Эйгона Завоевателя. Над самим входом было табло, на котором мелькала моргающая надпись: «Добро пожаловать на Север!».       Забрав багаж, полицейские направились к выходу из аэропорта в поисках такси. Где-то в пятидесяти метрах стоял припаркованный новый жёлтый Volkswagen Jetta V с шашечкой сверху. На дверях было написано: «Северный таксопарк». «Какое совпадение, такой же Джетта у меня», — довольно подумал лейтенант.       Jetta — один из самых безопасных автомобилей, производимых на Севере. Дома, в Роговом Холме, у Тарли была припаркована такая машинка. Уже в базовую комплектацию автомобиля входит шесть подушек безопасности. Спереди система представлена подушкой безопасности водителя объемом 60 л и пассажира объемом 120 л. В дополнение к передним, боковым и верхним подушкам новый Jetta снабжен боковыми подушками для задних пассажиров.       Мощная и устойчивая тормозная система обеспечивает все необходимые условия для минимизации тормозного пути. Благодаря устройствам ABS и ESP со встроенным ассистентом торможения DBA (Dual Brake Assist) система вносит свой вклад в безопасность автомобиля.       Комплектация Trendline включает в себя: центральный замок с ДУ, электропривод зеркал с подогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, обогрев передних сидений, ABS, подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые шторки, электроусилитель руля, кондиционер, омыватели фар, пакет «плохие дороги» и ещё множество опций.       В качестве дополнительного оборудования для комплектаций Comfortline и Sportline Volkswagen предлагает высококачественную кожаную обивку сидений и многофункциональное трехспицевое рулевое колесо, декорированное кожей и деревом. Отделка предлагается также для рычагов ручного тормоза и переключения передач. Также для этих комплектаций предлагаются декоративные вставки из орехового дерева.        Заметив, что Роберт уже на выходе из аэропорта флиртует с милой девушкой, Тарли достал телефон и набрал подчинённого:       — Чёрт возьми, Роберт, какого хрена ты творишь, я уже возле такси стою! Мне придётся доложить Селми об этом.       — Да что ты такой скучный, Рендилл. Мы далеко от Селми, а ты ещё, вдобавок, от назойливой жены. Я уже познакомился с одной цыпочкой и выцепил телефончик, чтоб зайти к ней. Может, она связана с объектом, — возмутился парень.       — Ну как хочешь! Я сейчас — твой непосредственный начальник до установления контакта с нашими северными коллегами, так что шуруй сюда.       — Ну ладно, сейчас иду. А ты где стоишь? — с досадой прохрипел Роберт.       — Я возле припаркованной Джетты стою, там ещё надпись: «Северный таксопарк».       За время разговора-перепалки таксист начал нервничать и вышел из своего авто. Роберт шёл быстрым темпом к машине и стоящему там Рендиллу.       — Мужчина, либо вы садитесь вместе с своим попутчиком в машину, либо проваливайте. Нечего распугивать клиентов, — нервно сказал водитель и вытянул сигарету из пачки, припрятанной в кармане джинсовки.       На дворе стояла майская свежесть, так что тут было немного прохладно, тогда как в Марочном округе стояла невыносимая жара.       — Хорошо, видите этого бегуна? — обратил взгляд на бегущего впопыхах сержанта Рендилл. — Дождёмся его и поедем. А ещё, можете посоветовать, где можно арендовать жильё?       — Ну ок, подождём беднягу. Вы надолго в Винтерфелл? — заинтересованно спросил бомбила.       — Да, на несколько месяцев точно, — заявил Тарли.       Таксист достал две потертые визитки с номерами телефонов арендодателей и передал в руки сержанту. Правда, ему пришлось поискать в своих карманах.       — Одно жильё для вас, другое для вашего друга. Вашему «потерянному» вполне подойдёт квартира недалеко от «Дымящегося полена» на улице Волчьего Логова, а вам будет удобно в районе центра, раз вы такой серьёзный, можете поискать там местные достопримечательности, — проговорил таксист.       — Ну что, я ничего не пропустил? — уставшим голосом спросил Роберт.       — Ничего особенного, просто я уже насчёт дороги и жилья договорился, а теперь садись, — пробурчал Рендилл и сел на переднее пассажирское сиденье.       Свой чемодан с вещами он положил на заднее сиденье, куда сел Баратеон. Они тронулись в путь… Так произошло не самое лучшее начало командировки, по мнению Тарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.