ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 5.Башня Вечности и Эвансгреи.

Настройки текста
Перед большими фигурными воротами внезапно появились двое - черноволосый мальчик лет девяти на вид и беловолосый парень лет восемнадцати. Беловолосый указал на местность вокруг -Знакомься Гарри, это твои владения. И да, то что возвышается над парком - та самая Башня Вечности, обитель магов-жрецов из рода Эвансгрей. Ну, не стой на месте, пошли! Сказав всё это ,он взял мальчика за руку и быстрым шагом направился вперёд, к воротам. -А теперь коснись герба на воротах и пойдём дальше. Мальчик кивнул и коснулся правой рукой эмблемы с гербом – человеческой фигурки объятой золотым огнём в круге из рун. От прикосновения руны засветились и начали вращаться по часовой стрелке. Фигура человека увеличилась, а золотое пламя задвигалось как настоящее. Через десять ударов сердца руны остановились, как и пламя на фигуре человека и вспыхнули в последний раз. С мягким мелодичным звоном ворота приглашающе распахнулись перед двумя парнями. Алекс хмыкнул и вместе с Гарри отправился по дороге к Башне. Мальчик всю дорогу вертел головой, рассматривая явно ухоженный парк. -А кто за садом ухаживает? Парк выглядит ухоженным… Алекс улыбнулся -Это делают домовые эльфы, Гар. Да и магия Башни не даёт этим землям запустеть. -Домовые эльфы? Это такие мелкие ушастые существа, которые из-за неуёмного желания служить прислуживают магам? Ал кивнул -Я рад что ты запомнил это,Гар. Но ты должен также знать что домовики – это лишь один из видов эльфийского народа. Существуют и другие эльфы - но они в большинстве своём ушли в свой мир. Но их кровь и её наследие передаётся в некоторых родах до сих пор. Но это Наследие может быть только либо светлоэльфийским, либо тёмноэльфийским. Ну или если говорить проще – наследие эльдар либо наследие дроу. Кровь иных эльфийских народов с людьми не совместима. За их неспешным разговором они добрались до входа в Башню. Та же процедура что и с воротами – и дверь раскрыта. Башня Вечности ждала своего хозяина очень долго и теперь её ожидание завершено. Алекс провёл Гарри в странный зал расписанный рунами и магическими фигурами. -Что это за место? -Это Ритуальный Зал. Все мало-мальски серьёзные ритуалы, особенно связанные с магией рода творились здесь. Он выдержит даже очень высокое магическое воздействие. Так, а теперь пошли сюда, здесь должен быть родовой гобелен семьи Эвансгрей. Ага, вот и он! Торжествующий Алекс указал на стену с огромным семейным древом. -Род Эвансгреев очень древний Гарри,и очень, очень, очень чистокровный. Он уступает в этом только родам Мерлина и Морганы. Гарри с восхищением глядел на гобелен СВОЕЙ семьи, СВОЕГО рода….Осознание того,что и он является ЕГО частью радовало Гарри неимоверно. -А теперь извини,Гар, но тебе надо дать гобелену своей крови. Ал выглядел чуть задумчиво когда озвучивал своё предложение. Гарри удивлённо посмотрел на него. -Снова кровь?! А без крови точно никак нельзя? Ал вздохнул. -Увы,Гар. Магия Крови не даром так называется. Она очень сильна, но исходит от жертвенной крови. Да и все ритуалы магии рода построены на ней, а серьёзная магия средней руки и высшая магия также приветствует применение жертвенной крови. Магия растворена в крови и течёт вместе с ней по жилам. А в данном случае надо подтвердить окончательно твою принадлежность к роду и только кровь может это подтвердить. Гарри кивнул и порезав ладонь об лежавший на специальной подставке перед гобеленом кинжал провёл ранкой по гобелену. Через секунду кровь впиталась, а от «Лилианны Эвансгрей» на гобелене отделилась линия создавшая новый портрет самого Гарри с надписью «Гарольд Джеймс Годрик Игнациус Октавиус Поттер-Гриффиндор-Хафлпафф--Певерелл-Эвансгрей.» Прочитав вслух надпись мальчик впал в ступор. Алекс кивнул. -Верно, не удивляйся. Рода Гриффиндор,Хафлпафф и Певерелл ты наследуешь со стороны отца – ты теперь единственный представитель этих родов. Хотя нет, это не совсем так. Так, в роду Гриффиндор есть на данный момент ещё один представитель некий «Невилл Фрэнк Прайм Лонгботтом-Гриффиндор». Но он потомок побочной ветви и не наследует в отличии от тебя. Точно такая же ситуация сложилась для тебя по отношению к роду Хафлпафф - ты не наследуешь, но принадлежишь. Наследником рода Хафлпафф числится некий «Седрик Амос Эван Диггори-Хафлпафф». А вот в роду Певерелл ты единственный представитель. И как потомок Игнациуса Певерелла должен иметь в своём распоряжении его мантию-невидимку. -Что? Какую мантию? -Ох, как же ты ещё мало знаешь…..Эту мантию более сведущие называют Плащом Смерти, ибо был вручён Игнациусу лично Смертью. -Лично Смертью? Это как? -Смерть это одна из Высших Сил, воплотиться в реальности - раз плюнуть для неё. Но вернёмся к истории. Игнациус и два его старших брата – Антиох и Кадм – повстречали её когда создали мост для перехода через опасную реку. Смерть пришла к ним у спуска с моста, с той стороны и спросила их – чего они сами хотят. Антиох был сильным боевым магом, поэтому попросил самый лучший проводник для его силы. И Смерть создала из ветки растущей рядом бузины палочку для него. Её обычно называют Бузинной или Старшей. Изредка находятся те, кто именуют её Жезлом Смерти. Ох ,прости, я опять отвлёкся. Кадм был силён в родовом искусстве Певереллов – некромантии. Поэтому он попросил предмет который облегчил бы ему управление этой магией и Смерть взяла с берега реки камень и своей силой обратила его в изумруд мрачного оттенка. И нарекла его она Воскрешающим Камнем – он усиливал магию смерти и облегчал магу её творение, а также позволял призывать души умерших – достаточно было назвать имя и фамилию. Ну, а Игнациус был зельеваром и артефактором и попросил себе вещь способную скрыть его с любых глаз и от любой магией – и в том числе от самой Смерти. И тогда Смерть отдала ему свой Плащ. В нём владельца нельзя увидеть и услышать, а также никакая поисковая магия не может помочь в обнаружении владельца. А ещё она перестраивается точно под размер хозяина. Очень практично и удобно. Правда первые двое братьев долго не прожили – Антиоха ночью убил его спутник, а Кадм потеряв семью не мог жить без них. Лишь Игнациус выжил и передал своё наследие дальше. Такая вот история. Хотя большинство магов эту историю знают в ином, более искажённом варианте. Ну, а теперь спать, а завтра начинается твоё обучение как Эвансгрея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.