ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 6. Директор и потерянный мальчик.

Настройки текста
Тем временем в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» в директорском кабинете попивал чай с лимонными дольками Альбус Дамблдор. Пил чай и размышлял о происходящем и прошедшем. О войне с Волдемортом, о мальчике, которого когда-то звали Томом Риддлом, о погибших в войне с ним, о другом мальчике,которого он оставил в семье сестры его матери,и о своём Плане. Он искренне сожалел о сделанном с Гарри, но верил, что сделал всё ради высшего блага и в то, что Гарри поймёт его. И подобных этому дел было весьма не мало и всё, всё, абсолютно всё Альбус Дамблдор оправдывал «высшим благом». Вернувшись мыслями к маленькому Избранному, Альбус посмотрел на небольшой куб синего цвета лежащий на одной из полок. Пока с Гарри будет всё в порядке куб будет светится синим. Если ситуация будет опасной, то куб покраснеет. Ну, а если, не приведи магия, Защита Крови падёт, то куб станет чёрным. Вот как сейчас. Стоп. Как сейчас?! Но этого не может быть! Что-то произошло и он должен узнать что. Позвав через камин Слизеринского декана Северуса Снейпа в свой кабинет Альбус слеветировал куб с полки на стол. Через минут пять пламя в камине взметнулось, пропуская мрачного декана -Добрый день, Альбус. Я искренне надеюсь, что причина, по которой вы вызвали меня весьма важная, иначе я вернусь в лабораторию, мне необходимо готовить зелья для больничного крыла. -Здравствуй Северус. Причина действительно очень важная, мальчик мой, я только что получил сигнал о том, что Защита Крови, поставленная Лили пала. Нужно срочно узнать, что случилось и забрать Гарри оттуда. Снейп поморщился -Ну, конечно же, Поттер! Ваш будущий Золотой Мальчик! Наверняка он такой же, как и его отец! -Северус не будь так предвзят к Гарри! И аппарируем немедленно – неизвестно к чему может привести промедление! Снейп скривился ещё больше, но кивнул. Два мага аппарировали в Литлл Уининг. Переместившись в городок на Тисовую улицу, Альбус предложил разделиться. -Северус давай я пока поговорю с Арабеллой, а ты навестишь Дурслей. Думаю, твои навыки могут быть нам там очень полезными – они могут сильно переживать, а нам пригодится каждая мелочь. Северус нехотя кивнул и отправился к дому №4, а Альбус к дому Арабеллы Фигг. Расспрос Арабеллы ничего не дал – но было заметно, что Гарри не появлялся на людях довольно давно, а соседям говорили что отправили его в школу Святого Брутуса. Опечаленный Альбус отправился в свой кабинет, где и остался ожидать Снейпа. А вот визит к Дурслям был более плодотворным и не только для Альбуса Дамблдора, но и для Северуса Снейпа. Снейп, идя к Дурслям считал, что увидит в их доме истерику по поводу пропавшего сынка Поттера, но их реакция его удивила. И оставив возражения, применил легилеменцию на Петунии. То, что он увидел в воспоминаниях его шокировало. Победитель Тёмного Лорда, мальчик-который-выжил, сын Лили жил в чулане и работал на маглов как домовой эльф! А брань Петунии которая последовала после сеанса лигалеменции лишь подтвердила это. Петуния, не стесняясь никого, высказала всё что она думала о семейке Поттеров и Лили. Это стало последней каплей для Северуса – он наложил на неё Silencio которое из-за его гнева оказалось сильнее обычного- оно продержится сутки. Сообщив мерзким маглам об этом факте Северус ушёл из дома и аппарировал в директорский кабинет попутно анализируя воспоминания сестры Лили. И он обнаружил странные факты – незадолго до ночи когда уже десятилетний Гарри исчез стали пропадать некоторые личные вещи этой семейки, а магический фон дома был истощён словно из него откачали всю энергию! Северус решил пока не сообщать все свои выводы директору. Он сообщил ему только о жестокостях Дурслей, да об странной аномалии связанной с фоном дома. Альбус после доклада Снейпа выглядел огорчённым – он винил себя, но считал при этом что это было необходимо! Ради «высшего блага»! Это злило Снейпа ещё больше и заставляло задуматься над таким странным поведением. Но решив что об этом он подумает позже Северус откланялся, но Альбус успел озадачить его приготовлением сильнейшего зелья поиска, пока он будет использовать свою старую систему наблюдения. Кивнув на прощание директору Снейп переместился в лабораторию через камин - -его ждала работа. А Альбус используя куб пытался обнаружить Гарри, хоть какую-нибудь зацепку, но всё было тщетно. Гарри Поттер исчез из дома своих родственников в день своего десятилетия и теперь находится где-то, где магия Альбуса не может его обнаружить. Ему оставалось надеяться что с Гарри всё в порядке…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.