ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 7. Обучение Жреца

Настройки текста
Очередное утро Гарри в Башне Вечности началось с тренировки – Алекс взялся обучать его искусству магов-жрецов Эвансгрей. Конечно за год ничему серьёзному обучить нельзя, но основам – вполне. Вот и сейчас Гарри пытался на практике освоить основы воздушной магии. Из всех стихий Воздух давался ему отчего-то труднее всего, но упорные тренировки над собой позволили мальчику равномерно освоить основы стихийного волшебства – порывы ветра, водяные и огненные шары и каменную кожу. И это не считая основ трансфигурации, чар и зельеварения! Ещё Алекс учил Гарри видеть ауры и видеть в темноте, а также оказывать первую помощь подручными средствами. Чуть позже мальчику пришлось освоить культурное поведение за столом и основы каллиграфии, с помощью которой был исправлен совершенно ужасный почерк Гарри. Позже Алекс рассказывал о разнообразных магических существах, волшебных травах, грибах и о прочих вещах способным пригодиться Гарри в дальнейшем обучении. Оба жителя Башни Вечности знали что Дамблдор усиленно ищет Гарри, но Алекс лишь посмеивался и говорил что ему эта нервотрёпка пойдёт только на пользу и мальчик был с ним полностью согласен – он не забыл что именно решением Альбуса Дамблдора был отправлен к Дурслям. Но вот поступления в Хогвартс он ждал с нетерпением – одна из сильнейших черт его характера, а именно любопытство, усиленно себя проявляла. А в июне Алекс нашёл в Башне портрет его матери. Это был один из самых счастливых дней в его жизни – да, Гарри знал что этот портрет лишь изображение пусть и ожившее, но это уже было больше чем он мог попросить. С тех пор к расписанию мальчика были добавлены разговоры с портретом матери вечерами у камина. От неё он узнал немало нового – среди прочего он выделил историю Северуса Снейпа и наличие портрета отца в Хранилище семьи Поттер. Гарри дал себе зарок при посещении Гринготса в августе получить портрет в своё пользование. Как-то раз мальчик поинтересовался у своего Покровителя -Ал, а как мы тебя представим магическому обществу Британии? Дамблдор наверняка будет предъявлять претензии, я не хочу чтоб нас разделяли! Алекс лишь улыбнулся и обнял подопечного. -Я могу замаскировать свою внешность и суть, Гар. И благодаря Соединению наших Уз я могу быть для любой магической проверки родным двоюродным братом твоей мамы. Думаю Лили не будет против -Фух, а я уже было испугался! Гарри облегчённо выдохнул -Дамблдору придётся заткнуться, тебя, братишка, я ему не отдам! А если заикнётся – тут же получит такой скандал. Я ему за этих маглов ещё спрошу. Гарри захихикал представив эту картину. Отметив в июле своё одинадцатилетие посещением магловского парка аттракционов и любимым лимонным мороженым Гарри и Алекс вернулись в Башню. А на следующий день Ал проверял мальчика на усвоенный за год материал. А после предложил заставить немного понервничать Дамблдора написав ему краткую записку. Гарри немедленно согласился и быстренько написал на листе явно заранее заготовленной гербовой бумаги с гербом Поттеров – оленем вокруг которого обвивалась красная ящерка-саламандра – краткое сообщение «Уважаемый директор Хогвартса Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! Я согласен на прохождение обучения в подведомственной вам школе «Хогвартс». С уважением, Гарри Джеймс Поттер.» Поставив в конце сегодняшнюю дату и подпись он положил её в конверт и запечатал печатью Поттеров. Хихикнув, представив выражение лица директора при получении послания, мальчик отдал конверт Алексу. Как оказалось Покровитель отловил одну из хогвартских почтовых сов и сейчас прикрепив к её лапке письмо велел отнести его Дамблдору. Сова согласно ухнула и исчезла в вспышке бирюзового цвета. И через полчаса Северус Снейп, Минерва МаккГонагал и мадам Помфри откачивали директора школы получившего письмо от год назад пропавшего Гарри Поттера. А вот где-то в середине августа оба обитателя Башни Вечности засобирались в Косой Переулок для закупки необходимого в школу, благо список Ал скопировал из письма какому-то маглорожденному, и посещения Гринготса для получения наследства и подтверждения причастности к другим родам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.