ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 13.Отступление 1:Дела семейные

Настройки текста
Тем временем в Башне Эвансгреев вовсю кипели строительные работы-многое нуждалось в обстоятельном ремонте и уборке, обеспечивая домовых эльфов уймой забот. Алекс тем временем изучал полученные документы из Гринготса - ему, как Регенту при Гарри предстояло просмотреть уйму бумаг и не меньше заполнить. Самыми первыми бумагами которые были заполнены рекордно быстро были документы об опеке над Гарри и ещё кипа бумаг которые были необходимы местной бюрократической системе. Благодаря поддержке гоблинских юристов процесс был завершён в пользу Алекса. Потом Покровитель приобрёл небольшой двухэтажный, но просторный домик в пригороде Лондона. Ему потом пришлось потратить немало времени для установки всевозможных щитов и ловушек: ему бы не хотелось чтобы кто-нибудь посторонний и нежелательный о нём узнал. Затем подумав и вспомнив один из аспектов жизни его Подопечного он через поверенного Поттеров отдал распоряжение о покупке всех акций фирмы «Граннингс» в которой работал Вернон Дурсль. На данный момент 54% всех акций «Граннингс» принадлежали Поттерам и это безумно его развлекало. Затем он с садистским удовольствием закрыл счёт на который Дурслям поступали деньги на нужды Гарри и все ещё не забранные финансы вернулись в сейф. К тому же в его работу вмешивались как Лили так и Джеймс Поттеры. Они жаждали знать всё ли хорошо с их сыном и как он жил до переезда в Башню. После краткого рассказа Ала ему пришлось долго успокаивать озлобленные портреты. Помогла ему в этом Хедвиг доставившая первое Хогвартское письмо Гарри. Ал заставил одного из домовых эльфов зачитывать его вслух у портретов. Это очень быстро их образумило да и сам Ал был рад получить весточку от Подопечного. Велев эльфу позаботиться о Хедвиг до её возвращения в Хогвартс, он быстренько написал ответное послание, причём портреты ему активно в этом помогали. Потом он передал письмо всё тому же эльфу для передачи его Хедвиг. Тем временем он углубился в чтение Кодекса Певереллов желая понять смысл неизвестного ему понятия «хоркрус» тем более принадлежащего Тёмному Лорду? Через пару часов нашёл. И найденная информация моментально убила всё его хорошее настроение. Хоркрусы описывались как способ получения бессмертия «путём раскола души убийством и помещения осколка в предмет». Этот способ был ущербным и являлся всего лишь черновым вариантом для более сложного, но и более пригодного способа. Но, изучив как следует все материалы, он решил что сможет использовать это в своих целях, но отделить хоркрус Тёмного Лорда от Гарри он считал приоритетным и решил что этот ритуал можно провести на рождественских каникулах. Да и, подумав, Ал решил, что этот маньяк создал больше одного хоркруса и неплохо бы знать что это за вещи и где они находятся. Да и разорвать связь Магического Опекунства между Гарри и Дамблдором было также необходимо. Но чуть позже, сейчас важнее документы Гринготса и ритуалы Переноса Хоркруса и Отмены Опекунства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.