ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 15.Отступление 2:О пользе размышлений

Настройки текста
За пару дней Алекс практически полностью закончил все дела. Поместье Эвансов уже было полностью подготовлено к приезду жильцов. Ничто не омрачало дни в Башне, но одной ночью многое изменилось. В эту ночь Алекс, не особо нуждающийся во сне, заканчивал последние приготовления к предстоящим ритуалам, как вдруг раздался глухой хлопок. Такой звук и характерное колебание магии бывает только от почтового портала и только один маг сейчас может отправить его ему - Гарри! Раз Гарри применил его, значит что-то срочное стряслось. Прихватив пухлый конверт, он переместился в гостиную поместья, где были повешены портреты Лили и Джеймса. Увидев его с конвертом, они озадаченно взглянули на него. -Это от Гарри. Прислано почтовым порталом, а значит это нечто особо важное и срочное. Портреты понимающе закивали, а призванный домовик начал зачитывать письмо. Первая часть письма была нейтральной - он рассказывал о своих однокурсниках. Но потом шёл рассказ о болях в шраме в присутствии Квирелла, сущности-паразите в этом «заикающимся тюрбаноносце». Одного этого хватило, чтобы понять о больших неприятностях для Гарри. Впрочем, дальнейшее лишь укрепило его подозрения - результаты похода к Хагриду и прогулки по ночному Хогвартсу. Этому весьма поспособствовали. Директор ведёт свою Игру с Волдемортом и хочет втравить в неё его Подопечного. Квиринус Квирелл одержим основной частью раздробленной души Тёмного Лорда, и реакция хоркруса-в-шраме лишь подтверждает это. Нечто ценное, перенесённое из Гринготтса в Хогвартс, явно служит приманкой, раз такое ценное и его жаждет Том. Возможно нечто с мощной концентрацией Жизни - как раз самое то для возрождения. Заодно, Гарри в конце письма написал, что он зачислен в гриффиндорскую сборную по квиддичу Ловцом и что скоро будет его первый матч. Алексу стало ещё беспокойней - ведь на квиддичном поле он будет прекрасной мишенью для этого одержимого. Алекс решил обязательно прийти на этот матч. Он быстро написал ответ для Гарри и отправил его ему через тот же почтовый портал. Также он, руководствуясь первой частью письма Подопечного, отправил домового эльфа по определённым магазинам Магического Лондона для покупки парочки особых вещиц. А пока ему самому нужно сделать пару необходимых прогулок в особые места. Тем временем в Хогвартсе не спал в своём кабинете Альбус Дамблдор. Несколько месяцев он наблюдал за юным Поттером и осознавал, что этот умный и весёлый ребёнок мало подходит для исполнения Плана. Но маг не отчаивался - он верил, что у него всё получится, нужно только чуть подкорректировать План, ведь это все ради всеобщего Высшего Блага! Так же он пытался найти хоть какую-нибудь информацию об этом брате Лили, Алексе. Гоблины отказались помочь ему, не смотря на солидное вознаграждение. Всё, что удалось узнать это то, что в Австралии в своё время действительно был и процветал клан Эванс, а чуть позже его часть переехала в Англию. Последним австралийским Эвансом является этот Алекс. Но два года назад он продал дом и исчез, чтобы появиться с Гарри через два года в Косом переулке. Гоблины подтвердили их кровное родство. Он владеет знаниями о Магии Крови и обучил ей Лили. И перенёс Защиту Крови с дома на самого Гарри, оставив Дурслей без защиты. Альбус после получения некоторых воспоминаний Петунии, начал понимать, почему Гарри предпочёл уйти от них с неизвестным ему Алексом - да он с любым бы ушел, если бы позвали. И он, Альбус Дамблдор, сам в этом виноват. Но это всё было сделано ради Высшего Блага всех! Кто ж знал, что они окажутся такими жестокими… Вернувшись мыслями к Эвансу, он отметил последние известные факты о нём: очень силён магически и колдует не палочкой, а кольцом. Золото, алмаз и напыление из кости нунды - сообщил ему Олливандер. Возможно, в будущем он войдёт в состав Ордена… Или от него получится избавиться как-нибудь по-другому… В любом случае, он является Магическим Опекуном Гарри и, в случае чего, может вмешаться и подкорректировать планы Эванса… Неожиданно Альбус вспомнил, что Алекс Эванс выбил из Министерства право на опеку над Гарри. Но он считал, что и это тоже не является ему помехой. Альбус перенёсся мыслями к Квиреллу, рабу Тома. Директор прекрасно его ощущал, но выжидал. Ему необходимо столкнуть Гарри и Тома и начать становление мальчика как Героя Пророчества. К тому же мантия-невидимка Джеймса и Зеркало Еиналеж уже ждут своего часа. Хотя ему до конца не понятно, почему зелье дружбы на Гарри не подействовало - мальчик никак не желает дружески общаться с Роном Уизли, хотя с близнецами он с явным удовольствием общается. Альбус был рад, когда Драко Малфой стал персональным врагом Гарри, которого юный гриффиндорец раз за разом оставляет в дураках. А вот вызвать негативное отношение Северуса к Гарри не смотря ни на что не вышло, слишком похож на Лили, да и подготовлен хорошо, причём к любому предмету. Но ничего всё только начинается… Мудрый Фоукс, сидевший в своей клетке, не одобрял такого подхода своего Связанного, но уже давно ничего не сообщал ему. Его Связанный слишком долго считает себя единственно правым и непогрешимым… И, в отличие от него, Фоукс заметил в ауре молодого Поттера Печать Покровителя. А значит Альбуса ждёт мно-о-ого сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.