ID работы: 896815

Drem Yol Lok

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Серана.

Настройки текста
Она заново привыкала к холодным ветрам, снегу и тому, что по ночам ее греет спасший ей жизнь. Серана и правда привыкла путешествовать с Кронидом, привыкла к тому, что он зовет ее Лисс - лед на драконьем языке - и относится к ней так, будто она принцесса, а не его спутник и боевой товарищ. В конце концов, она куда старше его, пусть большую часть срока и не жила, она воин - сражалась с ним бок о бок, убивала дракона и своих соплеменников...своего отца. А он таскает ее на руках и греет ночами, будто она может умереть от холода. Может, у них, имперцев, и принято так, но она этого понять не может. И все-таки она любит этого крепкого, темноволосого Довакина, не боящегося ничего и видящего лишь одну цель перед собой - убить Пожирателя Миров. Он даже отложил их свадьбу до того момента, когда Алдуин будет убит. Норд бы так не сделал, но Серана не спорит с Кронидом - она любит его. Ради этого человека она смирила гордость и решила стать когда-нибудь заботливой супругой драконорожденному. А впереди уже виднелась Глотка Мира - вершина Хротгара, куда они шли уже неделю. Кронид ехал на темно-буром жеребчике Сераны, посадив девушку в седло перед собой - его собственный конь пал два дня назад от лап медведя, и вот уж два дня как бурый тащил двойную тяжесть. Серана протестовала, уверяя довакина, что конь просто не сможет затащить их на вершину горы, но разве он ее слушал? - Мы уже близко, - довакин твердой рукой осадил коня и указал Серане едва видневшуюся за облаками вершину горы, - Седобородые ждут нас. - Неужели ты не можешь обойтись без их помощи? - Серана сидела, скрестив руки на груди, как всегда при разговорах о Седобородых. Она не хотела как-либо объяснять свое недоверие и нелюбовь к ним, а Кронид был либо достаточно умен, либо слишком глуп, чтобы выпытывать что-либо у своей возлюбленной. - Почему бы тебе просто не найти эту крылатую ящерицу и не ощипать ее? - Потому что его не найти, - буркнул Кронид и тронул жеребца, - держись за гриву, спуск оледенел, а он довольно крут. Серана обиженно промолчала, но послушно запустила пальцы в густую гриву лошади. Довакин был прав, подъем и правда оказался не из легких - они без конца кружились, взбирались по ледяным ступеням, обходили обвалившиеся места. Пару раз лошадь едва не рухнула, поскользнувшись на уступах, и Серана всерьез жалела, что согласилась на эту авантюру. Эта мысль достигла апогея, когда вместе с внезапно поднявшимся ураганным ветром до них долетел жуткий рев. "Прелестная прогулка!" - успела подумать вампирша, соскакивая с лошади и занимая боевую позицию спина к спине с довакином. Источник рева не заставил себя ждать - им оказался снежный тролль, насколько Серана успела разглядеть это чудище. Спустя мгновение оно бросилось на пару, и вамп пришлось отскочить, на ходу кастуя простейшее огненное заклинание, немедленно брошенное в тролля. Довакин решил проблему куда проще: достав огромный молот из-за спины, он замахнулся на подошедшее чудище и рубанул - к несчастью, всего лишь ранив и разъярив его. Серана кружилась возле тролля, угощая его заклинанием за заклинанием, но того, казалось, магия волновала не больше надоедливой мухи - куда больший интерес для него представлял имперец с молотом, посмевший задеть его. Но и Кронид, наученный опытом, выбрал на сей раз другую тактику: он не нападал, лишь отходя и позволяя союзнице метать заклинания одно за другим. Следующее мгновение показало, что он был прав: тролль наконец решил избавиться от обжигающих вспышек со спины и повернулся к Серане, оставив себя незащищенным со стороны довакина. Секунда - и молот с ужасающей силой опустился и засел ровно промеж лопаток снежного зверя. У последнего не было никаких шансов. - Вот и все, - тяжело дыша, проговорила Серана, глядя на поверженное тело. Кронид лишь молча принялся снимать с тролля шкуру, после чего усадил вампиршу на коня и продолжил путь наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.