ID работы: 896815

Drem Yol Lok

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Довакин.

Настройки текста
- Добро пожаловать, довакин! Серана предпочла уйти в тень, едва завидя тех самых седобородых, ради слов которых они проделали столь долгий путь: Кронид ушёл в их толпе в огромное здание с нетипичной для Скайрима архитектурой, а Серана позволила себе задержаться на улице под предлогом привязи коня к ближайшему подходящему месту. Довольная тем, что пропустила половину разговора, она наконец вошла в это исполинское сооружение и скромно устроилась на сундуке в самом затенённом углу из всех, что попались ей на глаза при первом беглом осмотре. - ...И они решили отдать Маркарт. Но дело не в этом. Когда всё закончилось, ко мне подошла Дельфина... - Клинки... - кажется, седобородый был не в восторге от упоминания некогда прославленного имени. - ...И у нас состоялся крайне неприятный разговор. Она уверяет, что без их помощи я не справлюсь с возложенной на меня задачей, но их союзом можно заручиться лишь на одном условии. В общем, она велит мне убить Партурнакса. Едва драконорожденный окончил свою речь, несколько старцев молча развернулись и вышли через задние двери куда-то во двор; на лицах остальных не читалось ничего хорошего. К счастью, это заметил и Кронид и быстро добавил: - Но я отказал им. Напряжение под этими огромными сводчатыми потолками спало; даже Серана поняла, что буря, которая могла начаться из-за откровенности довакина, осталась позади, и позволила себе расслабиться. - Мы благодарим тебя, довакин, - этот старец явно выступал от имени всех седобородых, - благодарим за правильный, мудрый выбор. Партурнакс будет тебе куда полезнее, чем все остатки Клинков, пусть они даже соберутся вместе. Их тщеславные замыслы и корыстные взгляды на исполнителя древнего пророчества погубили бы тебя, Завоеватель. Надеюсь, никогда больше под этими чертогами не будут идти разговоры о гнусных замыслах этих трусов. Есть вещи, которые куда важнее. - Я думал, мы уже всё обсудили, - непонимающе ответил Кронид, явно довольный, что седобородые перевели тему. - Всё, что касается пророчества о тебе, - но не тебя самого. У нас есть новости... - Вот как? - подала голос Серана из своего угла, усмехнувшись, - до вас живому человеку не добраться, куда уж тут новостям? Вамп явно лезла на рожон, но, к счастью, седобородые отнеслись к её дерзким словам снисходительно. - И до нас доходят слухи, - негромкий успокаивающий голос старца заполнял собой всё исполинское помещение, - деревня под Маркартом подверглась нападению дракона. - Бедные жители Маркарта, сколько же им теперь могил копать, - Серану явно понесло, но старец лишь нахмурился и продолжил, будто ничего не было: - Деревня стоит на том же месте, и люди в ней всё те же, и благодарят они за чудесное спасение довакина, избавившего их от чудища. На мгновение всё замерло. Кронид, недоумевающий - как он мог оказаться одновременно в Вайтране и у Маркарта? - оглянулся на Серану, но та лишь сверлила его каким-то торжествующим взглядом исподлобья. Причину этого торжества совершенно сбитый с толку драконорожденный так и не понял и решил для начала разобраться с чудесами собственной телепортации. - То есть, - медленно подбирая слова, повернулся он обратно, - вы хотите сказать, что я был в Маркарте, в то время как мы с сераной не покидали пределов Вайтрана? Седобородый лишь развёл руками: - Я говорю то, о чём толкуют эти люди. Не знаю, что за довакина они нашли, но факт есть факт - дракон убит человеком. - Вторым довакином? Или у вас и на него есть какое-нибудь пророчество? - Серана откровенно веселилась, но Кронид, заметив неодобрительный взгляд седобородых, строго осадил её: - Лисс... Ступай проверь коня. Серана повиновалась с пренебрежительным фырком. - Но она права, - нарушил молчание старец, - вампир права, довакин. У нас есть сомнения, что мы могли неправильно расшифровать пророчество, связанное с приходом Пожирателя Миров. Так или иначе, тебе следует найти этого довакина. Возможно, вам предстоит разделить бремя Избранного. Несмотря на то, что довакин может быть только один... Кронид никогда не подозревал, что выпадет на его бедную головушку после невинного переезда в северную провинцию Тамриэля. Он числился коренным имперцем на родине, в Сиродилле, хотя по факту его мать была обедневшей нордкой, сбежавшей когда-то вместе с отцом с родины и отправившаяся искать работу на юг. От матери ему достались русые волосы, от отца - крепкое телосложение, тёмные глаза и достаточно большое количество денег. Оставшись без родителей пару лет назад, Кронид (это имя дала ему набожная мать, искренне верившая, что с её ребёнком пребудет благословение Акатоша) отправился в путешествие по провинциям Тамриэля. Он посетил Хаммерфелл, не нашёл ничего интересного для себя и внезапно принял решение поехать на родину его матери, о которой она любила рассказывать сыну, когда была жива. Крониду крупно не повезло с самого начала визита: он наткнулся на имперский патруль, быстро и без объяснения причин его повязавший. Дальнейшее действо было совершенно абсурдно: имперская девка объявила его шпионом Ульфрика, не поглядев даже на то, что он имперец и о войне в скайриме знал лишь понаслышке - хватило и того, что его мать была нордом. Кронида весело повели к плахе...от которой его спасли быстрые ноги и внезапно объявившийся дракон. После такого новообретённый довакин и осел в Скайриме, успев заручиться поддержкой танов Ватрана и Рифтена и нажиться домом и возлюбленной. Серану он считал подарком судьбы и прощал ей абсолютно всё - даже скверный характер, который в последнее время вамп стала проявлять всё реже и реже. Такая перемена радовала Кронида. Норды ждут от своих женщин много ранних сыновей, им некогда ждать здесь, на крайнем севере, где любой день может стать последним. Кронид был нордом лишь наполовину, поэтому всё ждал и оттягивал свадьбу, о которой не раз велись разговоры. С точки зрения имперца ему вовсе некуда было торопиться: вот Серана, рядом, никуда она не денется, значит, зачем торопиться и искушать судьбу? Спешка в делах любовных казалась ему делом лишним и отравляющим жизнь. Но к Маркарту он торопился - его подстегивало любопытство. Если довакин может быть только один, кто тогда этот неизвестный? Или кто он? Седобородые в последнее время совсем неясно говорили - должно быть, аура Сераны. Надо разбираться самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.