ID работы: 8968405

Те, кого мы не видим

Слэш
R
Завершён
43
автор
SyFFle бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я очнулся и понял, что лежу на полу, по лицу и полу размазана кровь. Точно, кровотечение из носа, странные слова Аббаккио про то, что меня могут со спины атаковать. Его присутствие всё ещё чувствовалось, но рядом его не было. Я поднялся с трудом и побрёл в ванную, надо принять душ и прийти в себя, работа не ждёт.       Аббаккио вечно чувствовался где-то рядом, но от моего взора скрывался. Что ему надо?       — Что тебе нужно, Аббаккио? Вечно прятаться не выйдет. Выходи, нужно поговорить, — серьёзно спрашиваю.       — Ты не понимаешь, что ты в опасности?! Я пытаюсь хоть как-то не пускать эту мразь сюда! — злобный голос отдавался в моей голове эхом.       — Ты хочешь сказать, что в этом доме есть ещё один злобный дух, Аббаккио?       — Да, чёрт возьми, есть! И если я уйду отсюда, то он достанет тебя и убьёт!!!       — Меня не пугают злые духи. Они были со мной с детства. Как видишь, я всё ещё жив, — я буквально чувствую его недовольство и ухмыляюсь.       — Аббаккио, лучше расскажи, что не даёт тебе покоя? Ты… что-то не успел доделать? — я тут же стал серьёзным.       В ответ тишина, он собирается с духом, видимо что-то серьёзное. Через пару минут он обратился ко мне.       — Есть одно письмо, которое надо отдать. Неважно как. В руки этому человеку или, скорее всего, на его могилу. Я не чувствую, что он жив, — его печаль очень чётко чувствуется.       — Письмо, значит. Кому оно адресовано? Кто этот человек?       — Ризотто Неро. Думаю, ты наслышан о нём. Он лидер Сквадры. Был им…       — О, хорошо, я сделаю это. Где оно хранится, помнишь? Я найду его.       — У меня в столе, в нашем последнем доме. Вы, надеюсь, ещё не свалили оттуда?       — Нет, в этом доме живёт один лишь Миста. Ваши с н… Наранчей комнаты он не трогает, закрыл на ключ. Он оставил всё на своих местах.       — Хорошо, — Леоне о чём-то усердно думает. — Выслушаешь меня, мелкий?       — Да, Аббаккио. Говори, — я присел на край кровати.       — Дело в том, что мы с Ризотто-любовники. И никто из наших, в том числе и Буччеллати, не знает этого. Потому что это опасно и не в правилах. Нас могли обвинить в шпионаже за организациями друг друга. Да и стыдно, видите ли двум мужикам любить друг друга! Вот и прятались как могли.       — Как… давно вы вместе?       — Мы познакомились давно. То был мой первый год в Пассионе. Это было простое знакомство в баре, разговорились по пьяни. Потом стали встречаться чаще, я придумывал оправдания как мог, потому что как объяснить то, что я с лидером убийц почти каждый вечер общаюсь? Так однажды и переросло всё в… в постели мы бл*ть оказались короче! — Аббаккио явно смущён. — Но я любил его тогда! И сейчас люблю, но вся эта хрень с Триш и боссом нас раскидала по разные стороны! Он даже не узнал, что мы сами предали Пассионе. А письмо с извинениями я не успел передать.       — Я сделаю это. Но ты зря боялся о том, что вас не приняли бы наши. Буччеллати и меня ребята спокойно приняли. И сам Бруно нормально принял бы твой выбор. Вы же были так близки, он считает тебя чуть ли не братом.       — Знаю. Я надеялся, что Буччеллати найдёт себе более нормальную партию, но ты тоже сойдёшь. Берегите друг друга, ведь всё может окончиться в любой момент. В любой момент тебе могут всадить нож под ребро или десяток другой пуль.       — Обещаю, Аббаккио. Я буду беречь его и защищать.       — Потому что я могу показать, чего лишился сам и что испытывал при этом.       К моей голове потянулись руки призрака, и внезапно голова снова закружилась…       Перед глазами стали вспыхивать образы, словно это я их вспоминаю. Чьи-то объятия, поцелуи, ночные разговоры из-за бессонницы, я чувствовал счастье, трепет перед этим мужчиной, смущение, страсть и, прости господи, возбуждение и удовольствие. Все эти чувства и эмоции принадлежали Аббаккио. Все эти прекрасные и не очень моменты из его жизни. Вот он показал их ссору, и я почувствовал горечь, обиду, боль и злость на всё. На бывшего босса, на саму Триш, хоть и понимал, что она жертва обстоятельств. После была та роковая поездка на Сардинию. Я даже не успел ощутить страх, только физическую боль и пустоту.       В ушах зазвенело и в глазах потемнело. Я лёг на постель, мне было плохо. Настолько, что я готов был рыдать.       — Так что держитесь друг друга, верьте друг другу. Иначе будет очень плохо.       — Да… хорошо… — меня вырубило окончательно.       Очнулся я немного позже. Я созвонился с Мистой и сообщил о своём визите. Он был рад встрече, тем более ему было скучно проводить выходные одному в большом доме.       — Слушай, Джорно, прости пожалуйста, но мне по-быстрому в магазин надо! Я забыл, что в холодильнике мышь повесилась. Посиди в гостиной, я буквально на полчаса отойду! — он торопился и вылетел из дома как пуля.       Отлично, у меня будет время найти письмо Аббаккио, место захоронения Ризотто Неро я уже знал, оставшиеся в живых члены Сквадры сообщили мне об этом. Вот и комната Аббаккио, я смог открыть её ключом, найденным мною. Подошёл к столу Аббаккио и начал осторожно рыться в бумагах. Письмо нашлось быстро. Рядом нашлась их общая фотография. На ней они оба улыбались, Ризотто обнимал Аббаккио за плечи, прижав того к себе. Сердце начало щемить от боли. Я убрал конверт и фото к себе в пиджак, и только было убрал ключ от комнаты на место, как в дом вошёл Гвидо. Я помог ему с покупками. Мы ещё три часа болтали. Не о делах, конечно же. Он очень скучает за Триш и беспокоится о ней. Я тоже не знаю что с ней, а отправлять кого-то разыскивать я опасаюсь, не хочу пугать и тревожить человека.

***

      Наконец я добрался до того кладбища. Место захоронения пришлось поискать, и вот я нашёл его. Я достал с волнением конверт и начал подходить к могиле, как почувствовал позади себя чьё-то присутствие. Точнее, я знал, кто это был, и хотел было обернуться, как в голове раздался жуткий голос: «Не оборачивайся!»       — Ризотто Неро? Я к Вам от Аббаккио. Я выполняю его поручение. Это письмо, оно адресовано Вам.       — Открой.       Я распечатал письмо и после слов о том, что надо его прочесть вслух, собственно начал читать. В письме Аббаккио расписывал о том, как сожалеет из-за сложившейся ситуации, что он по-прежнему любит его. Последние строки: «Я люблю тебя и всегда буду любить лишь тебя одного, Ризотто. Твой Леоне». Я почувствовал его печаль.       Я было обернулся, чтобы что-то сказать, но увидел… Ужасно растерзанного перед смертью экс-лидера Сквадры. Он буквально был похож на решето! Весь в пулевых ранениях от автомата и кисть одной руки отсутствовала.       — Я же говорил не оборачиваться!       — Прошу прощения…       — Ты говорил с Леоне? Он… всё ещё любит… меня?       — Да, в письме это передано. Он сам мне признался в этом. Он не ненавидел Вас. Он любит Вас всем сердцем.       — Спасибо, дон Джованна… — тихо прошелестело в голове.       Я поднял голову и увидел уже нормальный дух Ризотто, его беспокоило то, что чувствует Леоне, не рассержен ли тот. Но, что меня больше шокировало, так это Аббаккио, стоящий рядом с ним. Он тоже выглядел лучше. Их лица безмятежны, они улыбались.       — Спасибо, Джорно. Прощай.       — Прощайте, друзья. Я благославляю вас двоих, надеюсь у вас всё будет хорошо, хотя бы… там, — я, сдерживая слёзы, попрощался с ними. Они просто исчезли в лучах заходящего солнца.       Я так и стоял на кладбище, чувствуя одновременно облегчение, и радость за них, и печаль. И даже не заметил, как стало темно…

«All the ways I know are beautiful Dreaming of my ghost I walking down the red road How long, I'll never know Brush away the memories Lighting up the hollow of the hand It's my way I'll waiting for this moment Close my eyes and say «No forever» PALE GREEN — the red road

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.