ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Свадьба

Настройки текста
Таня мрачно смотрела на отражение в зеркало. Склепова уделила ей всего полчаса — но этого вполне хватило, чтобы, по мнению драконболистки, сделать из нее девушку легкого поведения. Платье было черным, обтягивающим и слишком коротким — немногим не доходило до колена. С тоненькими лямками, впечатляющим вырезом впереди и на спине. Ладно, что хоть босоножки подобрала на устойчивом каблуке — Таня даже не ощущала себя коровой на льду… Косметики Склепова нанесла самую малость; непослушные рыжие локоны вычесала и уложила чуть более аккуратно, чем обычно… — Нормально, — одобрительно заявила Склепова, — теперь и людям показывать не стыдно. Сама она была разряжена со вкусом, но почище новогодней елки… — Может, я, все же, не пойду? Таня предприняла последнюю попытку сбежать. — Тогда тебя будет жалеть половина курса, а остальная половина — смеяться или злорадствовать. Выше нос, Гроттерша! Так, стой, дай губы подведу тебе… Все, теперь превосходно — помада очень стойкая, можешь целоваться всю ночь… Кто молодец? Гробынюшка молодец… Бейбарсов ждал ее у входа в Зал Двух стихий. Черный смокинг ему безумно шел — и теперь, глядя на него, Таня поняла, почему Гробыня выбрала ей платье именно такого цвета: она одела их тон-в-тон. Глеб протянул ей руку; ответом ему стал крайне подозрительный и неприязненный взгляд. — Я с тобой встречаться не буду, — категорически заявила Таня. — Гроттер, если ты не хочешь предстать одинокой брошенной невестой в траурном платье, возьми меня за руку и изволь поиграть в пару. Часа-другого будет вполне достаточно — затем, после алкоголя, всем станет настолько все равно, что сможешь убежать к кому хочешь… Бейбарсов смотрел на нее устало… и очень невинно. Тяжело вздохнув, Таня взяла его под локоть… «Пара» направилась в Зал. Разумеется, основное внимание было приковано к брачующимся, но и на них смотрели с интересом. Заметив некромага и его «спутницу», Зализина спешно заговорила с Попугаевой — и из ее монолога Таня расслышала «Ванька бросил», «неудачница, даже Валялкин ушел», «Глебушка…»… — А вы прекрасно смотритесь, — тихо шепнула ей на ухо подошедшая Лоткова, — не обращай внимания на Лизу. Ее злоба берет… Таня покосилась на некромага; тот все слышал и теперь довольно ухмылялся. — Теперь, когда все собрались, мы начинаем церемонию… — завел длинную речь академик Черноморов, … — объявляю вас мужем и женой. Почти всю тираду Таня прослушала; обида накатила с новой силой. И вовсе она не кокетничала с Глебом… Да, с Ванькой они общались мало, но ее постоянные нагрузки… И когда тот только успел начать встречаться с Дусей! А уж эта последняя ситуация… И то, как их застал Ванька! Нет, он уже шел сказать про свадьбу — то, в каком виде он ее обнаружил, ничего не изменило, но… Но это было недоразумение. Гробыня, когда услышала путанные объяснения Тани, долго ничего не говорила — только хихикала. А когда Гроттерша начала рассказ про ежедневное бегство от декана Темного отделения, и вовсе, свалилась под стол… Глеб успел угостить ее бокалом шампанского — «за здоровье молодых». К новобрачным по очереди подходили присутствующие, поздравляя их со знаменательным событием… — Наша очередь, — Бейбарсов влил в нее еще бокал, и, приобняв за полуобнаженную спину, потащил вперед. — Руки убери, — мило шепнула ему Таня и нацепила самую теплую и доброжелательную улыбку, на которую была способна. — Поздравляю вас, — некромаг ответил на рукопожатие бывшего соперника, поцеловал руку Пупсиковой и протянул им какой-то сверток, — это от нас. В тайге пригодится. Скрипнув зубами, Таня обняла Пупсикову и Ваньку — будучи при этом самой искренностью, и позволила утащить себя танцевать… Женское самолюбие, что б его. — Что ты им подарил? — поинтересовалась Таня, обнимая некромага за плечи. — Универсальную скатерть-самобранку. МЫ подарили. — «Нас» нет! — огрызнулась Таня. — Сегодня есть, — хмыкнул Глеб. Его пальцы вновь скользнули по полуобнаженной спине… — Убери руки, — процедила Таня. — Нет. К ним подошла Склепова — и пришлось выпить с ней… А потом с Ягуном и Катей… И с Тарарахом… Когда в Тане плескалась уже примерно бутыль шампанского, на ногах она еще стояла — и, надо сказать, превосходно… И держалась отлично: смеялась над шутками, улыбалась, радовалась. И даже закрывала глаза на «лапанья» Глеба — врать, так врать правдоподобно… — Бейбарсов, убери грабли, — в очередной раз за вечер прошипела Таня. — Сейчас, — флегматично отозвался некромаг, и поцеловал ее в шею. Они вновь танцевали. — Ты в курсе, что не ведешь себя, как декан Темного отдаления? — Я могу себе это позволить, я победил Тантала. Я вообще ради тебя стараюсь — чтобы ты не выглядела здесь жалкой обиженной девчонкой… Тебе так хочется казаться в чужих глазах брошенной? Заметив изучающий взгляд Зализиной, Таня вздохнула. И положила голову некромагу на грудь… Потом они выпили за здоровье молодых с преподавателями. Трижды. Потом Глеб просто утащил ее в спальню. Свою… — Не трогай меня, — шипела Таня. Когда она осталась без платья, а некромаг без рубашки — она упустила… Проблема заключалась в следующем: она лежала на его кровати практически голая, Бейбарсов нависал сверху и целовал ее всюду, куда мог дотянуться… Тело девушку слушалось плохо — не получалось даже сопротивляться. Некромажьи прикосновения отзывались и жаром, и холодом во всем ее существе… Она трепетала даже от его взгляда — а теперь и вовсе теряла рассудок от его близости. Некромаг коснулся губами ее груди, потянул зубами за сосок — и Таня невольно выгнулась… А потом его губы начали спускаться все ниже и ниже… Последний предмет ее одежды полетел в сторону, и начались другие поцелуи… Когда Таня обмякла в его объятиях, Бейбарсов прижал ее к себе — и шепнул ей одну лишь фразу: — Спи, Гроттер. Проснувшись, Таня обнаружила, что ее голова покоится на его плече, а руки некромага лениво поглаживают ее стан… Девушка смачно выругалась, и попыталась отодвинуться как можно дальше. Одеяло она натянула почти до самого носа. — Допилась. Доигралась, — пробормотала она, — ради отказа от репутации «брошенной невесты» потеряла девичью честь. Некромаг фыркнул. — Ничего ты не теряла. — Не утешай меня. — Я и не утешаю. Гроттер, когда я захочу лишить тебя девственности, это будет по обоюдному согласию. Ты будешь относительно трезвой, адекватной… И сама ко мне придешь. А что касается остального — прости, не смог удержаться. — Пошел к черту! Вскочив с кровати, Таня поплотнее завернулась в покрывало. — Если судить по реакции твоего тела, хочу обрадовать: ты будешь очень страстной любовницей, — хмыкнул Глеб. Он так же поднялся с кровати — в отличие от обнаженной Тани, на нем, хотя бы, были брюки… Некромаг же посмотрел на нее так чарующе, что под ложечкой моментально засосало: ее кожа отлично помнила его прикосновения и поцелуи… Поцелуи. Внизу живота обожгло жаром. Пискнув, бравая помощница тибидохского тренера по драконболу выскочила из спальни. Ее комната была прямо по соседству… Пробежать требовалось всего три метра. Но, к сожалению, именно в этот момент мимо проходила Верка Попугаева… Таня мысленно взвыла — но, невозмутимо поправив покрывало, чинно прошествовала в свою комнату. Через полчаса о том, что она проводит ночи в спальне некромага, будет знать весь Тибидохс. Что ж… От репутации брошенной она избавилась; чего уж греха таить, по красоте и статности Ванька с Глебом и рядом не стоял… Кто еще кого променял. На душе было паскудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.