ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. О трудностях подготовки

Настройки текста
Спать преподаватели разошлись глубоко за полночь — после «Магфии» Ягун предложил сначала «Крокодила», а потом и «Я никогда не…». Более всех от последнего пострадала именно самая скандальная пара школы: проявив разительное единодушие, педагогический состав сделал все, чтобы выбить из них как можно больше сведений… — Сложно все как-то, — пробормотала Таня. На двуспальной кровати, устало вытянув ноги, возлежали драконболистка и телеведущая. Склепова обнимала огромную бутыль вина, Гроттер — подушку. Отпраздновав юбилей директора, девушки решили продолжить — и продолжали с удовольствием и вкусом. — Не, ты сама все усложняешь, — покачала головой Гробыня. — Ты о чем? — О Бейбарсове, а ты? — А я про эти чертовы танцы… Ноги болят. Склепова хихикнула. — Я про Фому, она про Ерему… Знаешь, а интересно вечер прошел. — Да, забавно, — пробормотала Гроттер. Склепова отхлебнула прямо из бутылки. — Любому преподавателю хочется вновь почувствовать себя молодым. Ягун умничка! Да уж… Сарданапал, танцующий с Меди на все складываемой и складываемой магзете… Соловей, играющий в «Кто кого перепьет» с Тарарахом. Великая Зуби, Ягге и Милюля, распевающие матерные частушки. Играющие в «Классики» Поклеп с Готфридом… Распевающий баллады Безглазый Ужас… — Даже Бейбарсов получил удовольствие. Драконболистка покраснела. Второй парой, танцующей на магзетке, были они с Глебом. И когда ту сложили в крошечный прямоугольник, он попросту приподнял и «усадил» девушку на себя, заставив ее скрепить ноги за его спиной. По этой причине они и проиграли: когда некромаг, удобства ради, решил подтянуть ее вверх за ягодицы, та возмущенно выругалась, взвилась — и оба рухнули на ковер. «Не здесь!!! Имейте совесть!», — провопил Ягун, глядя на восседающую на самом сильном Темном маге подругу… Некромаг все так же обнимал ее за талию.

***

— Приступаем к варке зелья. Вопросы? — А Вы «завалили» нашего младшего драконбольного тренера или, все же, нет? — с усмешкой поинтересовался один из учеников. Бейбарсов вежливо взглянул на мальчишку. Старший курс, который доставлял всем наибольшее количество проблем… В классе стало очень, очень тихо. Губы некромага скривились в нехорошей усмешке; черные глаза блеснули — а потом… Старшекурсник проснулся уже в магпункте. С того самого дня он стал самым тихим и прилежным учеником — настолько прилежным, спокойным и скромным, что за месяц исправил большую часть своих оценок и закончил практически хорошистом… Дисциплину на занятиях практической магии больше никто и никогда не нарушал — все те долгие годы, что Бейбарсов проработал в должности декана. Каверзные вопросы тоже никто задавать не осмеливался… Даже отношение детей к Татьяне Гроттер стало более почтительным. Эту историю очевидцы передавали из уст в уста — но до того, как она обросла слухами, говорили, что глаза декана Темных внезапно стали дьявольскими: почернели даже белки его глаз. В кабинете повеяло невыносимо давящей аурой смерти; задрожали плиты на полу, лопнула стеклянная посуда — и пламя под котлами внезапно стало синим, некромагическим. Глеб, не мигая, смотрел на наглеца… А тот на мгновение ощутил себя над пропастью в Тартаре. И мгновение это длилось целую вечность. — Вопросы? — ледяным голосом повторил некромаг. Мальчишка грохнулся в обморок; вопросов больше не было. — Кто-нибудь, отнесите это тело в магпункт, — с некоторой брезгливостью произнес Глеб, — у вас пятнадцать минут. В этот самый момент Таня, одетая в длинный, в пол, сарафан, старательно разучивала движения вальса. Подол мешался и путался в ногах, ноги болели от каблуков… Катя морщилась, Гробыня билась головой об стену, Медузия пила валерьянку из красивого медного кубка. — Так, прервемся, — покачала головой Склепова, — выпрямись. Не двигайся… Телеведущая положила ей на голову тяжелый том. — А теперь пошли. Походка от бедра, спина прямая… Уронишь книгу черномагических заклятий — сама будешь снимать сглаз, да и объясняться с Абдуллой… Горгонова довольно улыбнулась. Вот такой подход к обучению ей нравился, такой она любила… Занимались они в пустующем классе нежитеведения. Мимо быстро, насколько позволял тяжелый груз, пронеслись два пятикурсника, тащившие на себе тяжелое тело одной из главных заноз Тибидохса… В кабинет осторожно заглянул вызванный Ягун. — Иди сюда, — со вздохом позвала Катя, — Таньке пора отрабатывать движения в паре… — А можно я лучше пойду в драконьих ангарах убираться? — вопросил комментатор. — Ягун!!! Через полчаса к зрителям присоединился освободившийся от занятий некромаг. — Бейбарсов!!! — не выдержав, завопил Ягун, — а ну сюда!!! Я больше не могу… Комментатор деланно всхлипнул. — Она мне все ноги отдавила своими шпильками… Глеб закатил глаза, но сменил внука старой богини. Перемена партнера его вполне устраивала… — А тебе идет сарафанчик, — заметил он, — не хочешь позировать в нем? Разумеется, он предпочел бы нарисовать возлюбленную без оного, но наглеть не следовало… — Гроттер, — громко, с чарующей улыбкой произнес некромаг, — чем больше ты будешь косячить, тем дольше мы будем тренироваться… Его рука как бы случайно опустилась на филейную часть драконболистки. — Может, в следующий раз его снова позовем? — поинтересовалась Катя. «Учительницы» с удобством разместились в мягких креслах, внимательно следя за тренировкой. За последние пятнадцать минут с некромагом Таня вполне успешно освоила все, над чем они бились целых три часа… — Да нет, будет вполне достаточно угрозы, — хмыкнула Горгонова. — А кто и когда в последний раз видел Урга и Зализину? — поинтересовался Сарданапал на педсовете несколько дней спустя. Застонав, Таня с шумом опустила голову на дубовую столешницу… Глеб невозмутимо писал что-то в рабочем блокноте. — Ясно. Зуби, разберись… — Почему я?! — Твоя очередь. Глеб… Мы все понимаем, но подскажи хотя бы примерное направление. Некромаг тяжело вздохнул. — Гоби. Когда Урга с Лизон телепортировали обратно, те отчего-то оказались дико злыми… Подскочив к некромагу, вор попытался было вмазать тому по физиономии, но Бейбарсов легко увернулся от удара. Глеб хлопнул Урга по руке; конечность тут же обвисла парализованной… — Не можешь драться честно, как мужчина? — прохрипел иномирец. — Я некромаг. Ваши законы чести на меня не действуют, — отозвался Бейбарсов. — А что он сделал-то? — осторожно поинтересовалась Ягге. Старушка на педсовет опоздала — приводила в себя очередных «провинившихся» на занятиях практической магии… — Забыл их с Зализиной в пустыне Гоби, — пояснила Медузия, — на неделю. Не могу его не понять… — Урга? — Бейбарсова. — Ну, не так уж им было плохо в Гоби, — хмыкнула Зуби, — когда я к ним телепортировалась, они неплохо проживали в оазисе, ставя настойки из кактусов и поедая местную фауну… Зализина даже истерила меньше обычного — слушателей не было. — Зато теперь отрывается… Лиза ходила за Таней и высказывала, как ее ненавидит. — Лиза, — не выдержала девушка, схватив ее за плечо, — если тебе так надо, то забирай! — Глебушку? — подозрительно отозвалась Зализина. Ага. Сейчас. — Урга, — тихо ответила драконболистка. Пользуясь ступором Бедной Лизон, Таня спешно и малодушно смылась в одном из коридоров. Лиза задумалась. Мысль о тырском воре прежде не приходила в ее светлую блондинистую голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.