ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

11. Зачем?

Настройки текста
Ург смотрел на крайне косячно наколдованный букет. В этом мире большое внимание уделялось подаркам — некромаг, по слухам, заваливал Гроттер черными розами по самые уши… Иномирцу было проще украсть, чем наколдовать. Получившиеся у него ромашки отдаленно напоминали венерины мухоловки, и пытались укусить его за пальцы. Закатив глаза, вор вручил плотоядный букет сидящей рядом Лизе… Ромашки хищно понюхали Бедную Лизон — и внезапно распустились окончательно, обдав ее счастливым благоухающим ароматом тухлого мяса… Блондинка зарделась. — Как успехи Урга? — вопросил Сарданапал на педсовете. — С практическим нежитеведением лучше, чем теоретическим, — отозвалась Меди, — как ни странно, все не так уж плохо. — По защите от духов полный ноль. — Бездарен по защите от сглазов. Даже Гломов показывал лучшие результаты… — Нелюбовь к животным… — Практическая магия — полное нежелание изучать, — мрачно констатировал некромаг. — Интересно, почему, — хмыкнула Зуби. Академик с надеждой посмотрел на Ужаса — но тот только покачал головой. — Есть потенциал по пилотажу, но незначительный, — завершил Соловей. Самое большее рвение вор из Тыра проявлял к полетам, уговаривая тренера назначить ему индивидуальные занятия с тренером… Пару раз прокляв иномирца, Соловей не выдержал натиска — и теперь Таня дважды в неделю гоняла его с драконами по драконбольному полю. — Даже для жизни на Лысой Горе не годится, — подвел итог директор, — а в лопухоидном мире его просто разорвут… Что ж. Будем учить дальше. Лена с Шурасиком все высчитали? Горгонова кивнула. — Вчера прислали с Магфорда точные расчеты. Ничего утешительного… Истончение границы в мир Урга ранее, чем через пять лет, не произойдет. Что касается более… специализированных методов — они слишком опасны. Бейбарсов тихо вздохнул. При желании он мог бы отправить тырского вора домой хоть сейчас — вот только от последствий такого магического воздействия на пространство мог пострадать весь Тибидохс… и одна рыжая драконболистка. — Ну что же. Все свободны. — Меди, задержись. — Как успехи Тани? — Как сказала Склепова, теперь она двигается как вполне изящное бревно. Нет-нет, — хохотнула медноволосая заместительница директора, глядя на лицо академика, — на самом деле все не так уж и плохо. — Бал уже через неделю. Успеете? — Успеем, но девочка на взводе. Если бы не энергетики от Ягге, она бы уже свалилась с истощением. А еще эти двое… Некромаг — ладно, но Ург совершенно не дает ей покоя. И Бейбарсову тоже. Поразительно, как он еще не прибил гостя из другого мира.

***

С тех пор, как стало известно про матч, Соловей гонял их, точно сидоровых коз… Тренировка длилась уже четвертый час — под конец утомился даже Бейбарсов. Магщество упрямо отказывалось сообщать, с кем Тибидохсу предстоит играть, и все готовились к худшему. Вероятно, соображения у старого тренера, все же, имелись. Игроки повторяли все известные схемы и построения, изучали новые, отрабатывали перевертоны и пасы… Более всех доставалось Тане и декану Темного отделения. Казалось, Соловей Одихматьевич решил спустить на них всех собак, всех драконов и всех, кого только можно… — Можно я сегодня отдохну? — простонала Гроттер, едва завидя Гробыню, — Склеп, я завтра в два раза больше выучу… Обещаю. Тяжело вздохнув, телеведущая махнула рукой. Таня поползла на преподавательский этаж… Флегматично взглянув на растянувшегося на ее кровати некромага, девушка молча вытащила из шкафа какую-то одежду и направилась в ванную. Препираться сил не было. Сегодня. Быстрее бы уже прошел этот чертов бал драконболистов. Еще немного, и… И все. Повеяло холодком. Гроттер смачно выругалась: в этот раз она забыла закрыть дверь на заклятие — и некромаг воспринял это как личное приглашение… Глеб стоял, прислонившись к дверному косяку, со скрещенными на груди руками. И весьма заинтересованно взирал на открывшуюся перед ним картину… Подогнав к себе побольше пены, Таня почти по самый нос опустилась в воду. — Бейбарсов, — тоскливо произнесла девушка, — у тебя совесть есть? — А ты после всех лет нашего знакомства что думаешь? — Думаю, что нет. Закрой дверь, мне холодно… С другой стороны! — Это было бы скучно. Глеб, действительно, прикрыл дверь — и теперь присел перед ней на бортике… Таню неплохо скрывала пена, но чуйка подсказывала, что видит он и сквозь нее. — И чего теперь? — помедлив, вопросила девушка. Некромаг ухмыльнулся. — А ничего. Склонившись, он целовал ее в губы — а Гроттер не могла ни отодвинуться, ни пошевелиться. Губы некромага вновь утягивали ее в пучину безумия… Не выдержав, Таня оттолкнула его, случайно сбросив прямо на себя. Гроттер завопила, пытаясь вывернуться; мужчина засмеялся — глотая воду с пеной и хватаясь за края ванны… Наконец, Глеб восстановил равновесие и отодвинулся от драконболистки в другой конец «емкости». Вид статный и могущественный некромаг имел исключительно нелепый; поджав ноги, Таня разгневанно взирала на нарушителя спокойствия. Бейбарсов вновь захохотал. Схватив с тумбочки полотенце, Таня рывком вскочила на ноги и бросилась обратно в комнату… Заворачивалась она прямо на ходу. Когда Глеб вышел, уже высушившийся магией, Таня, полностью одетая, стояла у окна. — Тебе не кажется, что стоит хоть немного уважать мое личное пространство? — дрожащим голосом вопросила она. — Зачем? Бейбарсов снова подходил все ближе. — Я даже иллюзии возможности побыть наедине с собой не ощущаю. — Тебе это так необходимо? Он остановился в шаге от рыжеволосой. — Ты обещал не… не давить. — А я и не пересекаю грань. Некромаг бережно взял девушку за руку, и приложил ее пальцы с собственной щеке. В воздухе было слишком много энергетики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.