ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

14. Последствия

Настройки текста
Ург смачно выругался. В Тибидохс пришли свежие выпуски «Сплетни и бредни». Отдельный раздел был посвящен фотохронике — и на всех снимках, где была запечатлена Таня, она стояла рядом с некромагом либо в его объятиях… По зудильникам крутили записи с вечера, в котором непременно присутствовал их танец — или ее с покойным Леопольдом. Пороха добавили и фотографии магорацци, снявших, как Таня с Глебом целовались в тени гостевого домика. Руки мужчины сновали по ее талии и полуголой спине, Гроттер обхватывала его за плечи… Тырский вор скрипнул зубами. Эти фото были полуживыми… Фотограф умудрился поймать момент, полный слишком многих чувств. В глазах Бейбарсова читалось бесконечное обожание, страсть, жажда. В глазах Тани — желание отдаваться всей душой, смешанное с горечью. Картинки двигались… Девушка уткнулась ему в грудь, и некромаг зарылся носом в ее рыжие локоны. С наслаждением вдыхая их запах. — Гроттерша, Гроттерша, — Склепова уже успела нанести идеальный мейк-ап и теперь со скуки пыталась сотворить что-нибудь и с Таней, — как же хорошо, что у твоего рокового некромага хватило сдержанности привести тебя в нашу, а не в свою спальню. — А чего? — равнодушно отозвалась Таня. Гробыня вздохнула. — Все равно ведь узнаешь… — и протянула подруге пачку снимков, — это мне Грызианка прислала. И все это уже в газетах. Таня скучающе пролистала карточки. Бал… Они с Глебом… Они у гостевого домика, почти слившиеся в объятиях воедино… — А я думала, моя личная жизнь уже не представляет интереса. — Это информационный повод. Толпе дай только позубоскалить… Ты ж не просто драконболистка, а победительница сборной Вечности. — Пусть пишут, что хотят. Можно я возьму пару фото? — Бери все, — великодушно разрешила Склепова, — я попрошу для себя копии. Посмотришь на досуге… Под одеялом. На Бейсобачкина.

***

Возвращение делегации в Тибидохс вызвало настоящий фурор… и скандал, в центре которого оказалась звезда драконбола Татьяна Гроттер и сильнейший маг современности Глеб Бейбарсов. С одной стороны, Таней восхищались. Она победила сборную Вечности, пусть и при помощи Глеба — и победителей не судят. Никто не знал, что «прийти в себя» на матче ему помогла Таня; для всех он подавил дух Тантала в первую очередь из-за любви к ней. С другой, теперь в ее силах стали сомневаться. Многие укреплялись во мнении, что победа, все же, была дарена ей по недоразумению… Что теперь у Тибидохса нет шансов. Что Глеб Бейбарсов, разумеется, не имеет равных по силе — но до сборной Вечности ему далеко. Ему припомнили, что он ограбил хранилище артефактов. Что был преступником и спасли его лишь выдача зеркала и заступничество Сарданапала. Что по молодости страдал страстями, «крышеходством» и неоправданной жестокостью. В них видели надежду — и погибель. Фотографии с бала облетели всю школа; помощница тренера стала в общих глазах шлюхой, некромаг — ублюдком и соблазнителем. На самом деле Бейбарсову было плевать с высокой колокольни, что говорят о нем; привыкла к всеобщему осуждению и Таня… Но слухи шли. Вылезали грязные подробности, известные лишь ограниченному кругу людей. На них спустили всех собак — и если некромага боялись, как огня, то Тане приходилось очень, очень плохо. Информационная атака не давала ей спокойно вздохнуть ни днем, ни ночью. «Открытием» стало и то, что Гроттер после вмешательства Гробыни внезапно оказалась весьма привлекательной… Сразу по возвращению Ягге и Зуби «смыли» с нее семнадцать сглазов. К вечеру в происходящее вмешался Глеб, наложивший на нее практически непроницаемую некромагическую защиту. — А ты, оказывается, любишь «уголовников». Ург все время читал свежую прессу, испытывая к новому миру поразительный интерес. Немало времени он проводил и в библиотеке, изучая хроники прошедших лет… А вместе с знаниями по современной истории вор неплохо изучал и жаргон с речевыми оборотами. — Что? — переспросила Таня. — Твой трупоед. Украл сильный артефакт, совершал неоднократные попытки кого-нибудь кокнуть. Девушку, опять же, до самоубийства доводил — искренне, между прочим, в него влюбленнную. Лизу. — Ты на что намекаешь? Взвалив на плечо контрабас, Гроттер возвращалась с тренировки. Ургу — а тот пытался — таскать инструмент она так и не дала: это было прерогативой Бейбарсова, в данный момент занятого делами Темного отделения. — На то, что тебе нравятся плохие парни, — охотно объяснил Ург. Девушка фыркнула. — И с чего такие выводы?! — Я же тебе понравился. А я тоже вор… из Тыра. И я был первым, — иномирец выглядел довольным, как слон… Таня остановилась и страдальчески уставилась в глаза вора. — Ург, — заговорила она как можно спокойнее, — да, ты мне нравился. Когда-то. Но я тебя не любила, не люблю и не хочу любить. — Сильнейшего мага повыгоднее любить будет, конечно. — Ты теперь во всем будешь искать выгоду? — Вы, женщины, всегда предпочитаете отвергать тех, с кого нечего взять, — прозвучал ответ вора. — Я с Глебом. И мне плевать, что ты об этом думаешь, — отрезала Таня. Поправив контрабас, она продолжила путь. Вор не отставал. — Разумеется, Танька. Когда ты успела превратиться в такую меркантильную шлюху? — Шлюху… Что?! Ург швырнул в нее журналом «Сплетни и бредни». На первой же странице красовалась огромная фотография Бейбарсова, целующего ее в шею… — Да пошли вы оба! — Ну, а ты чего скажешь?! — напала девушка на ни в чем неповинного некромага. Единственной его виной в этот момент было то, что в период душевных терзаний он оказался в ее комнате. Мужчина недоуменно приподнял бровь. — Что я прикрываюсь тобой перед Ургом, как некогда Ванькой перед тобой?! Что я расчетливая меркантильная мразь?! — девушка почти что кричала. — Таня, — Глеб поднялся с кровати, приблизился и подул ей на лоб, убирая мелкие пакостные сглазы, — прикрывайся, сколько хочешь. Может, мне это приятно. После «чистки» сразу стало легче. — Извини, — пробормотала драконболистка, — я просто… — Устала. Мужчина поправил ей волосы. — Стричь не смей, — произнес он, — тебе идет. — Тогда, после бала… — Я все понимаю, Гроттер. Тебе это было необходимо. Можешь не волноваться, я не строю себе иллюзий. В его голосе прозвучала горькая усмешка. Некромаг коснулся ее губ большим пальцем — и, прежде, чем она успела что-то сказать, вышел из комнаты. Бейбарсов усмехнулся. Пожалуй, политика терпения давала свои плоды: сопротивление Гроттер было на исходе. Расширенные зрачки, шумное дыхание, бешеный стук ее сердца сообщили некромагу намного больше, чем слова. Таня долго смотрела на закрывшуюся дверь. Рука ее сама собой потянулась к карману, в котором она зачем-то таскала фотоснимок с бала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.