ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

15. Десятый игрок

Настройки текста
Ург и Ягун потягивали пиво. Комментатор вымотался на тренировке ни чуть не меньше Тани — казалось, у него отваливалась каждая конечность, но он не унывал. Да, Соловей гонял их по стадиону сутками, но его хоть сглазами и порчами не атаковали! Танька, несмотря на все защитные заклинания, совсем измучилась. Вот они, последствия славы… — Может, подскажешь, как завоевать Таньку? — Я уж думал, сколько еще будешь мяться, — хмыкнул полубог, — нет, Ург. Ты мой друг, но в этом я тебе не помощник. — Вот как? — Гроттер тоже моя подруга, а в отношения друзей я не лезу. Пока они в Валялкиным встречались — а пара, на мой взгляд, была идеальной, не лез, и сейчас не буду. — По-твоему, трупоед ей подходит больше? — оскорбился вор. — Кто ей подходит больше, Танька сама разберется. Жаль. Что ж, придется самому… Своими методами. Ург изначально не обещал играть честно… В груди вора шевельнулось чувство вины. Внезапно он подумал, что так же помешался на Гроттер, как Лизон — на трупоеде. Нужно ли ему было все это? Танька на тех фото казалась почти счастливой… Отступать было поздно. Поздно с тех самых пор, как он перешагнул границу между мирами. План у вора созрел давным-давно, оставалось реализовать. Время наступало самое подходящее. Нужно было дождаться лишь окончания матча.

***

Несколько дней спустя. До начала матча оставалось меньше часа. Вся команда сидела в раздевалке и слушала напутственное слово Соловья. В самый последний момент — за три дня до спортивного состязания — тренер внезапно произвел изменения в составе команды. На место наименее перспективного «молодняка» были приглашены Рито Шито-Крыто и, как ни странно, Демьян Горьянов. Скоро, знала Таня, у Разбойника будет новая головная боль: через считанные недели заканчивали магспирантуру Кирьянов, Рахло и Горлопуз. С ними Тибидохс покинут самые способные игроки «молодой гвардии»… А ведь в скором времени увольняться с должности ассистента Безглазого Ужаса собиралась и Маша. — Больше месяца вы повторяли построения и схемы. У некоторых, — он посмотрел на приглашенных, — было на это всего три дня. Но все, что мог, я вам дал. Сейчас хочу сказать одно: ЭТОТ матч мы проиграть не можем. Надеюсь, все поняли?! Самые слабые вылетят в первые же минуты матча. Если почувствуете, что ваша песенка спета — сделайте лучшее, что можете: отвлеките на себя внимание как можно большее количество противников, пока сильные будут пытаться прорваться с мячом к дракону. Эти двое, — он указал на Таню и Глеба, — должны дойти до финала в ЛЮБОМ случае, вам ясно? Если нужно выбыть — выбывайте, но подстраховать их вы должны. — Почему они? — оскорбился Демьян. — Потому что в нашей команде лишь два выдающихся игрока — Гроттер и Бейбарсов, а в сборной Вечности их десять! И в интересах всей команды беречь их, как зеницу ока. — А кто будет десятым игроком? — поинтересовалась Таня. Ранее этот вопрос в ее рыжую голову не приходил — настолько сильно она увлеклась собственной депрессией и апатией. — Леопольд Гроттер, — прозвучал ответ Соловья. Ягун закашлялся. — Но правила… Кхе… Пропустивший мяч выбывает… — Гроттер и Бейбарсов победили сборную Вечности и нарушили тем самым все установленные правила, — покачал головой Соловей, — ее нельзя победить. Однако, они сделали невозможное, навеки вписав себя в историю. Бессмертнику это не понравилось… Там, на балу, он специально вызвал дух Леопольда — чтобы нарушить твое равновесие, Гроттер. Он показал тебя всему миру Гроттер как лучшую драконболистку, и теперь хочет разрушить этот образ. Проиграв из-за родственных чувств, ты легко потеряешь свой авторитет… И с тобой весь Тибидохс. Ты понимаешь? Сборная Вечности оскорблена, потому и согласилась на нарушение правил. По их плану ты уничтожишь себя сама. В этот раз Лео не даст тебе забить мяч. В этот раз Глеб не будет околдован Танталом. Все будет честно и жестко. Таня сидела, обхватив голову руками… — Ты должна выиграть снова, Гроттер. Ты и Бейбарсов. Иначе все наши старания последних пяти лет пойдут насмарку. Только так, — Соловей на мгновение прикрыл глаз, — вы сможете отстоять честь себя и Тибидохса. — И только так попадете в свое время в сборную Вечности, — с усмешкой добавил за него некромаг. Игроки молчали. Таня восприняла новость как данность — она уже ничему не удивлялась… Хотя от валерьяночки, пожалуй, не отказалась бы. — Приятно знать, что тебя так ненавидят, раз пускаются на такие схемы. Это почти как любовь… Голос ее звучал крайне невесело. — Гроттер, — отозвался некромаг с другого конца раздевалки, — если я забью обездвиживающий мяч — согласишься на ужин при свечах? Таня покраснела; любопытные взгляды всех игроков были устремлены на нее. — Бейбарсов, — ответил ему Соловей, — если ты забьешь обездвиживающий мяч, я сам притащу ее в твою комнату, на крышу Башни привидений или куда там нужно. И сидящие тут мне помогут. ВСЕ И ДРУЖНО! Ягун кивнул. Ург, конечно, был его другом, но честь Тибидохса стоила не меньше… О чести Тани, видимо, никто не думал. Лоткова нервничала. Неожиданно она почувствовала холод — и немудрено: на нее, не мигая, смотрели черные очи Бейбарсова… Взгляд его был удивленный и непонимающий. Ну разумеется, он должен был догадаться… Он же некромаг — а кроме мертвого они неплохо чувствуют и живое: жизнь и смерть — одно целое всего мироздания. Катя нахмурила брови. «Молчи», — попросила она. Глеб услышал, и дернул плечом. «Что ж, твое право». — Я чего-то не понимаю… Попугаева видела, как ты выходила из комнаты некромага, в чем мать родила. Если вы и так спите, зачем он добивается ужина? — шепотом поинтересовался Ягун. Таня закатила глаза. — Да, я выходила из его комнаты, в чем мать родила. Да, мы спали… В одной постели! И все! — И все? — подозрительно повторил комментатор. Девушка кивнула. И вновь покраснела, как вареный помидор… — Сдается мне, кто-то что-то недоговаривает, — хмыкнул Ягун, — или врет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.