ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

17. Проигрыш

Настройки текста
— Качай Соловья!!! — заорал пьяный в доску Ягун, и Тарарах с готовностью последовал совету. Праздничный банкет продолжался уже третий час. Комментатор, до одури счастливый от победы и осознания скорого отцовства, почти не стоял на ногах. Ученики Тибидохса были отправлены спать — и с полуночи в Зале Двух Стихий начался истинный угар… — Качай Бейбарсова!!! — завопил Тарарах, — и Таньку… Где Танька?! Гроттер в этот момент крайне вовремя ползала под столом в поисках упавшей вилки, и любовных излияний толпы ей удалось избежать. — Напомни, почему я еще здесь, — пробормотал Глеб. Основательно потрепанного некромага вернули обратно за преподавательский стол. Сегодня ему простили все: и зеркало Тантала, и бурную молодость, и «преподавательские зверства». — Положение обязывает. Ну и как тебе это — быть героем? — весело поинтересовалась Таня. — Слишком шумно. Ягун признавался в любви бледной Лотковой, и вовсю обсуждал свадьбу со Склеповой и Ягге. Старая богиня рыдала: еще чуть большим полугода, и она станет прабабушкой… Ситуацию портила лишь сломанная нога комментатора: из-за нее свадьба отодвигалась еще на десять дней. Три недели, обещала Ягге — и Ягунчик будет весело скакать в танце с женой… Катя тихо переговаривалась с Дусей — ее срок был немногим больше. Ванька пытался лечить людям души и мозги, а животным — лапы, Милюля поедала красную рыбу, женская половина преподавательского состава вела чинную беседу. С кислыми рожами в углу сидели члены Магщества. Бессмертник, давясь, произнес торжественную речь, восхваляющую Соловья и его воспитанников — и за это выпили все, кроме него самого. Таня оглянулась — в Зале ожидаемо не было ни Лизы, ни Урга… Раздался громкий звон бокалов. Еще один тост, и снова начнутся признания в любви… Предчувствуя это, некромаг спешно склонился над ее ухом. — Не хочешь продолжить празднование в менее людном месте? — Хочу, — неожиданно отозвалась Гроттер. Все настолько перепили, что отсутствия двух из трех виновников торжества попросту не заметят. Или заметят, но поздно. Едва они покинули Зал, Бейбарсов предложил: — Пошли в Башню Привидений. — Ностальгия? — хмыкнула Таня. — Можно сказать, совсем замучила. ...Она любила это место — с ним было связано слишком, слишком много воспоминаний… Таня подошла к широкому парапету, осторожно присела. — Лживое вино, мороженое или что-то другое? — Ничего. Бейбарсов подошел практически вплотную. Чуть разведя ее ноги в стороны, приблизился еще больше — а затем осторожно опустил руки на тонкую талию… Зрачки рыжеволосой расширились, бешеный стук ее сердца грохотом отзывался в его голове. Надо было возразить и отодвинуться, мелькнула у девушки мысль здравая, но отчего-то нежеланная. Да. Надо было. — Тебе идет. — Что? — сглотнула Таня — Бейбарсов провел рукой по талии, спускаясь к бедру. — Платье. Ткань очень приятная на ощупь. Ткань, разумеется. — Склепова. Я не хотела, она заставила. — Пусть почаще заставляет. Ты позволишь предложить танец? Бейбарсов сделал приглашающий жест. Тихая музыка, доносившая с Зала, усилилась… Таня ухмыльнулась — звучала та самая композиция, под которую они открывали бал драконболистов. Выйдя с ним к центру крыши, она отвесила изящный реверанс, некромаг поклонился в ответ. Теперь, вне внимания огромной толпы, Таня чувствовала себя гораздо свободнее, а Бейбарсов позволял себе много большее... Это был торжественный танец, сочетающий в себе страсть и игру в охоту. Игру с огнем. ИХ игру. Танец, слишком похожий на секс. — Крови вепря выпить не желаешь? — ехидно поинтересовался Глеб на самое ее ухо. Практически полностью опрокинутая на спину в последнем движении танца, Таня полулежала в его объятиях. — Не наглей. Почему я вообще здесь, сейчас, с тобой? — в тон его недавнего вопроса поинтересовалась девушка. — Может потому, что ты меня любишь? Драконболистка пожала плечами. — Признание — это проигрыш. — Но ты более всего хочешь проиграть, Гроттер. Да кому вообще нужна эта победа?! Наверное, дело принципа. Если она сдастся, знала Таня, этой захватывающей игры больше не будет. «Будет другая игра. И, поверь, она понравится тебе ничуть не меньше», — мысленно ответил Глеб. Опустив лямку платья, он поцеловал ее в полуобнаженное плечо. — Идем. Нам еще, как самым трезвым, растаскивать гостей. — Нам? — А ты думаешь, кто-то в зале еще стоит на ногах? Максимум — Поклеп, Сарданапал, Медузия и Готфрид. Как у третьего лица в школе, у меня есть обязанности, — из груди некромага вырвался тяжкий вздох. — Можно заклинанием отрезвить. — После такого количества выпивки чревато. Люди хотели отдохнуть — пусть отдыхают. С каких пор ты стал таким добрым, удивилась Таня. Переглянувшись, декан Темного отделения и завуч решили вопрос просто: подняли вип-гостей и коллег в воздух и отправили по комнатам. Замдиректора, меж тем, спешно устраняла последствия банкета… Наутро почти все — в особенности делегация из Магфорда — страдали жесточайшим похмельем, и с ними носилась уже Ягге. Следует сказать, Соловей сдержал обещание. На следующий вечер после того, как отгремел праздничный пир и все разлетелись, Таню попросту выловили в одном из коридоров, накинули ей на голову мешок, связали длинным подолом ее же сарафана и впихнули в комнату к некромагу. Среди своих «похитителей» девушка успела рассмотреть комментатора, Кирьянова и Рахло… Сунув недоумевающему Глебу две бутыли вина и два шампура с шашлыком, старый тренер, прихрамывая, удалился со свитой прочь… — Предатели, — ошарашено пробормотала Таня, пытаясь развязаться, — я что, вещь, товар или приз, врученный победителю?! Бейбарсов взглянул на «гусеницу» Таню, затем на шампуры и бутылки, которые продолжал держать в руках — и, неожиданно для себя, согнулся в приступе смеха. Не выдержав, девушка захохотала вместе с ним… — Гроттер, столько можно тебе повторять? — поинтересовался Глеб, — я пока не собираюсь тебя трахать. Я же не насильник. — Бейбарсов… — Если хочешь… — Для начала я хочу освободиться и съесть шашлык, — пропыхтела Таня, — помоги мне. Хмыкнул, некромаг щелкнул пальцами. Подол, обмотанный вокруг нее и закрепленный морским узлом, расправился… — Ты побеждала сборную Вечности, я победил сборную Вечности… Оба при помощи друг друга. Гроттер, ты отрицаешь, но мы идеальная пара, — с усмешкой заметил некромаг. Опять тот же разговор — как же ему нравилось ее доводить… Таня закатила глаза. Оба сидели на ковре и пили вино. — Может, прекратишь артачиться и попробуешь получить удовольствие от вечера? Мы, в конце концов, встречаемся. — Мы не встречаемся, — отрезала драконболистка, — думай, что хочешь! Все пусть думают, что хотят! Бейбарсов закатил глаза. — Гроттер, расслабься. Обещаю, в наших отношениях этот вечер ничего не будет значить. На самом деле терпение некромага было уже на исходе; более всего ему хотелось затащить эту упрямую рыжую стерву в постель, и не выпускать оттуда сутки-другие. Час спустя Таня лежала на ковре и самозабвенно целовалась с нависающим над ней некромагом. Его руки давно были где-то под ее сарафаном, а сама она обнимала его за плечи. Глеб терся о ее тело своим, и она чувствовала его желание сквозь тонкую ткань летних джинсов… Алкоголь и поцелуи сделали свое дело — и девушка, повинуясь себе, обхватила его ногами. — Еще немного, и я не смогу сдержать обещание, — тяжело дыша, сообщил он, отодвигаясь в сторону, — Гроттер, я некромаг, но не железный. — Я пойду, — пробормотала Таня, спешно поднимаясь на ноги. Ее шатало… Перед тем, как она коснулась ручки, Глеб остановил ее — и подарил прощальный поцелуй, доведший ее до полуобморока… Когда за девушкой закрылась дверь, победитель Тантала вздохнул и опрокинул на себя поток ледяной воды. Эта игра в отложенный секс начинала порядком утомлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.