ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

18. Кража

Настройки текста
— Таньк, там Бейбарсова обвиняют в краже очередного артефакта, — запыхаясь, сообщил Ягун. — Краже… Чего?! Девушка направлялась в комнату: приближалось время тренировок младшей драконбольной сборной. Следовало переодеться, взять и контрабас и… — Проведи за меня занятие, — пробормотала она, пускаясь галопом в кабинет директора. — Этой ночью кто-то влез в хранилище артефактов, и украл жезл, позволяющий повелевать драконами. И на месте преступления были найдены волосы Глеба, — произнес академик на немой вопрос в глазах Гроттер. Бейбарсов приподнял бровь, и заинтересованно взглянул на присланного для расследования магфицера. — Жаль вас разочаровать, но жезл не крал, откуда там мои волосы — не знаю. Я не отлучался с острова с возвращения с Магфорда — могу принести магическую клятву по всем правилам. На лице визитера отражалось недоверие. — Вы отрицаете факт своего участия? — А что, теперь при каждой краже из Хранилища артефактов будут приходить ко мне? — резонно заметил мужчина. — Там нашли Ваши волосы! И Грааль Гардарика в эту ночь показала две вспышки! Отбытия и возвращения! — Я отрицаю, что участвовал в краже жезла драконов. Не знал, не планировал, не крал, не содействовал, — негромко произнес Глеб, — клянусь мертвым дыханием и силами, дарованными или взятыми. Все? — Во сколько была совершена кража? — отозвалась Таня, подходя к беседующим. — Около часа ночи, — с готовностью отозвался магфицер. — Тогда, к Вашему сожалению, это точно не он. Этой ночью Глеб был в своей спальне, — тихо сказала Таня. — И откуда такие сведения? — ехидно вопросил расследующий. — В его спальне этой ночью была я, — рявкнула девушка, — и ушла оттуда около четырех утра! — Вот как… И что же Вы делали в спальне некромага? Присутствующие выжидательно уставились на Таню. Ее взгляд внезапно стал очень, очень злым… — Если Вы не понимаете, чем могут заниматься ночью наедине мужчина и женщина, то Вы либо наивный идиот, либо неудачник, — зло выдавила она. Магфицер побагровел. — Разрази Громус. Я не вру о том, что вчера, с одиннадцати вечера и до трех ночи, проводила время в компании Глеба Бейбарсова. То, что я вчера туда… пришла, могут подтвердить четыре человека, включая Соловья Одихматьевича Разбойника. Все время, пока я находилась в его комнате, Глеб никуда не отлучался. Полагаю, вопросов больше нет… Таня вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Бейбарсов ухмылялся; покрасневший Сарданапал извиняющееся посмотрел на служителя закона и развел руками… Магфицер скрипнул зубами. Прийти арестовывать некромага, кроме него, самоубийц не нашлось… Даже сведений никаких. Грызиана Припятская, сопровождающая магфицера, бешено строчила в своей ежедневник. И глаза ее горели от нескрываемого восторга.

***

«Новые подробности о роковой любви» Вечный конкурент великого некромага женился и уехал — но личная жизнь победителя Тантала, тем не менее, не стала легче… В жизнь Грозной русской Гротти вернулся ее давний поклонник Ург, подробности о котором остаются неизвестными… Таня Гроттер жестоко играет с сердцем Урга, сообщают очевидцы. Она не говорит ему ни да, ни нет — а сама, тем временем, проводит ночи в спальне самого сильного мага современности… Ни для кого не являются секретом ее любовные отношения с Бейбарсовым — фотографии, сделанные после бала, говорят сами за себя. Известно и то, что после второй в их жизни победы над сборной Вечности у любовников состоялась весьма бурная ночь…». Таня тяжело вздохнула. «…На балу драконболистов Гроттер танцевала с Гурием Пуппером — разумеется, с позволения легендарного победителя Тантала… Чем было вызвано ее согласие на танец — не желанием ли вновь попытаться усидеть на нескольких стульях сразу? На днях Татьяну видели выясняющей отношения с Ургом, а через полчаса — целующейся с некромагом… О тесных отношениях Гроттер с роковым некромагом говорит и то, как старательно она выгораживала любовника при обвинении в краже жезла драконов. Под «Разрази Громусом» эта рыжая сердцеедка призналась, что в момент похищения жезла тот был с ней…». Замечательно. Теперь для всего мира она шлюха и сердцеедка… Не привыкать. Таня смяла журнал. Подождите-ка. Волосы Глеба, вспышки Гардарики… — Это ты? — вопросила она Урга. Вор, как обычно, обнаружился в библиотеке. За эти недели он почти заменил Абдулле Шурасика — джинн даже показал ему сборник своих произведений… — Ты о чем? — Жезл драконов. Ты похитил? — Не понимаю, о чем ты говоришь, — уперся иномирец. — Обойти все магические ловушки мог только ты, Ург. Зачем?! Вор смотрел на нее устало и мрачно… — А как ты думаешь, Таня? — Верни жезл. Я даю тебе три дня, Ург. Потом сама пойду к Сарданапалу. — Не знаю, что с тобой стало, Ург, — тихо добавила она, — от тебя можно было ждать чего угодно, но не подлости. Глеб тоже не гнушался грязными приемами, но он некромаг. А ты был моим другом. И тебе я верила. — Танька! — вор вскочил из-за стола и бросился к ней, но та предупредительно выпустила из перстня тройную боевую искру. — Не подходи ко мне, Ург, — девушка была непреклонна, — спасибо за ту помощь со Стихиарием. Тебе не стоило приходить в этот мир — у нас обоих остались бы лишь приятные воспоминания. Ягун мрачно помахал с другого конца стола журналом. «Видела», — мысленно ответила Таня, и поставила блок. Тибидохсцы что-то обсуждали на обеде — и понять, что предметом обсуждения стала она, было несложно: о эти ненавидящие, укоряющие взгляды! Насмешка… Осуждение. Странно, но она привыкла — ничего из этого давно не трогало. Не следовало трепать языком, подумала Таня, но иначе подтвердить алиби некромага было невозможно. Девушка встретилась глазами с Бейбарсовым, сидящим рядом. Черные омуты вновь потянули — и она потрясла головой, сбрасывая наваждение. В ней, кажется, что-то сломалось… В груди екнуло. Черные омуты, невозможность прочитать их. А какая, собственно, разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.