ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

22. Возвращение

Настройки текста
— Лена с Шурасиком прислали новые сведения, — объявил Сарданапал. На сегодняшний педсовет, помимо преподавательского состава, был приглашен и Ург — но, как ни странно, не для взбучки. Взбучки для влюбленных, знал академик, бесполезны… — То, как ты переместился в этот мир, Ург, было нарушением законов пространств и мироздания. Вы взорвали артефакт и вызвали выброс неконтролируемой энергии — забыв, при этом, что и у тебя есть двойник. И он не заменил тебя там… в другом мире. Он все еще здесь. Полагаю, ты понимаешь, как это опасно — две сущности одного и того же. Вор из Тыра кивнул. — Ты не можешь ждать пять лет, пока истончатся мировые границы. Если в ближайшее время тебя не вернуть домой, вы оба исчезнете — и ты, и другой Ург. Какие выгодные новости… Эту проблему — и обратно, да под таким хорошим поводом, подумали все присутствующие. — Мы подготовим все необходимое за три дня. Александр и Елена произведут необходимые расчеты. Если Глеб сможет открыть портал, а мы трое скорректируем, думаю, все должно пройти максимально безболезненно для законов мироздания. Вопрос остается в Глебе. Согласится ли он помочь Ургу. Бейбарсов ухмыльнулся. — Если я правильно понимаю, в случае моего отказа эта заноза во всеобщей заднице попросту исчезнет из бытия? Академик кивнул. — Звучит весьма заманчиво, — мстительно отозвался некромаг. Воцарилась неловкая пауза. — Глеб… — начал было Черноморов, но Бейбарсов сделал упреждающий жест. — Я отдам долг за помощь Тане со Стихиарием — не более. И, пожалуй, даже не буду мстить за собственные… неудобства. По кабинету директора пронесся вздох облегчения. Некромаг усмехнулся. На самом деле, все проблемы, принесенные Ургом, обернулись в пользу самого Бейбарсова. Пытаясь внести разлад в их отношения с Таней, он лишь сблизил их… Подтолкнул Гроттер к окончательному выбору. Ург и Лиза сидели на парапете на Башне Привидений. — Отвратительно все, — прервала долгое молчание Зализина, — те, кого мы любили, нас отвергли. И вполне счастливы — в отличие от нас. — А мне кажется, мы зациклились на них. И на чужом счастье. Может, тоже попробуем побыть счастливыми? Лиза нервно рассмеялась. — Осторожно. Я почти подумала, что ты предлагаешь мне встречаться. — Правильно думаешь. — Тебе скоро в твой мир отправляться. Извини, я не хочу снова привязываться. — Я возвращаюсь, потому что иначе может произойти пространственный парадокс. Исчезнем и я, и мой двойник… Поэтому я уйду. Но ведь мой двойник в этом мире где-то есть, не так ли? Найди его. Пусть Сарданапал поможет. А я найду тебя Там… Даже если придется двадцать лет потратить. Лиза улыбнулась — оказывается, она очень красиво улыбалась, отметил Ург. И чего он раньше не замечал? — Не жалеешь, что так вышло? Ты потратил пять лет на поиски девушки, которая от тебя отказалась — а теперь будешь искать другую, еще столько же. — Может, это я ради ТЕБЯ этот путь проделал? Может, нужно было просто настрадаться фигней с Танькой…

***

К драконбольному полю спешили магфицеры из Магщества, ведущие поиск жезла драконов… Без сомнения, им давно стало известно, что артефакт был уничтожен — но найти вора стало для них своеобразным делом чести. — Извини за все, — с неловкостью произнес Ург, обращаясь к Тане, — не хотел, чтобы все так вышло. Девушка долго молчала. — Удачи тебе, Ург. Будь счастлив в этот раз и не дури — договорились? Они пожали друг другу руки, а потом Бейбарсов взмахнул бамбуковой тростью и вскрыл границу миров. — Живо, — приказал он, — Сарданапал не задержит их надолго. Вор из Тыра кивнул, и шагнул в портал… — Надеюсь, ты не отправил его куда-нибудь в Тартар? — осторожно поинтересовалась Таня. Некромаг покачал головой. — Нет, всего лишь к Зализиной. — К… Что?! — Лизон ему всегда нравилась, вот только он вбил себе в голову тебя и только тебя. Твоего двойника в том мире нет. Пусть побудет счастливым, насколько это возможно. — Ты… спасибо. — Я всего лишь отдал долг. Не спаси он тебя тогда, я не был бы сейчас счастлив. Долг закрыт. За защитным куполом магфицеры орали про укрывательство преступника и содействие в совершение кражи, а академик приводил доводы в защиту себя и Урга… Весомым «аргументом» стало появление Глеба, заявившего, что похититель был отправлен в свой мир и больше не представлял опасности. А жезл… Жезл пришлось уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.