ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ученики разлетелись неделю назад, и весь преподавательский состав, наконец, вздохнул спокойно. Свадьба Ягуна ожидалась сегодня вечером. Беготней с этим событием были заняты все и с самого утра — кто-то с удовольствием, кто-то из-под палки, кто-то с банальной скуки. Прилетел весь курс. Семь-Пень-Дыр, окончательно оправившийся от наркоманского прошлого Жикин, Ванька и округлившаяся Дуся, Верка Попугаева, Кузя Тузиков, Рита Шито-Крыто, громойная парочка Демьяна и Кэрилин, Пипа с Бульоновым, Гломовы, Тибидохские «умники», Жанна… Некоторые драконболисты, с которыми у комментатора сложились неплохие взаимоотношения. Но более всех удивило появление Бедной Лизон — а также то, что Бедной она уже не являлась, а очень даже наоборот: блондинка прибыла в сопровождении темноволосого мага, в котором все узнали местную вариацию Урга. — Знаешь, а этот Ург мне нравится больше, — заметила Лоткова. У нее окончательно прошел и так небольшой токсикоз, и теперь она пребывала в счастливо-взволнованном состоянии невесты перед бракосочетанием. — Даже тут он мошенник и пройдоха, — хмыкнула Склепова, поправляя ей прическу. — Это же Ург, — ответила уже Таня. Соблюдая традицию, она вновь нацепила черное обтягивающее платье наподобие того, что надевала на свадьбу Ваньки. Бейбарсову этот цвет нравился более остальных — с некоторых пор девушка стала задумываться над своим внешним видом. И как не задуматься, когда твой мужчина — красавец, роковой некромаг и победитель Тантала и сборной Вечности? Воле-неволей, приходилось соответствовать. Газеты все еще писали всякую дрянь… — Гроттерша, дай и тебе шевелюру поправлю… Как, все же, на тебя положительно повлияла постель некромага — на бабу стала похожа. Даже сама научилась чему-то. — УРА!!! Следует отметить, Катя была неплохой драконболисткой — и потому букет, брошенный ею, угодил не в толпу страждущих баб, а в стоящего в самом дальнем углу Бейбарсова, обнимающегося с Гроттер. Некромаг недоуменно смотрел на «веник». Под его взглядом белые розы почернели — и, все еще не понимая, что с ним делать, он попросту отдал букет Тане. Зал Двух Стихий взорвался смехом и новыми овациями.

***

Глеб давал взбучку тем ученикам Темного отделения, которым было некуда возвращаться — пользуясь, что внимание учителей было поглощено свадьбой, дети устроили уже знакомое всем Бешеное родео. Разумеется, он задерживался. Таня распахнула шкаф, собираясь переодеться в мягкое. Неожиданно на глаза попался неприличный подарок Склеповой… В девушке плескалось шампанское. А почему бы и нет, внезапно подумала она. — Я однажды прибью эту троицу, — произнес Глеб, прикрывая за собой дверь. Затем обратил внимание на Гроттер. И сглотнул. — Напомни, чтобы я послал Склеповой цветы, а Гломову ящик пива, — пробормотал он. — Тебе нравится? — Весьма. Черное кружево больше открывало, чем прикрывало, тело. Полуголая спина, тоненькие лямочки… — Я рада. — А чего оттягивать, — подумал Глеб, вызывая взвод почтовых купидончиков. Пятнадцать минут спустя, покраснев от натуги, щедро одаренные малыши бодро тащили к окну бывшей Тани с Гробыней, а ныне гостевой комнаты, огромный букет черных роз и коробку «импорта». — Как там… торжество? — поинтересовалась Таня. Они с Бейбарсовым ушли раньше — Глеб потому, что набедокурили ученики, а Таня, потому что устала. — Все разошлись. Кто хочет, сидит по комнатам. Молодые заперлись в спальне. Распрощавшись с купидонами, Гломов с недоумением взирал на принесенные ими дары. «Мадам Гломовой за содействие в личной жизни и отменный вкус», — прочитал он на записке. — Гроб, а с каких пор Бейбарсов шлет тебе цветы, а мне пиво? — поинтересовался гигант. Телеведущая, сморщив брови, долго всматривалась в текст — а затем громко расхохоталась. — Надеюсь, третья свадьба в Тибидохсе случится не ранее следующего года, — отсмеявшись, сообщила она. — А пиво-то отменное, — хмыкнул Гуня, — у некромага есть вкус. Какая свадьба? Вскрыв бутылочку, ценитель хмельного успел оценить напиток. — Ты объяснишь, за что хоть? — За содействие в личной жизни и отменный вкус, Глом. Дай попробовать… Да, и вправду отменное. Ну, за здоровье молодых! — За Лоткову и Ягуна? — За них тоже. Но, думаю, сегодня не только у них романтИк… — Еще будешь? — Да мне нельзя больше, — хмыкнула Склепова, — я тебе не говорила, что ты скоро тоже папашей станешь? В спальне Ягуна в этот момент шел разбор подарков. В спальне Бейбарсова — то, что наутро Таня вспоминала со смущением и трепетом. — Хочешь разделить со мной долголетие? — вопросил некромаг, поглаживая ее спину. Голова девушки покоилась на его плече. — Что? — Проживем несколько сотен лет… Детей заведем при помощи ритуала твоего папаши. Состаримся вместе. Помрем вместе. Уйдем в сборную Вечности. Милые такие некромагические мечты. — Звучит не так уж и плохо, — пробормотала Таня. Усмехнувшись, мужчина подарил ей поцелуй. Поцелуй некромага не забывается… В жизни Татьяны Гроттер было еще много поцелуев, но этот она запомнила лучше остальных: с этим поцелуем в нее влилась его сила, венчая их крепче древнировых клятв… Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.