ID работы: 8968458

Самая длинная ночь в году

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год в дамской сумочке

Настройки текста
Примечания:
      Я таракан. Таракан-тараканище. Самое живучее и могущественное существо на этой планете. Никакое оружие массового поражения мне не страшно: ни пушка, ни автомат, ни яды, ни атомные бомбы, ни что. Ну, кроме тапка, может быть. И корпоративов.       В нашем роду я единственный таракан, праздновавший Новый год вне квартиры. Вам интересно, где? В дамской сумочке. На корпоративе КАО «Азот». Бедная, бедная моя психика. И нервы. Столько пьяных и неадекватных людей! Мои арендодатели тоже не ахти как хороши, но эти!!! Танцы, песни, алкоголь и шутки. Даже про моих любимых, лучших, несравненных сородичей шутки!!! Это уже перебор, как-никак. Жалобы властям за оскорбление личности на них! Да-да, от меня, от таракана, жалобы, от личности! Или таракан – не личность?!       Но это уже конец корпоратива. Хотя и не самый. Дальше еще ужасней. Но пару слов про начало. Для таракана нормален поиск крошек везде, даже в сумке у хозяйки. Но вот нежданный толчок… Падение. Удар. Шок. Кратковременная кома. И вот я в сумке. На лютом морозе. О, уже теплее. Найденная щель. Люди. Много людей. Очень. Много. Людей. Моя хозяйка не такой уж гостеприимец. Вверх. Вверх, к свету. О, помада знакомая. Мамина любимая. В голове галочка: «Помада. Дамская сумка. Левый карман. Для мамы.» Отличный подарок, чего уж там! Замок. Щель. Выход. И вот я на свету у всей толпы. Оры, крики, визги… стоп. Где они? Ой, да по фиг. Какие сюрпризы? Новый год! А если я невидим?.. А если… Ой, а там что, еда? Еда!!!       В общем, еды как-то много для меня. Нужен отдых. Ого, уже девять, какое быстрое время! Особенно во сне. Стоп, а где хозяйка? Как до дома потом? Уф, вон она.       О боже, караоке! Господи, за какие грехи предусмотрено лишение слуха? Абсолютное лишение слуха?! В общем, тому парню необходимы занятия. Много занятий.       Так, пора обратно, пора обратно. Нет-нет-нет! Мужик, тебе не ко мне, тебе не сюда. Шаг. Взгляд. Буря. Безумие. И вот уже часовая история о его скучной жизни. Да-да, начальник – козел. Да-да, жена – дура. Да-да, теща – стерва. Так, а вот это уже ново, галочка: «для мыслей». М-да, интересная, но банальная жизнь твоя.       Так, на хозяйке уже одежда. Все, всем пока-пока, до свидания. О, аппетитная крошка! Ты со мной: и другим пир нужен. Сумка. Щель. Замок. Тьма. Домой доставлен я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.