ID работы: 8968659

Глэйдеры в Аурадоне.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где я? Что это за место? — парень встал с земли, держась за голову, он увидел рядом с собой брюнета и кинулся к нему. — Томас, Том! Где мы?! — Ньют тряс его за плечи. — Мы в этом… Ав… Аврагадоне… Ой, то есть мы в… Аурадоне… — Том встал с земли, качаясь в разные стороны. — Как мы сюда попали? — спросил Ньютелла, удерживая Томаса, чтобы тот не упал на землю. — Я не помню. — он взялся за голову.-Последнее, что я помню, это то, что над нами проводили опыты… Ава Пейдж… Точно! Это она отправила нас сюда! Только вот зачем? — Том оглянулся по сторонам. — Ребята, вы уже здесь! — к ним подошёл Бен, Ньют от испуга упал на землю, уронив за собой Томаса. — Добро пожаловать в нашу школу Аурадона! — сын Красавицы и Чудовище развёл руками. — Меня зовут Бен. — Н-Ньют. — робко сказал парень, всё ещё сидя на земле. — А я Томас. — брюнет встал с земли, подав руку, он поднял Ньюта на ноги. — Это школа?! — переспросил блондин. — О нет… — он взялся за голову. — Опять эти квадратные гипотенузы!  — Это волшебная школа, Ньют. — улыбнулся Бен. — Я заметил. — пробубнил он.- Ну ты и напугал меня. На каком факультете Хогварста учишься? — Это не Хогварст. — Бен пожал плечами. — Здесь готовят спагетти? — вмешался Томас. — Я просто кушать хочу. — И спагетти и множество других фасфудов! — к ним подошла Фея Крёстная. — Здравствуйте, я смотрю вы новенькие? — женщина улыбнулась им. — Я Фея Крёстная.  — Я Ньют. — блондин тоже улыбнулся. — А это Томас. — он кивнул в сторону брюнета. — Да, здравствуйте. — Томас поднял на них глаза. — Ну что ж, не будет тянуть, обсудим всё остальное у меня в кабинете. — всё так же, с улыбкой на лице, сказал Бен, махнув рукой. Переглянувшись между собой, Томас и Ньют пошли за ними. — Ребята, в нашем классе новенькие, Ньют и Томас. — сказала Фея Крёстная, стоя около своего стола. — Окажите нашим мальчикам уют и тепло. Ньют с удивлением посмотрел на Фею Крёстную. — Что ещё добавить? Садитесь на свободные места! — сказала она. Свободное место было только одно: последняя парта 2-го ряда. Парни сели туда. — Мальчики, что же вы так далеко от нас спрятались? — Фея Крёстная подошла к ним. — Садитесь по ближе! Мы специально для вас освободим парту. — Нет-нет, спасибо. — отмахнулся Ньют. — Нам и здесь с Томасом не плохо. — Ну, если так, то… Слушайте внимательно и запоминайте. — Фея Крёстная подошла к доске и начала объяснять тему. Пока она говорила и писала на доске, Ньют заснул, положив голову на портфель, который лежал на парте. — Эй, с тобой всё впорядке? — Томас легонько толкнул его в бок. — Не трогай меня, я сплю. — блондин что-то невнятно пробормотал и продолжил спать.  В него прилетел самолётик. — Томас, я же просил… — он поднял голову и увидел девушку, которая пристально смотрела на него. — У меня походу температура поднялась… — Ньют приложил ладонь ко лбу.  Девушка передала ему записку, Томас развернул её и прочитал про себя: «Давай встречаться». Ньют молча выхватил записку из рук парня и смял её. — Ты что делаешь? — шепотом спросил парень. — Не важно. — Ньют опустил голову на парту. — Ньют, с вами всё впорядке? — к нему подошла Фея Крёстная. — Да, всё хорошо. — ответил блондин, его глаза были красные и сухие. — Может тебе стоит отпроситься с урока? — шепнул ему на ухо Томас. Ньют не отвечал. — Можно выйти? — через 5 минут, кариеглазый поднял руку. — Конечно, Ньют, можешь выйти. — заметила Фея Крёстная. Парень встал из-за стола и пошёл к выходу из класса, все с удивлением смотрели на него, порой, даже Томас был удивлён, такому поведению друга. Ньют вяло и медленно побрёл к двери, открыв её плечом, вышёл из класса. Через пару минут, у Томаса зазвонил телефон. — Можно выйти? — черноволосый поднял руку. — Можешь выйти, Томас. — вздохнула женщина. Том вышёл из класса за дверь, он посмотрел в телефон, ему звонил Ньют. Томас пошёл в сторону уборной. Парень только подошёл к двери, как вдруг сзади него, появился Ньют. — Мне не настолько плохо, Томми. — блондин упёрся рукой об стену. — Тебе уже лучше? — Том подошёл к нему. — Вполне. — тот усмехнулся. — Мне удалось симулировать плохое самочувствие. — Но зачем? — спросил его Томас. — Если бы, я ещё хоть 5 минут посидел на этом уроке, я бы умер от скуки. — ответил Ньют.  — А зачем ты смял ту бумажку? — всё так же донимал его вопросами парень. — Ты мне спать мешал. — ответил он и пошёл в холл, где весело расписание. — Но… Если честно, меня жутко бесит, когда мне предлагают встречаться, ибо я люблю быть сам по себе. — Ньют сел на лавочку. — Следующая физ-ра. — сказал Томас, сев рядом. — Опять будешь изображать больного? — Физкультуру я люблю, нет, больного нужно будет изображать тебе, Томми. — усмехнулся Ньют. — Ньют! — Томас нахмурил брови. — Я шучу, не злись, Томас. — блондин откинул голову навверх. — У меня до сих пор голова болит.  — Это от того, что Ава Пейдж над нами постоянно опыты проводит. — сказал Томас. — Не сравнимай меня с собой. — сказал кариеглазый. — Конечно, как тебя можно со мной сравнивать? — парень прислонился к стене. — Ты же худой как спичка! — А ты… Ты младше меня… — вяло сказал Ньют. — Прикольней ничего не мог придумать? — усмехнулся Томас. — У меня голова не работает. — он опустил голову на колени.  — Скоро мутация должна пройти. — сказал Томас. — Я вот думаю, нам по шапке не надают, за то, что мы прогуливаем уроки? — Скажем, что в медпункт ходили. — Ньют взялся за голову. — Ой, моя голова! Когда эта мутация пройдёт уже?! Тоже мне, подопотнного кролика нашли! — Пойдем жрать, тут столовая не далеко находится. — сказал Томас и слез со скамейки. — Думаешь, там найдётся пачка пельмений? — он подал ему руку и встал на ноги. — Зачем тебе пельмени? — спросил черноволосый. — К голове приложу, может так пройдёт.-пробормотал Ньют. — Я бы не советовал. — Томас пожал плечами. — Мозги замёрзнут и ты умрёшь. — Но ты ведь как-то остался жив. — блондин подошёл к двери.  — Это было оскорбление? — Томас нахмурил брови. — Это был аргумент. — ответил Ньют. — Не сейчас, Томас, у меня голова тормозит, нужно её охладить. — Поймала с поличным. — сзади них стояла Фея Крёстная. — Вы откуда и куда, такой бодрой походкой собрались? В первый же день уроки прогуливаете? Не хорошо, мальчики. — женщина покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.