ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осмотр. 1 часть

Настройки текста
Ноябрь 2045 года, 2 число. 6:00 утра. 7 часов до осмотра. Утро для Рея началось с осознанием того, что сегодня крайне важный день. Наравне с днём, когда он познакомился с Эммой и Норманом, и днём, когда он решился на этот чёртов побег. Сравнится со всеми этими моментами мог тот, когда его друзья наконец сбегут из этого ужасного места, но он пока не наступил, а если Рей сейчас не встанет с кровати, то может так и остаться лишь жалкой мечтой. Колокольчик. Дурацкий, раздражающий колокольчик. В первые дни мальчик готов был всё бросить и вернуться в свою спальню, только не просыпаться от этого злосчастного звука. И в такую рань. Сейчас, в принципе, ничего не поменялось и всё, что заставляло брюнета вставать, была мысль о спасении двух идиотов. В хорошем смысле этого слова. Звон притих. Надо взбодриться и вспомнить, что твоего друга могут отправить уже вечером этого дня. Точно, колокольчику осталось звучать недолго, скоро Рей поможет им сбежать и всё закончится. Звон прекратился.

***

10:00 утра. 3 часа до осмотра. Пока Изабелла уже жестоко избавилась от Кроны, детишки закончили принимать завтрак. Группа из 5 человек отдалилась ещё раз обсудить детали плана. — Итак, пройдёмся ещё раз, — начал Норман. — При благоприятных условиях мы сбежим уже завтра. Прежде, чем Мама или Сестра Крона сделают свой ход, — видя некоторое недопонимание на лицах друзей, он поспешил уточнить. — Мы уже можем уничтожить передатчики, — блондин посмотрел на Рея. — И придумали, как преодолеть пропасть. Осталось только провести осмотр окрестностей и узнать, где можешь перебраться. — А если расстояние везде слишком широкое, что тогда? — скептически вставил Рей. — Просто удлинним верёвку. Я думаю, это не так сложно. — улыбнулся блондин. — Ладно. Повторим план действий. Рей отвлечёт на себя Маму и Сестру, Дон и Гильда будут стоять на стрёме, а я и Эмма осуществим непосредственно основную задачу. Всё ясно? Ребята кивнули. Вдруг, Нормана за рукав дёрнула рыжая. — А, точно. — вспомнил мальчик. — Дон, Гильда, сходите проверьте на всякий случай верёвку в дупле. Хорошо? — Зачем? — возмущённо и одновременно с любопытством поинтересовался Дон. — Мы вчера проверяли. Она на месте. В свою очередь за рукав говорящего дёрнула Гильда, взглядом дав понять, что это тактичный способ избавиться от них. Смирившийся шатен лишь тяжело вздохнул и что-то пробурчал, уже уходя. — Что случилось? — Рей попытался звучать спокойно, но уже с утра был взвинченный, и поэтому слегка напрягся. — Эмма хотела тебе кое-что сказать. — ответил Норман. — Прости меня, Рей. Я была не права и вообще вела себя глупо. — голова девочки была опущена. — Мне искренне жаль...я...сожалею. Рыжая надолго замолчала, что могло расцениваться, как конец исповеди. Брюнет уже хотел спросить, за что она извиняется, но, благодаря своей памяти (или злобному взгляду друга) вспомнил их небольшой конфликт. — Да ничего. Всё в порядке. Тем более, что я оказался прав. — Эмма подняла на него широко раскрытые зелёные глаза. Домовой этого не заметил и собрался уходить. — Не переживай, больше он нам не помешает. И Рей ушёл выполнять свой план по спасению друга от сегодняшней отправки, мысленно улыбаясь и еле сдерживаясь от смешков. Если бы ход его мыслей знал Норман, то увидев такое, он назвал бы это улыбкой победителя. Если бы ход его мыслей знала Эмма, то увидев такое, она назвала бы это улыбкой от тоски и, вызванной ею же, истерики.

***

10:30 утра. 2 часа, 30 минут до осмотра.

Рей.

Рей ещё как только увидел ту дурацкую бумажку в тайной комнате придумал, как поступить. Идея показалась ему сколько гениальной, столько жестокой и не очень человечной. Но он – не Эмма. Это Эмма может против всего мира ступать с открытыми рукавами и делать всё на чистоту, не изменяя себе. Мальчик всегда критиковал подобное мышление в разговорах и притворялся, что бесится от него, но в глубине души он уважал подругу. Она остаётся верна себе и своим принципам даже в тех ситуациях, когда любой другой давно решился бы на более простое решение, перечёркивающее все предыдущие поступки и качества. Но рыжая никогда так не поступала. Это вполне достойно похвалы. Рей даже сам часто жалел, что не может быть такой, как Эмма. Ему понадобилось несколько недель, чтоб понять, что тогда в его комнате Норман имел ввиду. «Я, как ты сказал, не заражался наивностью от Эммы. Но я хочу быть похожим на неё.» — тогда брюнета хватило лишь на жалкое "Э?", а сейчас... Сейчас он понял. И не только слова друга. Домовой понял, какое влияние оказывают на него другие. Вот чего ему не доставало в изоляции — разнообразия. И вот, идя навстречу неизбежному будущему, Рей впервые подумал про то, как он будет жить после побега друзей. Что изменится? Что станет с ним? Что станет с мамой? Пока это не имело значения, но очень скоро придётся дать ответы на все эти пугающие разум вопросы. И Рей боялся, что на тот момент их у него не окажется. Погружённый во все эти мысли, ребёнок вернулся в дом.

***

10:20 утра. 2 часа, 40 минут до осмотра.

Норман и Эмма.

Рей ушёл, а девочка осталась стоять, мало чего понимая. Не долго думая, она обратилась к другу. — Что это значило, Норман? Почему он сказал, что оказался прав? — злобно сверкая взглядом спросила рыжая. — Подожди... Ты опять мне что-то недоговариваешь, верно? Норман долго пытался подобрать более мягкие слова, которые не устроили бы сцену и не усугубили ситуацию. К сожалению, Эмма восприняла этот жест, как игнорирование, что сделало только хуже. — Это правда, да? Ты мне не доверяешь или... — с милого личика девочки покатились слезинки. — Вы с ним заодно?! — показала пальцем, не глядя, рыжая на уходящего Домового. К слову, его там уже не было. — Что? — толькоо и мог сказать на начинающуюся истерику Эммы блондин. — Вы с Реем заодно! Вы решили бежать без других детей, верно? Он всё-таки уговорил тебя на эти ужасные условия? И Эмма, не дожидаясь ответа, убежала. Ей не хотелось находится рядом с, как она думала, предавшим её другом. Иронично, что обижаться надо было на совсем другого близкого человека.

***

11:00 утра. 2 часа до осмотра.

Рей.

Ловушка была готова. Осталось дождаться, когда "жертва" клюнет на "наживку". В ожидании Рей не стал мучать себя философскими вопросами. Просто ждал и настраивал себя на положительный лад. Скоро послышались шаги, и в комнату вошла цель. — Привет, Хао. Как дела? — как нельзя "дружелюбно" начал брюнет. — Кончай с приветствиями. Это ни к чему. — зло ответил малыш. — Какой ты стал нервный. — наигранно грустно произнёс Домовой. — Но не суть. Зачем пришёл? — улыбаясь, нет, ухмыляясь, спросил мальчик. — Хватит. Ты сам спровоцировал меня прийти. — Хао полез в карман. — Это ведь ты написал эту записку? — Может быть. Заинтересовало? — Может быть. — повторил за Реем малыш. — Что это значит? — Как что? Что написано, то и значит. — как ни в чём не бывало продолжал брюнет. — Хватит! — выбесился Хао. — Ты хоть понимаешь, что написал? Это очень важно! Если это правда, то ты обязан рассказать больше! Повторяю! Ещё! Раз! Что это? — Листок бумаги. И текст. — малыш подошёл ближе. У него уже чесались руки. Одно слово и... — Ладно. Текст на листке бумаги. — издевательски произнёс Домовой. Хао взбесился. Рей победил. В порыве нервозности и злости, спровоцированный ребёнок случайно схватил источник его ненависти за шарф и снял его. Ему открылась шея, но на ней не было номера. Это сильно смутило 18194. И это ещё мягко сказано. — Т-ты...Т-твоя шея...Т-там нет номера! Рей быстро закрылся шарфиком и попытался реабилитироваться. — Это не то, о чём ты подумал, Хао! — Нет...Я всё правильно понял... Почему у тебя нет номера? Признавайся! Что ты с ним сделал? Иначе я расскажу Маме! Подожди... Я просто расскажу Маме! С этими словами Хао выбежал из комнаты. Всё. Шах и мат. Если бы он был более сдержанным, то подумал трезво над вопросом и не стал действовать так опрометчиво. Но содержимое записки окончательно выбило ребёнка из колеи. Двух зайцев одним ударом, мысленно ликовал Рей. Теперь он улыбался и снаружи. Будь здесь Эмма, она дала бы ему пощёчину по лицу. Но её здесь нет. Это бесчеловечно, думал брюнет. Эмма не одобрит, когда узнает, но сейчас слишком поздно что-либо менять. Рей искренне уважал подругу и её принципы. И правда хотел стать похожим на неё. Только, он живёт благодаря не самому честному поступку его матери и не жалеет об этом. Он не Эмма. Не 63194. Он Рей. И у него нет номера. Наконец он избавился от этой назойливой проблемы в виде Хао. Дальше всё должно пойти, как по маслу. «Прощай, Хао.» Рей вышел из комнаты, а на лице была улыбка. Улыбка победителя. На этот раз точно.

***

10:45 утра. 2 часа, 15 минут до осмотра.

Эмма и Норман.

Норман разумеется побежал за надувшей губки Эммой. Девочка убежала куда-то в лес, поэтому искать её приходилось довольно долго. И всё же, блондин играет в догонялки лучше всех, так что за полчасика смог обнаружить её укрытие. — Уходи. — сухо бросила рыжая. — А если я не хочу? — аккуратно начал Норман. — Можно присесть? — Нет. — мальчик её проигнорировал. — Послушай, Эмма, я... — сказал Норман и для лучшего сближения на контакт положил руку ей на плечо. Вернее, попытался. — Я не хочу с тобой говорить! — произнесла девочка и оттолкнула его ладонь. — Оставь меня, пожалуйста. — Эмма, я, как и ты, хочу спасти всех детей. Они наша семья и я... — ребёнка перебили. — Лжёшь. — полушёпотом сказала рыжая. — Ты лжёшь, Норман. Скажи правду, прошу. — На счёт чего? — Давай начнём со слов Рея и моего вопроса, что значили его слова. — с грустной улыбкой предложила девочка. — Хорошо. — блондин еле выдавил из себя это слово. Смотреть на такую Эмму было больно. — Вчера вечером, после визита к Сестре Кроне я сказал, что скоро вернусь, помнишь? — собеседница кивнула. — Я встретил Рея, ну или он меня, не важно. Суть в том, что я подслушал разговор Мамы и Хао. И поверь мне, он не был про ранку на коленке или сломанную игрушку. Пару минут они сидели в тишине. Норман нагло воспользовался замешательством Эммы и всё-таки сел рядом, слегка приобняв её. — Почему ты не сказал сразу? — всё также полушёпотом, но не грустно, а скорее апатично спросила рыжая. — Во-первых, я сам узнал это только вчера вечером и хотел переварить всю информацию, а во-вторых, я не хотел расстраивать тебя и выжидал удачный момент, подбирая слова помягче. — Правда? — Эмма смотрела своими глазами прямо в душу блондина. Тут уж хочешь-не хочешь, но скажешь истину. — Да. — после этого девочка обняла его в ответ и снова заплакала. Но уже от счастья. — Тихо, тихо... Ты тоже прости меня. Не стоило что-то недоговаривать и скрывать от тебя. — Ничего. — она улыбнулась. — То есть, ты точно не собираешься сбегать без всех? — Нет, мы сбежим вместе. Ведь они наша семья. — Ага! Вот так они сидели одни, посреди леса, обнимаясь. Вокруг царила радостная атмосфера, придающая детям силы. Когда-нибудь они будут также сидеть на свободе. В такой момент блондина даже понесло на откровения. — Я люблю тебя, Эмма. — Я тоже тебя люблю! — Норман удивлённо посмотрел на неё. — И Гильду, и Дона, и Фила, и... Но дальше блондин уже не слушал, а только почувствовал некую досаду, которая вновь сменилась искренней радостью за Эмму. — ...и даже Челкастика люблю! — закончила рыжая. — Не смотря на то, что он иногда бывает не в настроении. — Ладно, пошли обратно. Скоро надо будет совершать осмотр. — Хорошо! Норман помог ей подняться, и они оба зашагали в сторону Благодатного дома, попутно обсуждая Хао и его действия. До него они добрались примерно за полчаса, так как делали небольшие остановки, наслаждаясь природой и обществом друг друга. Вернувшись, ребята застали нервно выходящего из приюта Хао, который явно волновался о чём-то ужасном. Хао их проигнорировал и убежал далеко в лес. Друзья поздоровались с Доном и Гильдой. Верёвка по их словам была на месте. Когда они вошли внутрь, Эмма заострила своё внимание на часах. 11:20 утра. 1 час, 40 минут до осмотра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.