ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осмотр. 2 часть

Настройки текста
10:10 часов утра. 2 часа, 50 минут до осмотра.

Дон и Гильда.

— Меня это бесит! — ворчал себе под нос мальчик. Ребята шли по лесу по направлению к стене, как и сказали их друзья. К слову, Дон и Гильда в какой-то степени гордились собой, ведь могли этого и не делать, а скоротать личные беседы их товарищей более интересно. — Что именно? — спросила девочка, хоть и догадывалась об ответе. Просто идти в тишине казалось ещё более утомительнее. — Они вечно обсуждают всё самое важное без нас! — возмущался Дон. — Мало им было того факта, что они рассказали нам не всю правду, дак теперь ещё и это... — Но ребята же сказали, что делали это ради нас, разве не так? — подметила брюнетка. — Ты в это веришь? — девочка промолчала. Впрочем, это было не редкостью. — Хорошо, допустим, но это не отменяет того факта, что сейчас они буквально открыто показывают, что недоверяют нам! А потом бессовестно требуют помощи... Это нечестно! На этом моменте Дон неосознанно вздрогнул, вспомнив слова Рея и его взгляд, который по прежнему вызывал некий дискомфорт при том, что даже чётко в сознании не отпечатался. Скорее остались эмоции и чувство тревожности, а не сама картинка. — Вернее, это не практично! — исправил себя мальчик под тяжестью воспоминаний. — Не было бы логично рассказывать нам всю информацию? Или они настолько сомневаются в наших способностях и думают, что мы никакой пользы не принесём? Я не понимаю. — По этому высший балл только у этой троицы, — невесело усмехнулась подруга. — Но это не значит, что они принимают нелогичные решения или не доверяют нам. Наверное просто держат ухо востро. — Это не оправдание. — продолжал спорить брюнет. — Всё-таки о чём они там говорят? Может, обсуждают, как сбегут без нас и всех остальных? — попытался пошутить шатен. — Сомневаюсь, этим ведь заправляет Эмма, а она такого бы не допустила. — Гильда заговорила с новой интонацией. Раздражённой. —И вообще, если тебе настолько интересно, что они обсуждают, можешь вернуться и напрямую спросить. Схожу проверить верёвки одна, лишь бы не слушать твои жалобы. — резко грубо ответила девочка. — А это идея! — оживлённо крикнул ребёнок. — Но ты точно справишься? — Хватит задавать дурацкие вопросы. — слегка рассмеялась брюнетка. — Иди уже. — Спасибо! — сказал Дон. Мальчик помчался как можно быстрее, лишь бы застать друзей при разговоре. Наконец-то. Он больше не позволит недооценивать или игнорировать его. Он им покажет. Молчаливая Гильда, улыбаясь, отправилась проверять верёвки. Теперь в родной для неё тишине и не очень родном одиночестве.

***

11:25 утра. 1 час, 35 минут до осмотра.

Рей.

Оставшееся время после выполнения его основной цели, Рей потратил на выполнение побочной. Отвлечь маму и Сестру Крону. Если маму мальчик займёт непосредственно перед самим осмотром, то для Сестры он приготовил нечто поинтереснее. Его даже не смутило, что за всё утро он встретил её только один раз. Брюнет оставил ей записку с довольно интересным содержанием. Как минимум, её оно должно завлечь. Рея сначала даже немного позабавило, что все проблемы он решает с помощью записок с интересным содержанием, но он довольно быстро опомнился и, мысленно представив Эмму, дал себе пощёчину. Через некоторое время он услышал ораву детских голосов снизу, оповещающих, что его друзья вернулись. Собравшись с мыслями, он встал и вышел из спальни. В коридоре его встретил не самый приятный сюрприз. — Добрый день, милый. — улыбнулась Изабелла. Рея перекосило. Он сразу вспомнил про свою "маленькую" шалость и ему стало ещё страшнее. — Добрый, мама. — сковзь комок в горле проговорил мальчик. Брюнету невольно вспомнилась ситуация с Эммой ещё в самом начале их побега. Когда девочку также прижали и деваться было некуда, на помощь пришёл прекрасный Домовой и спас ребят. К сожалению, к Рею Домовой не придёт по понятным причинам. И это расстраивало. — Куда ты идёшь? — дружелюбно спросила женщина, но это только на первый взгляд. Хах, это провело бы обычного ребёнка, но когда имеешь дело с подобным несколько лет, то невольно привыкаешь. Голос. Хоть и был с дружелюбной интонацией, но тембр ясно давал понять, что лучше отвечать. Контакт. Изабелла при фразе положила руку на плечо, что опять давало понять, что от вопроса никуда не деться. Глаза. Самое главное. Они могут рассказать очень много, если ты начнёшь в них всматриваться. Глаза мамы в данный момент подтверждали все её предыдущие действия и даже удваивали их. — Вниз. — честно ответил Рей, как можно спокойнее. Даже зная все хитрости и лазейки, брюнет не мог обыграть в словесной перепалке маму. — Там мои друзья пришли. — Понятно. — ответила Изабелла и поправила шарфик. — Носи аккуратнее. — после чего на миг у неё выступила ухмылка, от которой у мальчика всё внутри будто скукожилось. Рей опомниться не успел, как она перевела тему. — Не скучаешь по своей старой комнате? — Ты хотела сказать, не жалею ли я о решении выйти к другим детям? — ухмыльнулся ребёнок. Мама промолчала, но продолжила улыбаться. — Нет, меня всё устраивает, а теперь можно я пойду? — Конечно, тебя никто не держит. — хихикнула девушка. И ведь действительно: рука давно была прижата к подолу платья, и лишь лёгкое тепло могло сказать о том, что на плече когда-то что-то лежало. И крепко сжимала. Вот какие чудеса творит зрительный контакт с людьми, подобным ей. Как только прозвучала эта фраза, мальчик, разминая плечо, наконец отправился вниз, как и хотел. Эмоции опустошенны, ладони мокрые, а в голове – каша. Будто снова вернулись на несколько лет назад, думал Рей.

***

11:40 утра. 1 час, 20 минут до осмотра.

Эмма и Норман.

Войдя, пара обнаружила хмурого Рея, спускавшегося с лестницы. Нет, Рей конечно почти всегда хмурый, но в этот раз прямо чересчур. — Что-то случилось? — спросил блондин. — Родственники случились. — буркнул мальчик. Ребята проигнорировали, списывая всё на плохое настроение. — Есть разговор. — сказала Эмма. — Пошли.

***

11:50 утра. 1 час, 10 минут до осмотра. — Итак, — начал Норман. — Примерно через час начнётся одна из самых главных деталей нашего побега. Если мы её провалим, то это будет не то, что критично, но крайне неприятно, поэтому будем стараться. — попытался воодушевлить всех блондин. — Рей, отвлекающие манёвры для Мамы и Сестры готовы? — ребёнок кивнул. — Отлично. Дон, Гильда, верёвка, как вы сказали, на месте? — Да! — ответил Дон, при этом нервно косясь на Рея. Никто, кроме собственно Рея, не заметил. — Хорошо. Остаётся ещё один вопрос. И вон он кстати. — 22194 указал на выходящую из леса фигуру. По силуэту и контексту ситуации стало понятно, что это Хао. — А что с ним не так? — спросила Гильда. Эмма с Норманом переглянулись. — Послушайте, Гильда, Дон, — обратилась к друзьям рыжая. — У нас есть подозрения, что Хао шпион. Рей от такой формулировки то ли был возмущён, то ли посчитал её довольно забавной, но виду не подал. А дальше Эмма рассказала про все доказательства и предположения в сторону Хао. Дон и Гильда конечно удивились подобному, но девочка быстро их успокоила. — И что? — встревоженно спросила брюнетка. — Мы теперь сбежим без него? — Конечно нет! — моментально среагировала Эмма. — Мы поговорим с ним и попытаемся переубедить. В конце концов, он вряд-ли хочет быть съеденным. — А если не получится? — продолжала Гильда. — Получится. — твёрдо сказала рыжая. По взгляду шатенки можно было понять, что её такой ответ не удовлетворил. Норман вообще смотрел куда-то в сторону Хао. Рей старалась выглядеть невозмутимо и прокручивал разговор с мамой. И лишь Дон нервно перекладывал беспокойный взгляд то на Рея, то на Хао, думая, что лучше бы он пошёл проверять верёвки вместе с подругой.

***

10:25 утра. 2 часа, 35 минут до осмотра.

Дон.

Промчавшись через лес и пару раз чуть не споткнувшись, мальчик успел лишь к концу разговора. На месте он застал лишь Эмму и Нормана. Судя по звукам, обстановка была натянутой. Дон уже хотел выйти и перестать подслушивать, ибо это не очень красиво, но как только собрался с силами, девочка убежала. А за ней и блондин. Выходит, зря он отказался от компании Гильды и пришёл сюда. Шатен вздохнул. В голове уже возникла идея идти обратно, как он увидел далеко идущего Рея. Не упуская возможность узнать хоть крупицы информации, Дон побежал за ним.

***

11:05 утра. 1 час, 55 минут до осмотра.

Изабелла.

Изабелла сидела в своём кабинете и перебирала различные бумаги. Хотя правильнее будет сказать, пыталась. Ведь все её мысли были далеко отсюда. Сегодня тот день, когда всё должно произойти идеально. С отсутствием Нормана в спасательной группе дела пойдут намного хуже, да и у её сына с потерей друга боевого запала станет поменьше. И вроде всё было спланировано и должно произойти хорошо, но что-то беспокоило Маму. Было слишком тихо. Вдруг в комнату без стука вошёл Хао. Явно чем-то удивлённый. — Что-то случилось? — спросила женщина, ни на секунду не потеряв самообладания. — Ты! — злобно, хотя скорее отчаянно крикнул мальчик. — Почему у него нет этого чёртового номера?! До Изабеллы сначала не дошла мысль придирки, как вдруг на лице воцарился шок. Да не, он не мог пойти на такое. Это слишком необдуманно. — Что ты имеешь в виду? — невозмутимо продолжала игру женщина. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. — уже тише произнёс малыш. — Повторю: почему у него нет номера? Это что-то даёт ему или как? «Может, это уловка и моего шпиона перетянули на другую сторону?» — думала Изабелла. — Я требую объяснений! Иначе, буду вынужден обратиться к другой попечительнеце. — напомнил о себе брюнет. — Не получится. Её с нами уже нет. — Ч-что? — еле выговорил мальчик. — Она стала не нужна, и я от неё избавилась. — холодно отчеканила Мама. — Дак о чём ты ещё раз хотел спросить? Хао впал в замешательство. Сказать было нечего, вопрос исчерпан, а намёк понят. — Т-ты ведь меня не отправишь? Верно? — истерически спросил мальчик. Изабелла развернулась, медленно подошла, взяла лицо в руки и сказала: — Это приют. Тебя обязательно заберут хорошие родители. Не переживай. А после поцеловала в лоб, потрепала по голове и уселась обратно за стол. Хао в ужасе осознал, что натворил только тогда, когда ноги понесли его сквозь палки и колючки в глубь леса, не давая остановиться. Бежать, бежать и бежать... Мама была в недоумении, как её сын вообще решился на такое, поэтому пообещала себе поговорить с ним об этом. План изменился. На календаре, висящем в кабинете, произошли некоторые изменения. А часы показывали 11:15 утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.